![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2008
|
Навряд ли вы сможете на Л3, может курсом ниже, так как я вспомнила, что моя подруга, тоже с инязом, и с родным русским, интересовалась у советника по учебе о поступлении на Л3, ей сказали, что навряд ли ее возьмут, так как у них бухгалтерия , экономика и др. экономич. дисциплины преподаются уже с перевого курса и типа, что она пропустила много уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Марина д, а вы не подскажете как вы поступали и какое у вас было образование. Они берут на Л3 с образованием ин яза? И со слабым английским, и с родным русским? нужно будет проходить тест или устно по англйскому? А финансовый техникум может помочь? спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Спасибо за мнение, Вишенка! Я вообще даже не с иняза, а с русской филологии(((((
Вообще я бы лучше пошла на первый курс какого-нибудь другого факультета, но в этом году уже не успела, поэтому и подумала про ЛЕА. Филологию в чистом виде уже не хочется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, а на Мастер экономический реально поступить после ЛЕА 3, или может на другой мастер можно поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не за что, Мелиора Сперо, Я тут делюсь информацией и что реально слышала от знакомых, и одновременно, задаю вопросы другим, так как говорят , все зависит от универов , и у многих смотрю, по разному получается. Понимаю, что самое правильное , звонить в универ и все узнавать на месте, но вот надо собраться .. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы уже во Франции? Обзванивать универы из России будет очень накладно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДА, я уже год во Франции. Никак не могу определиться куда идти чтобы не быть без работы потом. Тем более что живу в районе сельскохозяйственном, где нет международных предприятий чтобы использовать ин языки. Надо, думаю, хочешь не хочешь, начинать с самого начала, идти на первый курс БТС, так не хочется учиться заново опять.Думала может пойти на бухгалтера, везде пригодится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вишенка, если рассматривать бак+3 LEA как основу для знаний, то нереально. Хотя, я не знаю, какие требования на экономическом. В каждом универе свои направления после Licence LEA.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
одна знакомая француженк после ЛЕА М1 поступила на М2 в Пари Дофин, не знаю, как ей это удалось...ну на то она и француженка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
скажите, пожалуйста, есть ли у меня шансы быть принятой на М1 LEA: из докуметнов имеется диплом лингвиста, преподавателя французского и английского, DALF, подтверждения уровня английского нет, но он не сильно высокий, хотя учу давно... И какие языки в принципе я могу выбирать? Могу ли я взять фр. и англ.? Или фр. и русский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хочу в Лилль. И думаю идти или на перевод, или на туризм. А вы учитесь на LEA, Princess?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Вас примут на мастер, если у вас в дипломе указано достаточное количество пройденных часов по английскому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
seVen, а сколько нужно часов, вы не в курсе? А второй язык должен очень сильным быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я учила ещё испанский, но сильно его потеряла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а 1000 часов по англ может хватить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Испанский должен быть очень и очень сильным, тут студенты на нем говорят лучше, чем по-английски. Сколько конкретно часов нужно я не знаю, решает комиссия.
Зависит от университета, но есть такие языки, где требуется вообще нулевой уровень (например, норвежский, чешский и т.д.), и на первом курсе эго просто начинают учить с алфавита. Но для записи на мастер нужно иметь хорошую базу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мда... испанский мне, значит, не светит... а с русским-английским есть ли перспективы в дальнейшем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А давайте на ТЫ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
давай, конечно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я пока еще не учусь, меня только взяли! В Paris 12))) Программу я смотрела на их сайте, мне нравится, все что мне нужно там есть!
А почему ты не хочешь выбирать направление с русским-английским?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что у меня после французского боле-менее сильный только английский... Нужно ведь два языка сильных, насколько я понимаю. Сегодня буду звонить, наверное, узнавать, стоит ли вообще пытаться... Страааашно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Princess, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() я во Франции, на следующей неделе только сдам ТСФ, а досье подавать можна до 15 мая, а результаты потом уж летом- поступила, или нет... а вы на ЛЕА -англ+русс. поступили в Париж12?а где он находится, если не секрет..я просто как-то так сосредоточилась на Париж3, но для подстраховки надо и в другие универы досье подавать ![]() а вам надо было оригинал перевода диплома подавать, или можна ксерокопии- вопрос странный, но нужный ![]() извините, если завалила вопросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я сама до сих пор не понимаю как меня так быстро взяли) ![]() Думаю, что подавать лучше первыми. Им ведь куча писем приходит, выбор сложный предстоит. Так что чем быстрее тем лучше! ![]() Вопрос про ксерокопии совсем не странный) Знаю, что в Пари 3 требуют оригиналы.... В Пари 12 только копии, так что не переживайте) Можно и на ты!
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Да ты не переживай раньше времени! Пытаться всегда надо! Так что позвони и узнай как и что! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
про русский знаю
![]() Уже позвонила, лучше поехать, по телефону из ценной инфы только насчёт визы, кот.надо получить для carte de séjour étudiante, обрадовали... а так - приезжайте, примем без RDV... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А ты в какие университеты собираешься поступать?
|
Закладки |
Метки |
lea |