Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
вопрос по анкете на краткосрочную визу:
1. справка с работы - что там должно быть написано?
2. требуется справка (вероятно из банка) про наличие счета, а что делать, если деньги только наличными? как дать информацию про это?
Aglaia вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAglaia пишет:
вопрос по анкете на краткосрочную визу:
1. справка с работы - что там должно быть написано?
2. требуется справка (вероятно из банка) про наличие счета, а что делать, если деньги только наличными? как дать информацию про это?
1. на бланке компании в произвольной форме. Ф.И.О. работает там-то на такой-то должности. Может быть еще с такой то даты. Подпись директора, круглая печать.

2. а вот второе меня тоже интересует. Мой брат собирается именно для этого счет открывать, потому как только с налом работает.
Livi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
1. на бланке компании в произвольной форме. Ф.И.О. работает там-то на такой-то должности. Может быть еще с такой то даты. Подпись директора, круглая печать.
И обязательно надо указать зарплату. Типа: оклад согласно штатного расписания *** грн.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:51
Кандидат в мэтры

Livi, Vishivanka, а в справке должно быть указано на когда дается отпуск, и отпуск это ли за свой счет? или не нужно?
а по 2-му пункту - не понятно, сейчас в Украине если есть деньги, то лучше бы их держать не в банке что моя мама и делает. эта справка о сбережениях нужна, если я беру на себя расходы? а если нужна, можно как-то или у кого-то (я совсем не разбираюсь, но, может, у нотариуса или какого-нибудь ответсвенного лица) сделать справку с наличных?
Aglaia вне форумов  
Старое 12.03.2009, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
И обязательно надо указать зарплату. Типа: оклад согласно штатного расписания *** грн.
Кстати, сумму указывать необязательно, моя сестра все время пишет "с окладом согласно штатному расписанию".... Но обязательной, мне кажется, является фраза, что на время отпуска за ФИО сохраняется рабочее место и зарплата.
twister вне форумов  
Старое 12.03.2009, 19:00
Кандидат в мэтры

Livi, Vishivanka, а в справке должно быть указано на когда дается отпуск, и отпуск это ли за свой счет? или не нужно?
а по 2-му пункту - не понятно, сейчас в Украине если есть деньги, то лучше бы их держать не в банке что моя мама и делает. эта справка о сбережениях нужна, если я беру на себя расходы? а если нужна, можно как-то или у кого-то (я совсем не разбираюсь, но, может, у нотариуса или какого-нибудь ответсвенного лица) сделать справку с наличных?
Aglaia, я снова из опыта сестры... у нее тоже нет счета в банке, но есть бумаги о наличии квартиры (дарственная на ее имя) этого ей достаточно
У вас мама пенсионерка или нет?
twister вне форумов  
Старое 12.03.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
а в справке должно быть указано на когда дается отпуск, и отпуск это ли за свой счет? или не нужно?
Обязательно, отпуск должен быть тарифным и не "за свой счет" с обязательными датами окончания отпуска и с сохранением за вами рабочего места.
Старое 12.03.2009, 19:08
Кандидат в мэтры

twister, нет, не пенсионерка. квартира записана на маму, папу и меня. а счет в банке должен быть только на имя моей мамы, или подойдет счет отца или моей сестры?
Aglaia вне форумов  
Старое 12.03.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Да, конечно. Отпуск с сохранением рабочего места.
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Кстати, сумму указывать необязательно,
Обязательно. На сайте посольства написано:

3. довідка з місця роботи
· Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну,
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.03.2009, 18:31     Последний раз редактировалось Manysha; 13.03.2009 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Aglaia пишет:
по 2-му пункту - не понятно, сейчас в Украине если есть деньги, то лучше бы их держать не в банке что моя мама и делает. эта справка о сбережениях нужна, если я беру на себя расходы? а если нужна, можно как-то или у кого-то (я совсем не разбираюсь, но, может, у нотариуса или какого-нибудь ответсвенного лица) сделать справку с наличных?
Aglaia, я когда приглашаю родителей, пишу о том, что беру расходы на себя и прилагаю свою справку из банка.
В первый раз мы с мамой сделали выписку с ее банковского счета , но в посольстве этой справке не придали внимания...
Второй раз мы не стали ее делать, но я опять-таки приложила свою и рабочий контракт.
И консульского работника в большей степени интересовали мои документы, чем мамины...

Всего хорошего.
Manysha вне форумов  
Старое 13.03.2009, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2006
Отправить сообщение для miratour с помощью MSN
Справка с работы с указанием заработной платы, должности, даты принятия на работу, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроков пребывания, с подписями директора и главного бухгалтера. Копии документов о регистрации предприятия, которое выдало справку.

Справка должна быть на фирменном бланке организации, обязательно с датой и исходящим номером, должен быть номер телефона. (с переводом на англ. или фр яз).
Справка (образец):
Посольство Франции в Украине. Справка дана Петрову П.И.., в том, что он действительно работает в компании «Марс», в должности менеджера. Среднемесячная заработная плата Петрова П.И. составляет ….. гривен. На время поездки (отпуска) во Францию за ним будет сохранено рабочее место и заработная плата.
__________________________________________________ ___________________
- Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период (с переводом).

- Для студентов и школьников – справка с учебного заведения (с переводом).

- Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом).
miratour вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:39
Кандидат в мэтры

Скажите, а приглашение attestation d'accueil высылать обычным письмом по почте?
Aglaia вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:45

Если не боитесь за доставку - можно обычным. А что? У Вас только один документ на отсылку и ВСЕ?
Лана вне форумов  
Старое 17.03.2009, 18:54     Последний раз редактировалось Aglaia; 17.03.2009 в 19:19..
Кандидат в мэтры

Конечно боюсь за доставку! поэтому и спрашиваю, какие есть еще варианты ну еще копии нужных документов надо отправить вместе с приглашением. ой да, кстати, еще вопрос: документ про родственную связь ведь тоже в копии? у моих родителей моего оригинала свидетельства о рождении нет...
Aglaia вне форумов  
Старое 17.03.2009, 19:22

Aglaia, Лучше спросить на почте при отправке. У них есть спец.конверты для отправки документов. По-моему, Хронопост или Хронопас называется. Также смотря в какой город Вы хотите отправить доки: не все города Украины входят в эту систему.
Лана вне форумов  
Старое 17.03.2009, 22:10
Кандидат в мэтры

а по поводу свидетельства о рождении, подскажите, пожалуйста! подойдет ли копия в посольстве?
Aglaia вне форумов  
Старое 17.03.2009, 22:14
Заблокирован(а)

а по поводу свидетельства о рождении, подскажите, пожалуйста! подойдет ли копия в посольстве?
Конечно подойдет. Вы же не можете оригиналы документов пересылать туда-сюда. Сделайте еще копию развернутой страницы Вашей livret de famille. Не помешает.
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2009, 00:50
Мэтр

Aglaia, я всегда отправляю Chronopost. Цена - около 50 евро (конверт до 0,5 кг).
Я обычно распечатываю все документы с переводом (и свои, и родителей) и они уже с полным комплектом идут в посольство.
В мэрии настоятельно рекомендуют отправлять компанией,
которая гарантирует доставку и позволяет контролироть эту доставку
(типа Chronopost, DHL, UPS...)
Конечно, это дороже, но надежнее.

В крайнем случае отправьте письмом с уведомлением
(думаю, около 5 евро, если только одно приглашение).

Перед тем, как отправлять, сделайте себе ксерокопию или отсканируйте.

Удачи!
Manysha вне форумов  
Старое 18.03.2009, 11:22
Кандидат в мэтры

Сделайте еще копию развернутой страницы Вашей livret de famille
а что это такое??
Aglaia вне форумов  
Старое 18.03.2009, 12:04
Заблокирован(а)

а что это такое??
Свидетельство о браке ( я предположила, что вы здесь по замужеству), которое выдает мерия.
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2009, 12:10     Последний раз редактировалось Aglaia; 18.03.2009 в 12:15..
Кандидат в мэтры

Livi, я студентка
Manysha, 50 евро за письмо - дорого (как по мне), хотя если Вы считаете, что иначе могут возникнуть проблемы, то отправлю Chronopost. Да, и хотела спросить, сколько времени (суток) оно идет? До, скажем, Киева?
Aglaia вне форумов  
Старое 18.03.2009, 12:38
Заблокирован(а)

