Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.03.2009, 07:34
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
Ксения Moineau, спасибо
Жули, очень рад что действует
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.03.2009, 13:21
Бывалый
 
Аватара для karika
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Сообщения: 165
Николай-СПб, спасибо за рассказы и фотографии! Очень интересно и познавательно! Буря чувств и благодарности вам за это! Богоугодное это дело вспоминать добрым словом усопших! Вечная им память и царствие небесное!
karika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.03.2009, 10:27
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
karika, Richard Lenoir, благодарю за отзывы
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.03.2009, 18:59     Последний раз редактировалось -Elza-; 26.03.2009 в 19:03.. Причина: дубль
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
дубль
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.03.2009, 18:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Юсуповы

Николай Спб, есть вот несколько "фотографий с историями", - надеюсь, что будут в тему.

Такая скромная могила - ни лиц, ни символов...



... но если приглядеться...



Из Википедии:
Фе́ликс Фе́ликсович Юсу́пов (11 марта 1887 — 27 сентября 1967) —
князь, граф Сумаро́ков-Эльстон. Принадлежал к одной из наиболее знатных и богатых российских фамилий, сын княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой (последней в роду, ведущем происхождение от ногайского хана Юсуф-Мурзы, а родоначальником имеющем племянника пророка Мухаммеда) и Ф. Ф. Юсупова (старшего), графа Сумарокова-Эльстон, в 1915 — генерал-адъютанта, главного начальника Московского военного округа. Окончил классическую гимназию.

Феликс Юсупов


Стал единственным наследником фамильного состояния Юсуповых после гибели в 1908 своего старшего брата Николая на дуэли с графом Арвидом Мантейфелем, жена которого — Мария Мантейфель, урожденная Гейден, была любовницей Николая.
B 1909—1912 учился в University of Oxford (Оксфордский университет), где основал Русское Общество — Oxford University Russian Society.
22 февраля 1914 с согласия императора Феликс вступил в брак с великой княжной Ириной Александровной, дочерью Великого Князя Александра Михайловича и Великой Княгини Ксении Александровны, племянницей Николая II. В 1915 у Феликса и Ирины родилась дочь Ирина Юсупова (в замужестве Шереметьева).

Феликс Юсупов с женой Ириной, 1913


В 1915—1916 учился на офицерских курсах при Пажеском корпусе.
Вместе с Пуришкевичем и своим приятелем великим князем Дмитрием Павловичем был одним из организаторов заговора с целью убийства Г. Е. Распутина. После того как в ночь на 17 декабря 1916 во дворце Юсупова Распутин был убит заговорщиками, выслан в имение отца Ракитное в Курской губернии под негласный надзор полиции.
После Октябрьской революции эмигрировал в Лондон, а затем в Париж. До самой смерти проживал в Париже, на улице Pierre Guerin.
Похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа.
Оставил воспоминания: Конец Распутина, 1927; Мемуары, 1953.
Ирина Юсупова всего лишь на три года пережила своего мужа. Она скончалась в 1970 году и была похоронена рядом с ним. В 1967 Феликс Юсупов усыновил 18-летнего мексиканца Виктора Контрераса. Сегодня прямым потомком рода Юсуповых является внучка Юсупова — Ксения Сфири.

Ещё о Юсупове:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_yu/yusupov_mlad.html
http://www.istorya.ru/forum/lofivers...x.php/t91.html
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 26.03.2009, 22:29
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
-Elza-, спасибо за Юсуповых! А скрипка чья?
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.03.2009, 09:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Николай СПб,
скрипка неизвестно чья, - впрочем, как и мраморная скульптурная группа. Помнится, там имён на могилах и не было...
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.03.2009, 11:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Тэффи

ТЭФФИ, НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА (наст. фамилия – Лохвицкая, по мужу – Бучинская) (1872–1952), русская писательница.



Родилась 9 (21) мая, по другим сведениям – 27 апреля (9 мая) 1872 в С.-Петербурге (по другим сведениям – в Волынской губ.). Дочь профессора криминалистики, издателя журнала «Судебный вестник» А.В.Лохвицкого, сестра поэтессы Мирры (Марии) Лохвицкой («русская Сафо»). Псевдонимом Тэффи подписаны первые юмористические рассказы и пьеса Женский вопрос (1907). Стихотворения, которыми в 1901 дебютировала Лохвицкая, печатались под ее девичьей фамилией.
Происхождение псевдонима Тэффи остается непроясненным. Как указано ею самой, он восходит к домашнему прозвищу слуги Лохвицких Степана (Стеффи), но также и к стихам Р.Киплинга «Taffy was a walesman / Taffy was a thief». Рассказы и сценки, появлявшиеся за этой подписью, были настолько популярны в дореволюционной России, что даже существовали духи и конфеты «Тэффи».



Как постоянный автор журналов «Сатирикон» и «Новый Сатирикон» (Тэффи печаталась в них с первого номера, вышедшего в апреле 1908, до запрещения этого издания в августе 1918) и как автор двухтомного собрания юмористических рассказов (1910), за которым последовало еще несколько сборников ("Карусель", "Дым без огня", оба 1914, "Неживой зверь", 1916), Тэффи снискала репутацию писателя остроумного, наблюдательного и беззлобного. Считалось,что ее отличает тонкое понимание человеческих слабостей, мягкосердечие и сострадание к своим незадачливым персонажам.

Излюбленный жанр Тэффи – миниатюра, построенная на описании незначительного комического происшествия. Своему двухтомнику она предпослала эпиграф из "Этики" Б.Спинозы, который точно определяет тональность многих ее произведений: «Ибо смех есть радость, а посему сам по себе – благо». Краткий период революционных настроений, которые в 1905 побудили начинающую Тэффи сотрудничать в большевистской газете «Новая жизнь», не оставил заметного следа в ее творчестве. Не принесли весомых творческих результатов и попытки писать социальные фельетоны со злободневной проблематикой, которых ожидала от Тэффи редакция газеты «Русское слово», где она публиковалась начиная с 1910. Возглавлявший газету «король фельетонов» В.Дорошевич, считаясь со своеобразием дарования Тэффи, заметил, что «нельзя на арабском коне воду возить».

В конце 1918 вместе с популярным писателем-сатириконовцем А.Аверченко Тэффи уехала в Киев, где предполагались их публичные выступления, и после продолжавшихся полтора года скитаний по югу России (Одесса, Новороссийск, Екатеринодар) добралась через Константинополь до Парижа. В книге "Воспоминания" (1931), которая представляет собой не мемуары, а скорее автобиографическую повесть, Тэффи воссоздает маршрут своих странствий и пишет, что ее не оставляла надежда на скорое возвращение в Москву, хотя свое отношение к Октябрьской революции она определила с самого начала событий: «Конечно, не смерти я боялась. Я боялась разъяренных харь с направленным прямо мне в лицо фонарем, тупой идиотской злобы. Холода, голода, тьмы, стука прикладов о паркет, криков, плача, выстрелов и чужой смерти. Я так устала от всего этого. Я больше этого не хотела. Я больше не могла».

В первом номере газеты «Последние новости» (27 апреля 1920) был напечатан рассказ Тэффи "Ке – фер", и фраза его героя, старого генерала, который, растерянно озираясь на парижской площади, бормочет: «Все это хорошо... но que faire? Фер-то – ке?», стала своего рода паролем для очутившихся в изгнании. Публикуясь почти во всех видных периодических изданиях Рассеяния (газеты «Общее дело», «Возрождение», «Руль», «Сегодня», журналы «Звено», «Современные записки», «Жар-птица»), Тэффи выпустила ряд книг рассказов ("Рысь", 1923, "Книга Июнь", 1931, "О нежности", 1938), показавших новые грани ее таланта, как и пьесы этого периода (Момент судьбы, 1937, написанная для Русского театра в Париже, Ничего подобного, 1939, поставлена Н.Евреиновым), и единственный опыт романа – "Авантюрный роман" (1931).

В прозе и драматургии Тэффи после эмиграции заметно усиливаются грустные, даже трагические мотивы. «Боялись смерти большевистской – и умерли смертью здесь, – сказано в одной из ее первых парижских миниатюр Ностальгия (1920). –... Думаем только о том, что теперь там. Интересуемся только тем, что приходит оттуда». Тональность рассказа Тэффи все чаще соединяет в себе жесткие и примиренные ноты. В представлении писательницы, тяжелое время, которое переживает ее поколение, все-таки не изменило вечного закона, говорящего,что «сама жизнь... столько же смеется, сколько плачет»: порою невозможно отличить мимолетные радости от печалей, сделавшихся привычными.

В мире, где скомпрометированы или утрачены многие идеалы, которые казались безусловными, пока не грянула историческая катастрофа, истинными ценностями для Тэффи остаются детская неискушенность и естественная приверженность нравственной правде – эта тема преобладает во многих рассказах, составивших "Книгу Июнь" и сборник "О нежности", – а также самоотверженная любовь. Все о любви (1946) озаглавлен один из последних сборников Тэффи, в котором не только переданы самые прихотливые оттенки этого чувства, но много говорится о любви христианской, об этике православия, выдержавшей те тяжелые испытания, что были ей уготованы русской историей 20 в. Под конец своего творческого пути – сборник "Земная радуга" (1952) она уже не успела сама подготовить к печати – Тэффи совсем отказалась от сарказма и от сатирических интонаций, достаточно частых как в ее ранней прозе, так и в произведениях 1920-х годов. Просветленность и смирение перед судьбой, которая не обделила персонажей Тэффи даром любви, сопереживания и эмоциональной отзывчивости, определяют основную ноту ее последних рассказов.

Вторую мировую войну и оккупацию Тэффи пережила, не покинув Париж. Время от времени она соглашалась выступить с чтением своих произведений перед эмигрантской публикой, которой становилось все меньше с каждым годом. В послевоенные годы Тэффи была занята мемуарными очерками о своих современниках – от Куприна и Бальмонта до Г.Распутина.

Умерла Тэффи в Париже 6 октября 1952.

Источник: http://www.stihi-rus.ru/love/teffi/teffi.htm
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.07.2009, 20:00
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
-Elza-, спасибо Вам за интересные дополнения!
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.07.2009, 20:00     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 09.07.2009 в 20:04..
Мастер
 
Аватара для Николай-СПб
 
Дата рег-ции: 29.04.2005
Откуда: Питер - Париж
Сообщения: 3.072
Теперь материал этой темы опубликован как единый очерк на странице "Ваш Париж" ИнФранс'а:

http://www.infrance.su/paris/art-par...genevieve.html

Благодарю Boris'a и ALX'a за корректуру и подготовку материала к публикации.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.07.2009, 13:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dincha
 
Дата рег-ции: 29.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 393
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Николай-СПб, спасибо огромное!
И правда, буря эмоций!!!
Мы с подругой как раз позавчера посещали наш петербургский некрополь в Александро-Невской Лавре, и вот эта тема- как продолжение...
Спасибо!!!
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 30.03.2009, 12:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для -Elza-
 
Дата рег-ции: 08.11.2008
Откуда: Москва
Сообщения: 292
Матильда Кшесинская



Среди великокняжеских имён, отчеств и фамилий на белом мраморе могильной плиты взгляд неожиданно цепляется за фамилию "Кшесинская"...



Из Википедии:
Мати́льда Фе́ликсовна Кшеси́нская — балерина. Родилась 19 (31) августа, по старому стилю 1 сентября 1872 в Лигово (под Петербургом) в семье артистов балета Мариинского театра. Умерла 6 декабря 1971 года в Париже.



В начале 1890-х была фавориткой цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II). Их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской.

