|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Вобла, я прошлым летом была в России. У меня тоже сложилось ощущение, что во многих современных фильмах актеры играют плохо. Даже актеры, которые известны с советских времен.
А вот мой русский мне пришлось взять под контроль. Я уже как-то писала, что мама моя заметила, что иногда говорю без падежей. Мы с мужем между собой общаемся на русском. Но русским языком он никогда хорошо не занимался. Плюс , нам франко-русской паре пришлось жить в испаноговорящей стране и испанским мы оба не владели. Ситуация для нас была сложная. Я плохо знала французкий,который по приезду в Боливию пришлось забросить и учить испанский. А мой бедный муж : работа - во фр.компании, документация на инглиш, среди испаноговорящих коллег. И так как он русский знал не очень хорошо, то испанский стал "забивать" русский язык.Мужу стало трудно говорить по-русски и понимать русский. Вот чтобы мужу легче было понять меня, я начала говорить без падежей и простыми фразами(или что-то вроде : " я буду ехать завтра"). Когда начала общаться с нашими девочками, то меня не покидало ощущение, что меня не понимают. И это очень давило. Как хорошо,что этот языковой ужас закончился. Ну, почти закончился.Учить мне еще и учить, и испанский и французкий. |
|
![]() |
|
Закладки |