Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
СНИЛС мамы
Это и есть пластиковая карточка Пенсионного Фонда, о которой тут говорили?
Вы не успели оформить гражданство ребёнку или планировали оформить его в России? Понятно, что без него ничего не примут.
Мы почти соседи, если я всё это буду делать, то в Ярославле. Но пока они там мужественно стоят на том, что живущим за границей вообще ничего не положено И ни о какой новой поправке к закону (насчёт оформления по доверенности) уж тем более не слышали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 10:57     Последний раз редактировалось нежданная; 17.03.2009 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но пока они там мужественно стоят на том, что живущим за границей вообще ничего не положено
Т.е. закон они читают через строчку.

СНИЛС -страховой номер индивидуального лицевого счета
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Т.е. закон они читают через строчку.
Да не читают вообще, зачем им это? Пока какая-нибудь инструкция от непосредственного начальства не придёт. Не удивлюсь, если на данный момент поступила инструкция делать вид, что закон они не знают
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 14:23
Мэтр

Пока какая-нибудь инструкция от непосредственного начальства не придёт. Не удивлюсь, если на данный момент поступила инструкция делать вид, что закон они не знают
Так на их же сайте,все написано!
Цитата:
При этом мама сама должна иметь российское гражданство, место жительства значения не имеет
Цитата:
Заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте
.

Кстати,спор не давно в теме был не большой по поводу сроков подачи,как раз на их сайте хорошо написано,думаю непонимание возникло из-за подмены понятий-заявление на получение мат.капитала(сертификата) и заявление на распоряжение мат.капиталом.

Что нужно сделать, чтобы получить сертификат на материнский капитал?
Чтобы получить сертификат, нужно в любое время после рождения второго ребенка подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ....

В какие сроки можно подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом?
Материнским (семейным) капиталом можно распорядиться по истечении 3-х лет после рождения (или усыновления) второго ребенка. При этом заявление о распоряжении можно подать раньше - в любое время спустя 2,5 года, но не позднее 1 мая, чтобы распорядиться материнским капиталом уже во втором полугодии текущего года, и не позднее 1 октября, чтобы распорядиться материнским капиталом в первом полугодии следующего года.

Не ясно,правда,зачем написано "капиталом можно распорядиться по истечении 3-х лет после рождения (или усыновления) второго ребенка",когда как ясно сказано,что подать заявление можно в любое время после рождения второго ребенка.Правильнее бы было,в моем понимание,по истечение 3-х лет после получения сертификата или после подачи заявления на получение мат.капитала.

Вот еще интересно,в первый раз прочитала об этих сроках.
Цитата:
Заявление на материнский капитал можно подать, если второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года попо 31 декабря 2016 года.
Сайт Пенсионного фонда России
http://www.pfrf.ru/content/category/23/158/220/
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 16:27
Мэтр

Так на их же сайте,все написано!
Интернетом там далеко не все умеют пользоваться, в местных отделениях Но за идею спасибо, я как раз собиралась делать подборку распечаток, которые можно сунуть им почитать. Только бы ещё поверили, что это с их же сайта. Во многих головах сидит ещё мысль, что интернет - это несерьёзно и ненадёжно, в смысле весь интернет, вообще.
Кстати,спор не давно в теме был не большой по поводу сроков подачи,как раз на их сайте хорошо написано,думаю непонимание возникло из-за подмены понятий-заявление на получение мат.капитала(сертификата) и заявление на распоряжение мат.капиталом.
Ну я как непосредственная участница того спора как раз об этом и писала. В сообщениях 215 и 217. Там была не только подмена между сроками для получения сертификата и заявлением на распоряжение, там была неправильная трактовка понятия "по истечении", оно было принято за "не позднее, чем", тогда как это ровно наоборот.
Но некоторые формулировки у них и вправду немного странные.
Я тоже обратила внимание на то, что закон не вечный и рассчитан на детей родившихся в определённый временной отрезок. Либо они планируют посмотреть, как это будет работать, чтобы затем тот закон модифицировать или издать похожий для детей с 2017 года. Либо прикрыть вообще эту лавочку.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 20:27
Мэтр

Либо прикрыть вообще эту лавочку.
А то!Я и не удивлюсь если это случиться раньше обозначенного срока.Бюджет-то уже сейчас дефицитный.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Это и есть пластиковая карточка Пенсионного Фонда, о которой тут говорили?
Вы не успели оформить гражданство ребёнку или планировали оформить его в России? Понятно, что без него ничего не примут.
Мы почти соседи, если я всё это буду делать, то в Ярославле. Но пока они там мужественно стоят на том, что живущим за границей вообще ничего не положено И ни о какой новой поправке к закону (насчёт оформления по доверенности) уж тем более не слышали.
она самая, зеленая такая.

Я тут не успела до поездки в Россию, а там, на месте, тоже не успела: оказывается в РФ гражданство делают 6 месяцев, а младенчикам- 3, при этом нужно состоять на миграционном контроле там. Вооот. Сколько денег и нервов было потрачено, я умолчу. Будем оформлять здесь, в Париже.
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие