Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2009, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2008
Посмотреть сообщениеedrem пишет:
а как думаете, если есть дальф, по английскому только диплом с курсов и диплом преподавателя русского и литературы, стоит пытаться подавать на ЛЕА М1 или Л3?
Навряд ли вы сможете на Л3, может курсом ниже, так как я вспомнила, что моя подруга, тоже с инязом, и с родным русским, интересовалась у советника по учебе о поступлении на Л3, ей сказали, что навряд ли ее возьмут, так как у них бухгалтерия , экономика и др. экономич. дисциплины преподаются уже с перевого курса и типа, что она пропустила много уже.
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 14:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
Опять по поводу практики. Я поступила на L3. Предполагается практика 2 месяца. Это будет уже после летних экзаменов или все-таки во время учебы? И можно ли еебудет проходить во Франции. Ведь здесь же куча совместных предприятий? Для меня и фр. фирма подошла бы, я же иностранка.
Добрый день, Марина д, а вы не подскажете как вы поступали и какое у вас было образование. Они берут на Л3 с образованием ин яза? И со слабым английским, и с родным русским? нужно будет проходить тест или устно по англйскому? А финансовый техникум может помочь? спасибо заранее.
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Спасибо за мнение, Вишенка! Я вообще даже не с иняза, а с русской филологии(((((
Вообще я бы лучше пошла на первый курс какого-нибудь другого факультета, но в этом году уже не успела, поэтому и подумала про ЛЕА. Филологию в чистом виде уже не хочется!
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У меня прямо под окнами вот этот лицей http://www.lycee-hotelier-biarritz.c...ance/cadre.htm Эх, где мои 17 лет
Здравствуйте, Фредди,
Скажите, а на Мастер экономический реально поступить после ЛЕА 3, или может на другой мастер можно поступить?
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Спасибо за мнение, Вишенка! Я вообще даже не с иняза, а с русской филологии(((((
Вообще я бы лучше пошла на первый курс какого-нибудь другого факультета, но в этом году уже не успела, поэтому и подумала про ЛЕА. Филологию в чистом виде уже не хочется!

Не за что, Мелиора Сперо,
Я тут делюсь информацией и что реально слышала от знакомых, и одновременно, задаю вопросы другим, так как говорят , все зависит от универов , и у многих смотрю, по разному получается. Понимаю, что самое правильное , звонить в универ и все узнавать на месте, но вот надо собраться ..
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:57
Мэтр

а вы уже во Франции? Обзванивать универы из России будет очень накладно)))
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 12:19
Дебютант

а вы уже во Франции? Обзванивать универы из России будет очень накладно)))
ДА, я уже год во Франции. Никак не могу определиться куда идти чтобы не быть без работы потом. Тем более что живу в районе сельскохозяйственном, где нет международных предприятий чтобы использовать ин языки. Надо, думаю, хочешь не хочешь, начинать с самого начала, идти на первый курс БТС, так не хочется учиться заново опять.Думала может пойти на бухгалтера, везде пригодится
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 15:03     Последний раз редактировалось Freddie; 23.02.2009 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеVichenka пишет:
Здравствуйте, Фредди,
Скажите, а на Мастер экономический реально поступить после ЛЕА 3, или может на другой мастер можно поступить?
Вишенка, если рассматривать бак+3 LEA как основу для знаний, то нереально. Хотя, я не знаю, какие требования на экономическом. В каждом универе свои направления после Licence LEA.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:22
Мэтр

одна знакомая француженк после ЛЕА М1 поступила на М2 в Пари Дофин, не знаю, как ей это удалось...ну на то она и француженка
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 13:12
Дебютант

одна знакомая француженк после ЛЕА М1 поступила на М2 в Пари Дофин, не знаю, как ей это удалось...ну на то она и француженка
В смысле на М2 экономики ? А кто знает про ТУРИЗМ М1 куда можно поступить после ФЛЕ Л3?
Vichenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVichenka пишет:
В смысле на М2 экономики ? А кто знает про ТУРИЗМ М1 куда можно поступить после ФЛЕ Л3?
на М2 International business, подробностей не знаю, но вроде она говорила, что там обучение на английском!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы быть принятой на М1 LEA: из докуметнов имеется диплом лингвиста, преподавателя французского и английского, DALF, подтверждения уровня английского нет, но он не сильно высокий, хотя учу давно... И какие языки в принципе я могу выбирать? Могу ли я взять фр. и англ.? Или фр. и русский?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы быть принятой на М1 LEA: из докуметнов имеется диплом лингвиста, преподавателя французского и английского, DALF, подтверждения уровня английского нет, но он не сильно высокий, хотя учу давно... И какие языки в принципе я могу выбирать? Могу ли я взять фр. и англ.? Или фр. и русский?
Я думаю, что у вас есть шансы! А вы на LEA куда поступаете? Главное связать ту специализацию( менеджмент, право, перевод) на которую вы хотите поступать с вашим русским дипломом лингвиста.
Старое 17.03.2009, 18:22
Мэтр

хочу в Лилль. И думаю идти или на перевод, или на туризм. А вы учитесь на LEA, Princess?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы быть принятой на М1 ЛЕА: из докуметнов имеется диплом лингвиста, преподавателя французского и английского, ДАЛФ, подтверждения уровня английского нет, но он не сильно высокий, хотя учу давно... И какие языки в принципе я могу выбирать? Могу ли я взять фр. и англ.? Или фр. и русский?
Французский не является иностранным языком. Вы можете выбрать английский-русский.
Вас примут на мастер, если у вас в дипломе указано достаточное количество пройденных часов по английскому.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:58
Мэтр

seVen, а сколько нужно часов, вы не в курсе? А второй язык должен очень сильным быть?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:58
Мэтр

Просто я учила ещё испанский, но сильно его потеряла...
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 19:49
Мэтр

а 1000 часов по англ может хватить?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Испанский должен быть очень и очень сильным, тут студенты на нем говорят лучше, чем по-английски. Сколько конкретно часов нужно я не знаю, решает комиссия.
Зависит от университета, но есть такие языки, где требуется вообще нулевой уровень (например, норвежский, чешский и т.д.), и на первом курсе эго просто начинают учить с алфавита. Но для записи на мастер нужно иметь хорошую базу.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 20:01
Мэтр

мда... испанский мне, значит, не светит... а с русским-английским есть ли перспективы в дальнейшем?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 20:24
Мэтр

хочу в Лилль. И думаю идти или на перевод, или на туризм. А вы учитесь на LEA, Princess?
Я поступила в этом году на LEA, поэтому думаю и у вас есть шансы.

А давайте на ТЫ
Старое 18.03.2009, 20:51
Мэтр

давай, конечно Где учишься? Какой parcours? И как оно там? Сложно и стоит ли?
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 08:16     Последний раз редактировалось Princess; 19.03.2009 в 16:41..
Мэтр

Я пока еще не учусь, меня только взяли! В Paris 12))) Программу я смотрела на их сайте, мне нравится, все что мне нужно там есть!

А почему ты не хочешь выбирать направление с русским-английским?
Старое 19.03.2009, 10:34
Мэтр

Потому что у меня после французского боле-менее сильный только английский... Нужно ведь два языка сильных, насколько я понимаю. Сегодня буду звонить, наверное, узнавать, стоит ли вообще пытаться... Страааашно Никогда не занималась делами с администрацией, письмо решила не писать пока, вживую выяснить.
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для ARM_UKR с помощью Yahoo
Princess, здравствуйте! а как это вам уже получилось поступить? вы из России поступали, или вы уже во Франции?
я во Франции, на следующей неделе только сдам ТСФ, а досье подавать можна до 15 мая, а результаты потом уж летом- поступила, или нет...
а вы на ЛЕА -англ+русс. поступили в Париж12?а где он находится, если не секрет..я просто как-то так сосредоточилась на Париж3, но для подстраховки надо и в другие универы досье подавать
а вам надо было оригинал перевода диплома подавать, или можна ксерокопии- вопрос странный, но нужный))))
извините, если завалила вопросами
ARM_UKR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеARM_UKR пишет:
Princess, здравствуйте! а как это вам уже получилось поступить? вы из России поступали, или вы уже во Франции?
я во Франции, на следующей неделе только сдам ТСФ, а досье подавать можна до 15 мая, а результаты потом уж летом- поступила, или нет...
а вы на ЛЕА -англ+русс. поступили в Париж12?а где он находится, если не секрет..я просто как-то так сосредоточилась на Париж3, но для подстраховки надо и в другие универы досье подавать
а вам надо было оригинал перевода диплома подавать, или можна ксерокопии- вопрос странный, но нужный))))
извините, если завалила вопросами

Я сама до сих пор не понимаю как меня так быстро взяли) Сама я во Франции, поэтому поступала соответсвенно здесь) Я так-то тоже планировала Пари 3, Пари 4...Но мне больше по душе Пари 12(англ+рус)! Он находится в городе Creteil( metro Creteil l'Echat, вроде 8 линия). Вообще в Пари 12 сессия уже открыта, как впрочем и в Пари 3).
Думаю, что подавать лучше первыми. Им ведь куча писем приходит, выбор сложный предстоит. Так что чем быстрее тем лучше!
Вопрос про ксерокопии совсем не странный) Знаю, что в Пари 3 требуют оригиналы.... В Пари 12 только копии, так что не переживайте)

Можно и на ты!
Старое 19.03.2009, 16:42
Мэтр

Потому что у меня после французского боле-менее сильный только английский... Нужно ведь два языка сильных, насколько я понимаю. Сегодня буду звонить, наверное, узнавать, стоит ли вообще пытаться... Страааашно Никогда не занималась делами с администрацией, письмо решила не писать пока, вживую выяснить.
А русский тоже засчитывается как второй иностранный!
Старое 19.03.2009, 16:44
Мэтр

Сегодня буду звонить, наверное, узнавать, стоит ли вообще пытаться... Страааашно Никогда не занималась делами с администрацией, письмо решила не писать пока, вживую выяснить.

Да ты не переживай раньше времени! Пытаться всегда надо! Так что позвони и узнай как и что!
Старое 19.03.2009, 16:50     Последний раз редактировалось Rrroso4ka; 19.03.2009 в 16:54..
Мэтр

про русский знаю А англ.у тебя хороший?
Уже позвонила, лучше поехать, по телефону из ценной инфы только насчёт визы, кот.надо получить для carte de séjour étudiante, обрадовали... а так - приезжайте, примем без RDV...
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 12:57
Мэтр

про русский знаю А англ.у тебя хороший?
Уже позвонила, лучше поехать, по телефону из ценной инфы только насчёт визы, кот.надо получить для carte de séjour étudiante, обрадовали... а так - приезжайте, примем без RDV...
Английский я учу давно, но практиковать и серьезно им заниматься, я не занимаюсь...отсюда соответсвенно дырки в памяти! Но говорить могу)))
А ты в какие университеты собираешься поступать?
        Ответ        

Закладки

Метки
lea