17 (30) января 1921 в Каннах в Архангело-Михайловской церкви вышла замуж за великого князя Андрея Владимировича, от которого у неё ранее родился сын Владимир. В 1929 открыла балетную студию в Париже. Впоследствии Владимир Кириллович (по другим данным великий князь Кирилл) присвоил матери и сыну Кшесинским (то есть своим тётке и двоюродному брату) титул светлейших княгини и князя Романовских-Красинских.

Ещё о Матильде Кшесинской:
http://www.peoples.ru/art/theatre/ba...ka/index2.html
http://www.peoples.ru/art/theatre/ba...ka/index1.html
http://www.peoples.ru/art/theatre/ba...ska/photo.html
http://www.v-vulf.ru/officiel/officiel-42-1.htm
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.08.2009, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Ксения Moineau
 
Дата рег-ции: 21.12.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 1.854
-Elza-, спасибо, очень интересно о Матильде Кшесинской.
__________________
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.06.2010, 06:22     Последний раз редактировалось Vladimir12; 17.06.2010 в 10:13.. Причина: Новая информация + фото
Дебютант
 
Аватара для Vladimir12
 
Дата рег-ции: 30.01.2010
Откуда: Феодосия, Крым, Украина
Сообщения: 23
Касательно балетной студии.

Для того, что разместить фото, вам необходимо сделать свою стр. – блог так, как я сделал на сайте www.blogspot.com в принципе сайт может быть и другим. Затем разместить на нем свои фото с комментариями и вопросами, на которые вы ищите ответы. Размещенная, таким образом ваша фотография будет иметь свой адрес. Этот адрес вы копируете и вставляете в виде ссылки уже на этом сайте. Проще говоря, если раннее мы загружали все фото со своего компьютера, то теперь нам необходим некий посредник, другой сайт или блог.
При размещении своих фото, вам так же необходимо будет уменьшить их размер, для того что бы они не были "тяжелыми" и не занимали большое пространство.
Обязательно разместите на этом сайте фотографии указанных выше вами лиц, это история.
И последнее, вы можете поискать этих людей в воспоминаниях самой Матильды Кшесинской, и еще кажется были какие то воспоминания Вацлава Нижинского.
Первое можно разыскать в сети Инета.

Фото, как пример, адрес его был скопирован с сайта
http://www.peoples.ru/art/theatre/ba...ka/index2.html
далее нажимаете на знак "ваши картинки", он расположен выше, на нем изображены горы, на желтом фоне, и всталяете то что скопировали в окно. Если что то не понравится, зайдите в правку, кнопка внизу, удалите или замените фото.
С уважением
Владимир
Vladimir12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 17.06.2010, 06:59
Дебютант
 
Аватара для Vladimir12
 
Дата рег-ции: 30.01.2010
Откуда: Феодосия, Крым, Украина
Сообщения: 23
Координаты сайта

Ниже две ссылки на исторический сайт, возможно он вам знаком.
http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000056-000-0-0
http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000...0-0-1275136909
Это кладбище в г. Кормей-ан-Паризи, близ Парижа и кладбище Сент-Женевьев де Буа.
Vladimir12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 22.06.2010, 19:00
Дебютант
 
Аватара для Vladimir12
 
Дата рег-ции: 30.01.2010
Откуда: Феодосия, Крым, Украина
Сообщения: 23
Я уже посмотрел, все просто замечательно.
Если можно выберите цвет заливки более нейтральный, темно зеленый с синим оттенком или что-то подобное, что бы он, ваш бог был более камерным, это все же история.
И еще, к нему необходимо привыкнуть, там есть еще в настройке, такая функция, как публикация на внешнем сайте, ее необходимо включить, а так же в низу, когда вы набираете текст нового сообщения, необходимо вписать ключевые слова, это для того что бы поиск был облегчен.
Vladimir12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русская церковь ищет хористов - Сент-Женевьев де Буа TCHERTKOFF Музыкальный клуб 3 12.08.2008 11:04
Несколько фото из Сент-Женевьев де Буа Carvino Рассказы и фотографии путешественников 9 05.10.2007 00:47


Часовой пояс GMT +2, время: 09:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX