Boris пишет:
Я не понял, почему вы "в шоке"? И почему так однобоко ставите вопрос? Такое впечатление, что вы думаете только о своих интересах, а ведь забастовки во Франции - это легальный способ борьбы с политикой правительства и лично товарища Саркози, который многих уже достал своими реформами, а не только университетских преподавателей.
|
правильно, я думаю о своих интересах. а преподаватели только о своих. и меня шокирует, что из-за своих интересов преподаватели, не задумываясь, обрекают тысячи французских студентов на ужасную ситуацию в жизни. не у всех родители столь богаты, чтобы они могли позволить себе целый год ничего не делать (ага, petit boulot на всех не хватит), об иностранных студентах вообще молчу. многих стеснённое материальное положение обязывает быстрее получать профессию и начинать работать. кроме того, больше всего бастуют гуманитарии, которые у родителей на шее до 30 лет могут сидеть и воспринимают забастовки, как праздник (в моем универе именно они голосуют за продление, устраивают дебильные перформансы в холле и мешают учиться). преподам достаточно проманипулировать ленью студентов, чтобы добиться поддержки.
кроме того, я не занимаюсь поиском абсолютной истины и справедливости. меня интересует прежде всего положение и будущее нас, студентов, что я и хотела обсудить на этом форуме. а с вашей логикой можно все темы, критикующие какие-либо общественные движения/явления/события запретить.