![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Мне кажется плюсом наличия французского гражданства, кроме перечисленных, возможность пользоваться местной медициной, с возмещением некоторых расходов, куда бы жизнь потом не занесла. Например, если даже постоянно не жить во Франции, но иметь гражданство, можно приехать лечение и возмещать часть расходов по Securite Sociale.. Не так ли?
У них тут смотрю рано диагностируют и хорошо лечаят рак, не дай бог конечно.. Ну и вообще медицина тут, как говорят, лучше, хотя тоже надо знать к кому идти.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, это не зависит от гражданства, резиденты имеют те же права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Я знаю, я про то, если кто по какой-то причине не будет жить во Франции, уехав, он может тем не менее вернуться по такому поводу, да и по любому другому в любое время.. А будучи резидентом, только когда карта еще действует. Ну наверное я не самый веселый пример привела, но все же и такое может иметь место быть..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Молодежь, кто-нибудь уже воспользовался только что введенным правом бесплатного входа во французские музеи? Надеюсь, что он для всех молодых действует, а не только для обладателей французского паспорта и ЕС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Только для обладателей паспорта ЕС. Проверяют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Здравствуйте все!
До гражданства еще далеко, примерно 3,5 года, но я не планирую его получать. Буду жить тут, меняя КДС. Думала об этом - отсутствие прав принимать участие в выборах меня не задевает; на медицинское обслуживание наличие гражданства не влияет; мне 45 и хороший уровень пенсии недостижим в любом случае. Все остальное можно иметь и с картой. Как уже писали выше - иностранцы, они и с французским паспортом иностранцы. Вот разве что иметь свое личное право приглашать в гости? Не знаю правил, надо почитать. Получить французское гражданство можно только утратив право быть гражданкой своей страны - Украины. В случае если я захочу вернуться домой в Украину, получить потом украинское гражданство бужет сложнее! Или что должно случиться, чтобы это не было серьезным мотивом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Но потеря украинского гражданства-действительно серьезный мотив! И многие, оказавшись в такой же ситуации, не запрашивают гражданство в новой стране проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Спасибо, Траута!
Всем желаю определиться и удачи в решении вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Прочитала много доводов получить французское гражанство, и не нашла ничего для себя актуального. Единственное, что может меня соблазнить, так это свобода передвижений в безвизовом режиме, но путешествия у нас пока еще не на повестке дня.
Мне пока гражданство не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень актуально для молодежи, для тех, кто хочет принимать участие в конкурах в Grande Ecole. Отсутствие гражданства является серьезным препятствием для успешной сдачи экзаменов. Во Франции и португальское гражданство меняют на французское, чтобы добиться на отборах успеха. И , конечно же, очень важно, в последующем, французское гражданство при поиске работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А я хочу поменять свое литовское на французское. Просто не люблю свое гражданство, в Литве я все равно "русская", в России -- "литовка", нас самом деле ни то, ни другое. Лучше пусть будет французское
![]() Здесь я живу, учусь, становлюсь на ноги, страна ко мне благосклонна -- помогает материально... К менталитету привыкаю, хоть иногда и скулы сводит, но это мелочи. Так что я однозначно за французское гражданство, только вот думаю, легче или труднее его получить гражданам ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Траута, безусловно, если бы у меня были планы пойти в Grande Ecole или стать salarié, я бы сделала ставку на гражданство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И если не учитывать этот факт в биографии-гражданство, можно оказаться в проигрыше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А у меня появляется иногда мысль: а вдруг Родина объявит, что все ее граждане должны вернуться обратно, а кто не вернется, больше не получит паспорт? Для тех, кто еще не уехал, выездные визы, само собой. Она, родимая, по-моему, на это способна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Имеют право молодые люди до 25 лет
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Реплики "нет и не надо" очень веселят.
Интересно, этим особам, если бы им предложили выбирать между ФР и РУ гразйхданством - они бы спокойно уехали все в Россию ? Ну а пока не капает, то можно показать харизму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
hiitola, ничего не поделаешь, встречаются люди, которые считают, что российское гражданство не пустой звук.
Более того, я знаю (правда одного!) француза, очень давно живущего в России (около 20 лет), который получил российское гражданство (и ему пришлось отказаться от французского). У его детей 2 гражданства. Надо принимать как данность тот факт, что не всем кажется Франция раем на земле, а Россия адом (и наоборот ![]()
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала, что дело не в "рае и аде", а чисто в индивидуальной ситуации каждого. Если бы я была, к примеру, гражданкой Украины, то лично я бы в МОЕЙ ситуации не стала получать гражданство Франции в это неспокойное время непоняток с законом о гражданстве на Украине. Но достаточно поменять один фактор в личной ситуации и весы принятия решения могут сдвинуться в другую сторону.
Поэтому нет ничего удивительного что ком-то в его личной ситуации "нет и не надо". Тема ведь не для того, чтобы убеждать в неправоте непринятия французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ptu, это я так экспрессивно выразилась, так как меня все время удивляет, что получение французского гражданства может быть целью. Для меня (если бы я решила его получить или не решила бы его получать) гражданство другое страны это средство, а нее цель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Le 1er avril, Christine Albanel présente la nouvelle mesure qui assure l'accès gratuit aux musées et monuments nationaux pour les jeunes de la communauté européennes âgés de moins de 26 ans.
http://www.culture.gouv.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну Франция не требует документа из консульства об отказе от первого гражданства. Но для украинцев все же ситуация немного напряженная, особенно в связи со слухами об отмене безвизового режима въезда в Украину. Мужья/дети французы то ладно, но будет непонятно как въезжать и выезжать украинцам с вторым гражданством.. Надеюсь, что слухи останустя слухами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Ptu, что Вы говорите? Отмена безвизового для французов?
Эх, а я после 15 лет собралась подавать... обозлилась, что для визы в Великобританию чуть ли не анализы требуют и кучу информации, которую я считаю личной.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |