maroucha --- 16:40 - 15 Июля, 2004 пишет:
Яна пишет:
Это из той же оперы, что и французское "бистро" - занимательные, но совершенно необоснованные легенды, утверждающие широкие массы русского и французского народа в псевдознании. И Вы, Skif, занимаетесь их распространением? :о)))
|
Не знаю как Skif, но вот в Париже на Place du Tertre на доме номер 5 (если память не подводит) висит табличка рассказывющая легенду (?) про русских казаков и их "быстро". Все же надеюсь, что не сами казаки ее туда привесили , а французский народ лелеющий эту легенду(?).
Я помню нашу с Вами, Яна, дискуссию по этому поводу
|
Маруша, я тогда все аргументы привела и прилежно процитировала библиографические ссылки (в которые табличка не входит, но про которую там упоминали), по второму кругу не пойду, да это и легко самим найти, кому надо. :о))
Легенды лелеют, на то они и легенды, но истиной они от этого не становятся.
Skif, конечно, некоторые варваризмы и даже макаронизмы и входят в язык. Слова ведь входят в язык не по указу правительства или автора словаря, а потому что их активно употребляет всё большее количества народа. В некоторых случаях это необходимо, иногда излишне, относиться к этому можно по-разному. Но это - про русский язык в России. Тут же в основном шла речь про русский язык у русских иммигрантов здесь. Я всё же остаюсь при мнении. что в большинстве случаев эти макаронизмы выглядят как мусор, конечно, иногда нет аналога, иногда действительно не знаешь, как перевести, но во многих случаях - от лени или, хуже, от безразличия.