Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2009, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2008
Отправить сообщение для  Mraer с помощью ICQ
Спасибо, значит возможно, что я буду менять департамент. Изначально у меня будет 94, а потом может быть 75 или 92.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2009, 08:57
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2009
здравствуйте
подскажите пожалуйста какие сейчас правила по перевозу машины из россии во францию.Я буду жить там год( и больше) и хочу перегнать х5 из москвы в ниццу.Что и как и куда мне делать в ницце, нужно менять номера, как это делается, сколько времени и сколько денег?
где я буду платить транспортный налог в россии или в ницце? нужно ли в москве снимать ее с учета? кто может помочь за вознаграждение?
всем спасибо за ответ и прекрасный форум!
svali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
svali, просмотрите хотя бы начало этой темы. Да и в других темах этого раздела уже обсуждалась процедура не раз. Зайдите на сайт своей префектуры в раздел привоза автомобиля не из страны ЕС, там все написано.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2016, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Как раз этим занимаюсь. Прошел таможню, сейчас занимаюсь получением сертификата. Могу поделиться инфо. Бесплатно есс-но
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеNykie пишет:
Как раз этим занимаюсь. Прошел таможню, сейчас занимаюсь получением сертификата. Могу поделиться инфо. Бесплатно есс-но
Поделитесь тогда
Ждем.
С чего начать. Вот я приехал не машине например и куда? Пошагово.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2016, 20:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Поделитесь тогда
Ждем.
С чего начать. Вот я приехал не машине например и куда? Пошагово.
Да можно и не на машине))) вначале - префектура, там получаете список документов. Из них два получить сложно: справка из таможни и сертификат соответствия от производителя. Меня направили в таможню в Каннах, где и слышать не хотели о безпошлинном ввозе машины. Пришлось (по совету друзей) обратиться в Ниццу (аэропорт, терминал Карго, второй этаж, комната 200 Transport mari). Человека зовут Эрик. Они выступают посредником с таможней. Услуга - 400 евро. Нужна справка из мэрии. Все заняло порядка 4 дней.
Второе - звонок и потом письмо производителю. В моем случае 150 евро и неполное соответствие((( Сейчас общаюсь с Dreal и снова с производителем. Пока результат не ясен. Как-то так. Если Есть вопросы, спрашивайте
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2016, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Если Есть вопросы, спрашивайте
У меня есть несколько вопросов и к вам и вообще ко всем, кто в теме.
Мы звонили в префектуру и там ничего не сказали, что нужен документ с таможни. Они просто забыли сказать или действительно могут обменять номера без этого документа?
Так же ничего не сказали, что нужен СТС с переводом. Забыли?
И еще, в этой теме иногда пишут, что нужно переводить СТС, а иногда - ПТС. Что же на самом деле требует префектура?
Заранее спасибо за ответы.
звонок и потом письмо производителю.
А сколько времени вы ждали от них ответ?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2016, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У меня есть несколько вопросов и к вам и вообще ко всем, кто в теме.
Мы звонили в префектуру и там ничего не сказали, что нужен документ с таможни. Они просто забыли сказать или действительно могут обменять номера без этого документа?
Так же ничего не сказали, что нужен СТС с переводом. Забыли?
И еще, в этой теме иногда пишут, что нужно переводить СТС, а иногда - ПТС. Что же на самом деле требует префектура?
Заранее спасибо за ответы.
А сколько времени вы ждали от них ответ?
Если автомобиль из России, то документ из таможни нужен. Лучше к ним подъехать, там целый перечень документов нужен
Перевести лучше СТС и ПТС. В таможне перевод ПТС пригодился, так как там вся история автомобиля
От Мерседес Франция ждал письма 2.5 недели. Как быстро другие отвечают - не знаю. НО! Прислали сертификат о неполном соответствии. Написал письмо в Dreal, но от них пришел ответ, где они рекомендуют еще раз обратиться к производителю. Разбираюсь пока...
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки