Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Цитата:
edit: bien qu'une license coute en général assez cher et que ca peu représenté un investissement matériel assez important.
Quand mon pére à vendu la sienne il a acheter un appartement à Paris avec
Т.е. лицензия стоит дорого, продав ее, мой отец купил квартиру в Париже.

Отсюда http://www.forum-auto.com/automobile...ujet166292.htm
Как стать таксистом.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Т.е. лицензия стоит дорого, продав ее, мой отец купил квартиру в Париже.

Отсюда http://www.forum-auto.com/automobile...ujet166292.htm
Как стать таксистом.
А я слышешь что можно получить лицензию не покупая, а ожидая ее, вы не знаете сколько это примерно всемени в данном городе?
Eclipseg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:11
Мэтр

Eclipseg, можно взять напрокат, Вы будете не владелец, а съемщик. За так вряд ли. Как и машину таксиста - можно купить, можно взять напрокат.
Там еще написано, что экзамены ОЧЕНЬ серьезные, в несколько этапов, что некоторые по три года сдают. Надо знать назубок названия улиц, тарифы, высчитывать самый короткий маршрут. Т.е. действительно сложно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:18
Дебютант

Eclipseg, можно взять напрокат, Вы будете не владелец, а съемщик. За так вряд ли. Как и машину таксиста - можно купить, можно взять напрокат.
Там еще написано, что экзамены ОЧЕНЬ серьезные, в несколько этапов, что некоторые по три года сдают. Надо знать назубок названия улиц, тарифы, высчитывать самый короткий маршрут. Т.е. действительно сложно.
Большое спасибо, но я думаю ради мечты уж выучу как-нибудь. Ну хорошо допустим можно взять на прокат лицензию, вы бы не могли уточнить этот момент пожалуйсто. Знать бы сколько она стоит и еще подскажите на какое количество денег можно прожить в марселе и сколько получают всреднем таксисты.
Ну хорошо допустим это одна проблема пока ее опустим, а могу ли я просто приехать и получить документы разрешающие мне жить и работать в марселе?
Eclipseg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:21
Мэтр

Eclipseg, еще ж Французский Легион!! Как я могла забыть Как раз в Марселе На жизнь точно хватит
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:24
Дебютант

Eclipseg, еще ж Французский Легион!! Как я могла забыть Как раз в Марселе На жизнь точно хватит
Французский легион? Что это? И как насчет документов ответьте пожалуйсто если знаете.
Eclipseg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEclipseg пишет:
могу ли я просто приехать и получить документы разрешающие мне жить и работать в марселе?
"Просто" - нельзя, Вам же уже писали...
Учеба либо работа - о-пер, т.е. "няней" в семье, Легион, т.е. военным, или специалистом, который во Франции востребован - но приезжаете, имея уже контракт на работу.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:29
Дебютант

"Просто" - нельзя, Вам же уже писали...
Учеба либо работа - о-пер, т.е. "няней" в семье, Легион, т.е. военным, или специалистом, который во Франции востребован - но приезжаете, имея уже контракт на работу.
А какой промежуток времени надо работать военым?
Eclipseg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEclipseg пишет:
работать военым?
Здесь будут приведены статьи из УК разных стран мира и сопутсвующие статьи по теме наемничества.

Россия

Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества.
Глава 34. Преступления против мира и безопасности человечества.
Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего а вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

(За работу таксистом или няней срока вроде нет)
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки