|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Эх, какая жаль
![]() ![]() Ладно, мудрить не буду, заеду по визе Д. И буду ждать КДС. Европа никуда не денется за время ожидания, я надеюсь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, да Вы въезжаете по паспорту. Визы в него вклеены. Поэтому это не Вы выбираете по какой визе въезжать. Просто пограничник смотрит, есть ли виза вообще. А у вас их две. Чего голову морочите себе? Въезжаете по паспорту с двумя визами и все. Обе на въезд действительны, а хватает обычно и одной
![]() Вот при подаче на КДС у вас проверят наличие именно визы Д. Турвиза их не интересует. НА момент следующей поездки без КДС пограничник снова будет проверять наличие действительной на тот момент визы или виз. Если это только виза Д - то она только французская + один транзит по другой(другим) стране Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Честно говоря, для меня очень странно слышать о двух визах... По идее такого не должно быть и тур визу должны были аннулировать ( так у меня всегда было). Некоторие посолства (шенген) не ставят визы, если там уже есть шенген... Я бы по визе Д ехала... тк именно по ней вам КДС получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не, с этим-то все правильно как раз. Два шенгена одновременно нельзя иметь в паспорте. А шенген и национальную визу - можно. Две национальных визы разных стран можно одновременно иметь (и наверное, даже не две, а больше). Кстати, на форуме неоднократно читала о ситуациях, когда девушки выходили замуж по турвизе (виза С шенгенская), потом быстро ехали домой и получали визу жены (виза Д французская), при этом никто у них визу С (еще действующую) не аннулировал. Потому что это разные визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
не знаю , не знаю ... Меня в свое время консульство Франции попросило аннулировать действующую шенгенскую визу Финляндии! Финская виза была туристическая , во Францию я получала долгосрочную , тип Д.
Мне кажется они просто что-то проглядели в вашем, TanjaSka, случае, я бы не стала волноваться особо, но позвонила бы на всякий случай в консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, судя по уже не малочисленным свидетельствам с недавнего времени консульство не аннулирует уже имеющуюся визу С если ставит визу Д. Это разные визы взаимо не заменяющие друг друга. По визе С нельзя сделать запрос на КДС, а по визе Д путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Только после этого приняли документы во французском консульстве на визу невесты .
|
Закладки |