![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Российское Консульство в Страсбурге не принимает документы, присланные почтой, и не высылает почтой паспорта с визами.
Иформация с сайта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сертификат нам прислали почтой после того, как мы лично привезли доки в консульство Украины в Париже.Что мешает позвонить в посольство России и уточнить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я сегодня позвонила в посольство в Париж, спросить про праздничные дни в мае (мне к нотариусу за оформлением этого сертификата о незамужестве) - они не знают. потом я поинтересовалась как долго готовиться этот сертификат - мне сказали 48 часов
![]() у них ведь на сайте одно написано, а работаю они не понятно как? так когда лучше ехать в нотариусу? со скольки он принимает? и мджно ли запланить больше за срочность? заранее благодарна за ответ
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
т.е. вы туда приехали (без предварительной записи) отдали все документы (которые у них написаны на сайте) и уехали, а ни потом прислали? так? т.е. ничего не платили в двойне?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Предупреждаю тех, кто едет за кутюмом в Париж (Российской консульство). Сделали запрос 10 марта - за готовыми велели приходить только 16 марта!!! Когда со мной на месте случился микроинфаркт (у меня были билеты обратно в Россию на 15 марта), тетенька в окошке без проблем переписала 16 марта на 12 марта. Это я к чему? 1) будьте готовы к тому, что готовы документы будут не через 2-3 дня, а дольше 2) не бойтесь просить перенести дату выдачи на пораньше. Вопрос решаемый и довольно легко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
nurel, именно так. Я просто об"яснила всю правду, что живу далеко от Парижа и мне сложно приехать во второй раз, поэтому нет ли возможности, послать сертификат по почте. Девушка в окошке сказала "конверт есть?". Конверта не было. Я вишла, купила конверт и марку, надписала адрес, зашла и уже без очереди отдала конверт. Вот и все! Про срочность они меня даже не спрашивали. Заплатила 60 евро по стандартному тарифу.
Кстати, там сейчас принимают только банковские карты и чеки. Наличные не берут вообще. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У нас в списке тоже было много документов. Внизу списка была фраза, что документы, подлежащие апостилированию, должны иметь апостиль... как-то так... Но не все же документы апостилируются! Апостили ставятся на документы согласно Гаагской конвенции. "...Под действие Конвенции не подпадают две категории официальных документов. К ним относятся: "Документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами..." - это я вот в этой теме про апостили подсмотрела http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12995 То есть, если работники мэрии категоричны в своих требованиях и никак не уговариваются, надо найти текст конвенции на французском и показать его в мэрии...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2008
|
Вчера были в мерии Страсбурга. все документы в наличии. все апостилированы и переведены на французский язык в России. НО мерия потребовала чтобы на всех моих документах я поставила штамп в Российском консульстве. сегодня была в консульстве. заверяет документы только консул. а он в отпуске до 30 марта. завтра опять пойдем в мерию..вот такие пироги. девочки.....
такого. по моему тут еще не было (((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natali2008, верояно, это связано с недоверием к российским переводчикам. Если Вы предоставили бы переводы рфанцузский переводчиков, то их заверять коснульство бы не стало. Но это мое предположение. так как каждая мэрия вольна в интерпретациях обзих правил. Узнайте, примут ли у Вас переводы французким переводчиком без консульского заверения, так как консула нет до конца месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
convention de la Haye_apostille
Может быть, кому-нибудь пригодится, вот текст конвенции, касаемый апостиля, на французском.
http://www.hcch.net/index_fr.php?act...ons.pdf&cid=41 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Еще могу посоветовать из собственного опыта. Мы тоже женимся в маленькой деревне, и я тоже первая русская невеста здесь ![]() Удачи вам, все должно быть хорошо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eelna_S, на сайте Гаагской конвенции, что вы дали, есть список инстанций, уполномоченных проставлять апостиль в России. Так вот распечатайте его и покажите мэрии -в нем Консульство отсутствует. Убеждайте, что ни одна инстанция, вне этого списка, проставить Апостиль не имеет право, ибо нарушит Конвенцию. Выразите надежду, что мэрия не наставивает на нарушении конвенции Российским консульством.
![]() Если не поможет, то в Консульстве надо просить справку о том, что они не уполномочены проставлять апостиль. И что на справки коснульства апостили не ставятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
TatjanaSka, Ptu, спасибо, именно так и будем делать. Возьмем с собой и конвенцию распечатанную и постараюсь получить справку из посольтсва. В Апреле идем "сдаваться" и на собеседование с мэром для публикации бана. Надеюсь, все пройдет хорошо. Потом напишу, может, кому-нибудь мой опыт пригодится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Certificat de coutume без внутреннего паспорта
Уважаемые форумчане!!!
Столкнулись вот с такой проблемой:для оформления брака в мерии требуют certificat de coutume.Проблема в том, что в Российском посольстве требуют внутренний российский паспорт, а у моего парня его нет и нет возможности получить, так как в России он уже давно не прописан...В посольстве нас отправили, сказали, что без внутреннего паспорта справку не дадут, и теперь мы перед дилеммой, так как в мерии не хотят расписывать без certificat de coutume,а в посольстве не хотят его выдавать...Может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь опытом как выкручивались из ситуации...Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elinka, Вам надо решать сперва давно "назревшую" проблему со статусом. Вы должны либо быть прописанным в России, либо выписаться оттуда и "прописаться" при российском консульстве во Франции, то есть встать на учет. Поскольку видимо эта проблема не была решена своевременно, это "аукнулось" при получении сертификата. Видимо придется ехать в Россию и получать паспорт там. И только потом получать сертификат. Так как без внутреннего паспорта в России доказать, что не замужем/ неженат - нельзя никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а у нас в док-ах, которые дала мэрия, от руки подписано, что нужно апостиль на копию свидетельства о рождении. Его действительно надо ставить или достаточно перевода? И кто ставит апостиль? переводчик? сорри, знаю, что такая тема уже была, но времени нет выискивать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, вот тема Все об апостиле http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%F2%E8%EB%E5. Апостиль нужен на свитетельство о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Вот насчёт того, что "прописываться" при консульстве надо мы не знали... Мой парень был женат тут и развелся в 2007 г, а с момента приезда сюда во Францию больше в Россию ни разу не ездил, это легко проследить по загран паспорту.Еще одна деталь, он приехал во Францию в 17 лет, то есть несовершеннолетним.Как вы думаете, это может сыграть роль???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elinka, это все не так важно. Важно, что без внутреннего российского паспорта Вы не можете получить российский документ (справка ли консульства России или же нотариальный аффидевит) о том, что незмаужем/ неженат/ в разводе и способен к браку. Нужно получать российский врутренний паспорт.
Если бы за это время было получено французское гражданство, то тогда обошлось бы французским свидетельством о рождении, где видно что он в разводе. И французским документом о разводе. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |