![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
вопрос по анкете на краткосрочную визу:
1. справка с работы - что там должно быть написано? 2. требуется справка (вероятно из банка) про наличие счета, а что делать, если деньги только наличными? как дать информацию про это? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
2. а вот второе меня тоже интересует. Мой брат собирается именно для этого счет открывать, потому как только с налом работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, Vishivanka, а в справке должно быть указано на когда дается отпуск, и отпуск это ли за свой счет? или не нужно?
а по 2-му пункту - не понятно, сейчас в Украине если есть деньги, то лучше бы их держать не в банке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Кстати, сумму указывать необязательно, моя сестра все время пишет "с окладом согласно штатному расписанию".... Но обязательной, мне кажется, является фраза, что на время отпуска за ФИО сохраняется рабочее место и зарплата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() У вас мама пенсионерка или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обязательно, отпуск должен быть тарифным и не "за свой счет" с обязательными датами окончания отпуска и с сохранением за вами рабочего места.
![]() |
||
Мэтр
Обязательно. На сайте посольства написано: 3. довідка з місця роботи · Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Aglaia пишет:
В первый раз мы с мамой сделали выписку с ее банковского счета , но в посольстве этой справке не придали внимания... Второй раз мы не стали ее делать, но я опять-таки приложила свою и рабочий контракт. И консульского работника в большей степени интересовали мои документы, чем мамины... Всего хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Справка с работы с указанием заработной платы, должности, даты принятия на работу, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроков пребывания, с подписями директора и главного бухгалтера. Копии документов о регистрации предприятия, которое выдало справку.
Справка должна быть на фирменном бланке организации, обязательно с датой и исходящим номером, должен быть номер телефона. (с переводом на англ. или фр яз). Справка (образец): Посольство Франции в Украине. Справка дана Петрову П.И.., в том, что он действительно работает в компании «Марс», в должности менеджера. Среднемесячная заработная плата Петрова П.И. составляет ….. гривен. На время поездки (отпуска) во Францию за ним будет сохранено рабочее место и заработная плата. __________________________________________________ ___________________ - Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период (с переводом). - Для студентов и школьников – справка с учебного заведения (с переводом). - Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Конечно боюсь за доставку! поэтому и спрашиваю, какие есть еще варианты
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Aglaia, Лучше спросить на почте при отправке. У них есть спец.конверты для отправки документов. По-моему, Хронопост или Хронопас называется. Также смотря в какой город Вы хотите отправить доки: не все города Украины входят в эту систему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aglaia, я всегда отправляю Chronopost. Цена - около 50 евро (конверт до 0,5 кг).
Я обычно распечатываю все документы с переводом (и свои, и родителей) и они уже с полным комплектом идут в посольство. В мэрии настоятельно рекомендуют отправлять компанией, которая гарантирует доставку и позволяет контролироть эту доставку (типа Chronopost, DHL, UPS...) Конечно, это дороже, но надежнее. В крайнем случае отправьте письмом с уведомлением (думаю, около 5 евро, если только одно приглашение). Перед тем, как отправлять, сделайте себе ксерокопию или отсканируйте. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, я студентка
![]() Manysha, 50 евро за письмо - дорого (как по мне), хотя если Вы считаете, что иначе могут возникнуть проблемы, то отправлю Chronopost. Да, и хотела спросить, сколько времени (суток) оно идет? До, скажем, Киева? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я отправляю заказным письмом. Все доходило. Пока. DHL и UPS буду стоить дешевлее. Поищите. Я тоже собираюс отправлять. Может оказию поищем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А оказию я уже ищу ![]() Подождем, может кто и летит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но для информации : Chronopost до Киева - 2 дня. Письмо с уведомлением о получении: от 7 до 10 дней (может и быстрее дойти). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Тут девочки давали номера телефонов страховщиком - поинтерисуйтесь у них еще по поводу такого варианта - они там битые. у нас такой варинт прошел...но может еще от ситуации зависит. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
поделюсь и своим опытом бронирования билетов: бронирую через украинский сайт ЭрФранс: эта услуга абсолютно бесплатна и бронь действительна в течение 3 дней, так что бронировать билеты нужно не ранее 3 дней до рандеву в посольстве, а после получения визы покупаю наиболее выгодные по цене билеты. более того, при открытии визы в другом посольстве была предьявлена бронь на авиабилеты, а ехали поездом, то есть даже вид транспорта был иным, нежели указывался первоначально в анкете.
|
![]() |
|
Закладки |