Livi, я студентка
Manysha, 50 евро за письмо - дорого (как по мне), хотя если Вы считаете, что иначе могут возникнуть проблемы, то отправлю Chronopost. Да, и хотела спросить, сколько времени (суток) оно идет? До, скажем, Киева?
Я отправляю заказным письмом. Все доходило. Пока. DHL и UPS буду стоить дешевлее. Поищите. Я тоже собираюс отправлять. Может оказию поищем?
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2009, 12:45
Кандидат в мэтры

Я отправляю заказным письмом. Все доходило. Пока. DHL и UPS буду стоить дешевлее. Поищите. Я тоже собираюс отправлять. Может оказию поищем?
а как мне попросить заказное письмо на почте? а что такое оказия? ой, простите за мою совершенную неосведомленность))
Aglaia вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:29
Заблокирован(а)

а как мне попросить заказное письмо на почте? а что такое оказия? ой, простите за мою совершенную неосведомленность))
Заказное : la lettre recommandée.
А оказию я уже ищу. Посмотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51156.

Подождем, может кто и летит.
Livi вне форумов  
Старое 18.03.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Заказное : la lettre recommandée.
А оказию я уже ищу. Посмотрите здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51156.

Подождем, может кто и летит.
летим-летим, обращайтесь
wrabbit вне форумов  
Старое 19.03.2009, 00:15
Мэтр

Livi, я студентка
Aglaia, я видела, что вы уже сможете с кем-то отправить..
Но для информации : Chronopost до Киева - 2 дня.
Письмо с уведомлением о получении: от 7 до 10 дней (может и быстрее дойти).
Manysha вне форумов  
Старое 19.03.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
в списке документов значиться, что нужно принести бронь на авиабилет. вот возник вопрос: как же эту бронь оформить? получается, дешевые билеты нельзя забронировать, т.к. они сразу должны выкупаться? а сразу выкупать - тоже риск, а вдруг не дадут визу.
Можно позвонить в компанию, которая предоставляем билет- и забронировать. Во всяком случае мы недавно собирались ехать к моим родителям в гости - нашли билеты по хорошей цене (спасибо всем кто помогал в этом деле ) Позвонили и забронировали. Конечно бронь там на определенное количество дней, но тем не менее.
DeadAngel вне форумов  
Старое 23.03.2009, 01:16
Кандидат в мэтры

А если забронировать билеты у одной компании, предъявить бронь на рандеву в посольстве, а выкупить потом другие? по идее, никаких проблем не должно быть?
Aglaia вне форумов  
Старое 23.03.2009, 09:34

А если забронировать билеты у одной компании, предъявить бронь на рандеву в посольстве, а выкупить потом другие? по идее, никаких проблем не должно быть?
По идее, билеты они не проверяют(компаия и т.д.) Для них главное - даты. Бронировать можно только через агенство, а выкупать можно и у авиакомпаний. Услуги агенств за бронь обычно платные (по моей памяти от 50 грн. и выше). Я на предыдущих страницах рассказывала, как мы делали: через инет проделали все шаги до выкупа билета и распечатывали такой себе документик, где указаны ВСЕ данные о пассажире и рейсе. Попробуйте: может пройдет. во всяком случае родители смогут объяснить что это такое (в основном сейчас все так и покупают билеты через инет)...а если что не так - попросят принести сам билет...Ну а Вы/родители оперативненько его выкупите. Думаю, что также это можно будет сделать в турагенстве напротив - на бланке будут стоять все данные рейса, компании - лишь бы денежка с собой была. Ну могут еще что-нить за услуги попросить.
Тут девочки давали номера телефонов страховщиком - поинтерисуйтесь у них еще по поводу такого варианта - они там битые. у нас такой варинт прошел...но может еще от ситуации зависит. Удачи.
Лана вне форумов  
Старое 23.03.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
поделюсь и своим опытом бронирования билетов: бронирую через украинский сайт ЭрФранс: эта услуга абсолютно бесплатна и бронь действительна в течение 3 дней, так что бронировать билеты нужно не ранее 3 дней до рандеву в посольстве, а после получения визы покупаю наиболее выгодные по цене билеты. более того, при открытии визы в другом посольстве была предьявлена бронь на авиабилеты, а ехали поездом, то есть даже вид транспорта был иным, нежели указывался первоначально в анкете.
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки