![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Наверное,ателье всякие ,типа написание СВ,ЛМ ,а есть еще подготовка к собеседованиям с видео-сьемкой и последующим обсуждением.Помню,мой консультант все пыталась на это меня записать.Тесты тоже небось разные,на профессиональную направленность.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А все, что Вы написали ... я как-то не могу серьезно воспринять. Все у мен\ этот мальчик с ногтями не идет с головы. Думаю, если у них весь персонал такой, то чему они могут научить? И мучаюсь теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Каждый выбирает для себя сам. А по поводу персонала, надо успокоиться. Он абсолютно везде будет разный. В том числе, и в АНПЕ и на собеседовании, и в других организациях. Просто надо научиться не обращать на это внимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
По какой ссылке Вы смотрели курсы? Не видели курсы ПО Amadeus?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
![]() А программой Amadeus пользуются многине турагенства, кроме, hélas!, того, в котором я работала в Минске, вот я ищу бесплатное обучение по этой программе и спросила, не заметили ли такого в списке pole-emploi!
![]() |
|
Мэтр
|
Я была на нескольких,они проводятся независимыми консультантами,обычно по пол-дня,с видео-третингом-на полный.Собираются человек 10 участников,и консультант учит ,показывает,обьясняет,советует.Ателье по темам,все заняты одним и тем же.Дают делать копии документов,которые Вас интересуют.
Списки ателье есть в АНПЕ(ну или уже в Pole Emploi),и именно они туда направляют. Новичкам-очень может помочь,если же Вы умеете все это сами -просто потеря времени.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Сегодня в Pole emploi моя консультант была как никогда со мной любезна. Дело в том, что она узнала, что я беременная и первый вопрос ее ко мне был - у вас есть уже бумага о декретном отпуске? Срочно ее запросите в SECU и нам отправьте. Как я ее поняла, после этой бумаги моя регистрация в Assedic ануллируется и потом мне нужно будет занового регистрироваться. Это так? Вы не знаете? Трудно мне будет потом опять к ним ходить регистрироваться с грудным ребенком. Может на это и рассчитано, что я на какое-то время из рядов безработных, официально числящихся у них, выйду?
А я записалась, чтобы через них курсы профессионаьные получить в AFPA, пока я там обучаюсь дистанционно на языковых курсах в надежде получить профессиональные осенью. Так вот, если мне сейчас регистрацию ануллируют, я ведь не смогу в AFPA без них попасть и желаемые курсы получить, там ведь нужно указывать номер досье в Pole Emloi? Может знает кто, что мне будет если я декретный отуск не буду декларировать, чтоб меня не отчислили - я никаких пособий не получаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, насчет персонала- он действительно разный... В Дижоне- я лично очень удовлетворена... Мы в первый же раз живенько составили проект поиска мною работы- диаметрально противоположный тому, чем бы я хотела в этой жизни заниматься, причем все мои доводы наталкивались на аргумент в пользу необходимости наличия французского BAC+2... ну я это и без них знала и как раз над этим работаю... Но проект польстил моему самолюбию также как польстила и радость девушки-консультанта по поводу того, что со мной так легко говорить по французски вкупе с жалобами на некоторых товарищей ( но это я опущу, а то не дай Бог кто-нибудь на мнение консультанта обидется)...
Насчет "ателье". Что лично меня интересовало- как проходить интервью именно во Франции... далее - в процессе занятия народ начал интересоваться еще одним занятием- имитация интервью- при этом все записывается на видео и потом анализируется- кстати, очень интересно... Надо сказать, я все это знаю- у меня на родине все это тоже делается, но лично для меня был интересен уже французский вариант... ну вот так вкратце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Сегодня по радио услышала такую новость:Для тех,кому не положено пособия по безработице,но есть отработанные 2 месяца дается единовременное пособие в размере 500 евро. Не думаю,что это было первоапрельская шутка
![]() Мне как раз вернули с АССЕДИКА мое досье,На пособие не заработала ![]() Может кто в курсе этой новости.Хотелось бы прочитать где-то,правда это или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лёля, я тоже хотела спросить об этом. Передавали информацию в сегодняшних новостях по TF1. Но, я не смотрела. Мне позвонила свекровь и сказала об этом. У меня аналогичная ситуация с Вами. Поэтому, этот вопрос очень актуальный для меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Лёля, нет, не шутка. Там еще говорили про пенсионеров, поэтому она слушала очень внимательно. Пенсионерам тоже некоторые льготы с 1 апреля. Я только про года не поняла. Она мне сказала, что последние 2,5 года засчитываются.
Вот куда теперь обращаться с вопросом получения этого пособия? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нашла репортаж, где говорится об этом.
http://tf1.lci.fr/infos/jt/0,,433046...77-euros-.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
а у меня такой вопрос если я получаю chomage и меня удалили из списка ищущих работу
chomage перестанут платить?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Официальный документ
http://www.premier-ministre.gouv.fr/...f/Fiche_n2.pdf Но, нигде не пишут, как будут происходить выплаты. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alena77, я сегодня была В АССЕДИКЕ по этому вопросу.Но они мне ответили,что тоже только вчера об этм услышали и пока что у них никаких документов по этому пособию нет.Они называют это премией.Посоветывали прийти в середине месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Вообще есть тут кто, кто нашел работу? Я вот записалась, пока только отказы. Хотя подаю на посты соответствующие моим возможностям - фр. диплом, машина, права, фр в совершенстве, сносный английский, пока только отказы : "vous ne remplissez pas les critères de l'entreprise" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я тоже по радио слышала, что 500 евро заплатят тем, кто отработал не менее 300 ч, начиная с 1 апреля и кажется до марта 2010г.
Не расстраивайтесь Яхта и не принимайте близко к сердцу. В таком положении сейчас даже сами французы. Наш знакомый, который работал информатиком в приличной фирме, остался без работы. Так ему предложили работу в Англии. Может быть и нам там поискать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
lento4ka, мне в Англию своей "колхоз" везти накладно будет
![]() ![]() Они мне присылают доссье на кандидатуру, множество вопрросов. Может я не то отвечаю, что надо |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я была, кстати, на тренинге- одни французы- ну и я- сначала не поняла, почему нет людей магребинского и прочего происхождения типа моего, здесь родившихся, ну или не родившихся, потом поняла, но лучше на форуме об этом не писать... Так вот там были люди очень высокого уровня, потерявшие работу- в первый раз в жизни(!), был выпускник инженерного факультета, очень образованый мальчик... и без работы ... меня хвалили, восхищались уровнем языка- спасибо, конечно, но я все прекрасно понимаю... Сейчас кризис- все очень трудно, но если стучать во все двери, одна из этих дверей обязательно откроется... Удачи Вам! |
|
![]() |
|
Закладки |