![]() |
|
Дебютант
![]() |
Так, переформулирую.
Подруги получили визу в тот же день, но они были в Кампюсе на собеседовании и оттуда позвонили в консульство, попросили их принять. Может это повлияло на скорость получения визы (обычную делают неделю, вроде как). Меня от собеседования в Кампюсе освободили, поэтому для меня никто звонить не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Так Вам тоже самое и ответят. У всех по-разному. Кто где получал, у кого какая ситуация. Если Вы будете получать в Москве, то велика верятность, что дадут в тот же день. Мне дали через 20-30 минут после того, как я подал документы. Если вы будете поступать в коммерческую школу, за обучение в которой заплатите 25000, то я думаю Вам дадут через 5 минут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
подскажите по опыту и ощущениям, если поступать во фр вуз не сразу после окончания вуза в росии, а поработав годд-два, шансы получить визу уменьшаются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
au78, спасибо за мнение.
Прошу прощения, если повторяюсь и это уже обсуждалось, но нужно ли в посольство предоставить справку о наличии жилья, общаги и тд? в списке док-тов указано только справка о наличии средств. Еси не предоставить док-т о жлье, меньше шансов визу получить? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
А вот мне не дали визу, посмотрели документы 10 минут, вынесли и сказали, что отказ и сразу предложили подать документы на другую визу, а лучше сразу на 2 , и при этом заплатить еще 2 визовых сбора. Несмотря на то, что я не могла подавать документы на шенген, т.к. срок пребывания в шенгене 90 дней только закончился. Собираюсь позвонить в Московское консульство и мой друг тоже хочет выяснить, почему не дали, все документы были в полном порядке и причины отказа явно не было никакой!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Курсы в Альянсе и они уже были частично оплачены. Ведь если просто усомнились, можно было провести собеседование? И как может быть предложено подавать документы на другой тип визы, если я по правилам шенгена не могу ее получить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а у меня такой вопрос, может чуть не в тему, но встетаки спрошу
я собираюсь с этого года, т.е. с сентября учиться во Фр, так что скорее всего виза будет с 1 сентября или около того. но мне надо будет 5 сентября на один день выехать в др страну (в женеву - швейцария, если не ошибаюсь), смогу ли я это сделать? т.к. я слышала что без кдс мне из франции незя никуда выбираться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Здравствуйте Alline, с выездом без КДС ситуация следующая: перед этим нужно получить в префектуре визу для возврата. Приходите в иностранный отдел, объясняете ситуацию, они в курсе что и как, отдаете свой пасспорт, марок на 6 евро и заявление и через неделю получаете эту визу. Так что как на счет выехать через 5 дней, я не знаю, может стоит приехать немножко заранее, или же объяснить в префектуре что вам срочно. Они там люди понимающие, в моей префектуре, по крайней мере... Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
ну, не вводите в заблуждение
я, когда подавала, предоставила сертификат д\обержман, мне молодой человек из первого окошечка сказал, что документы о наличии проживания не обязательны ) но на всякий случай, конечно, лучше, чтобы они были)) Прим.модератора Слова "д\обержман" нет в русском языке. Перечитайте Правила форума! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
В августе 2008 года при подаче документов на 6-ти месячну студенческую визу никого не интересовали бумаги об аренде квартиры. Обидно было, ужасть как.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Rrroso4ka, я думаю получится, но почему вы такие серьезные вопросы тут задаете, проще помоему пойти в префектуру и узнать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Вопрос к тем, кто апостилировал диплом для подачи на визу!
Дело в том, что у меня есть диплом специалиста и 2 приложения с оценками - 1-е к диплому бакалавра (за 4 года), а 2-е к диплому магистра (1,5 года). Кому-нибудь ТАК апостиль ставили? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Вообще, где-то так. Я просто заранее апостилем на диплом заняться решила, т.к. прошли слухи, что в Украине он делается иногда больше 2-х месяцев. Вчера была у сертифицированного переводчика при посольстве, так он жаловался, что "министерство образования совсем безпредельщики, до 3-х месяцев держат"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Peppie, диплом спеца, а приложение к диплому магистра? что-то не сходится, по идее должно быть по диплому(бакалавр+специалист или бакалавр+магистр) и по приложению к диплому, ну и каждый из этих документов необходимо апостилировать.
Rrroso4ka, помоему подавать можно когда угодно, но как по мне, чем ближе к дате отъезда, тем лучше, так как виза 3х месячная и чем дольше она у вас будет действовать на территории Франции, тем лучше, так как оформление карт де сежур и даже выдача ресеписе может занять больше этих 3х месяцев... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
спасибо за совет... А за сколько лучше тогда? Ведь не знаешь, на какое время эти чиновники растянут визы... Ну даже если у меня не будет ресыписы по истечению трёх месяцев, меня не выгонят ведь
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |