Mariririni пишет:
с системой записи я знакома, спасибо, тема не про это, и не для меня. про "в морду кирпичем" - это не моя цитата - сами придумали. мой опыт негативным не был -я очень люблю францию. лично у меня вопросов нет - эта тема создана мной, для тех, у кого они есть, потому что вместе веселей. и почему в основном "старички" тусуются - даже странно.
я не пугаю - франция замечательная страна, но надо осознавать и серьезно понимать на что абитуриенты идут и стоит ли оно того. лично в моем случае - стоит, и этих трудностей не боюсь, но тем не менее к ним надо быть готовыми. кто предупрежден - тот вооружен, не так ли? =))))
|
Согласна с вашей позицией. У меня есть вопрос. Учусь в институте на заочном (курсы повышения квалификации) с получением диплома по специальности Менеджмент туризма. Подавала свое резюме на стажировку во Франции, но получила отказ из за возраста. Представитель Conseil general региона Haute Savoie аргументировал тем, что стипенцию мне по законам франции дать не могут. Я обратилась к ответственной по стипендиям правительства Франции Fanny Adda. Она предложила найти вуз для стажировки самостоятельно. Кампюс Франс в Москве и Новосибирске на эл письмо мне не ответили. Так что занимаюсь перепиской с французскими вузами в одиночку. Но честно сказать не совсем владею информацией. Мне стало известно что стажировка во Франции это посещение занятий в 1 семестре (сентябрь-декабрь) или после 4 курса. Но я предполагала что стажировка это как в России практика на предприятии. Конкретно меня интересует практика. Ведь я не смогу получить практических навыков сидя в аудитории на лекциях, пусть даже на французском языке.
Что можете сказать по этому поводу? Какие у меня есть перспективы получения французской стипендии на stage d'etude? заранее вас благодарю!