Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2009, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Только что в новостях выдали статистику на возможность забеременнеть после 40 лет-всего 6 процентов женщин могут забеременнеть естественным путем и только 7 процентов искусственным из тех,что пытаются медицинским путем..Да уж цифры удручающие...Мол,нужно было до 35 лет.Как будто это только хотение...
Олена,может вам врача сменить?Может он не особо и рвется помогать?
мне вот в апреле будет 34 года, вот я тороплюсь; врача точно буду другого искать, вот сделаю анализ на прохождение труб с этим; еще он мне сказал "ну если вы очень торопитесь, то давайте начинать что-то делать.... хотя куда вам торопится, вам же не 40" и еще проронил фразу что типа здесь после 2-х лет без детей начинают проверки все; и мой муж схватился за это и теперья его ни в какую не могу переубедить, что может через годик уже будет поздновато.
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
OLENA_V, ну вы молодая совсем по местным меркам-вот врач и не торопится.Вы не переживайте и ,расслабившись,"работайте" над проектом.Я малого в 37 родила последнего-страшно тоже переживала,что поздно и не получится-шесть месяцев напряженной работы и неудач,а потом летом- жарко,мысли текут медленно,про цель как то и не думалось в такую жару и "бац" и получилось!Это вот сейчас мне за сорок перевалило и последний год остался,а ничего уже само не получается...Так что удачи!Кстати,подумайте про остеопата-может он вам и напряжение снимет и все получится!Еща часто естетсственным путем в отпусках и поездке получается.Моя соседка дочу из Венеции "привезли",особо не напрягаясь.
lecia вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
OLENA_V, ну вы молодая совсем по местным меркам-вот врач и не торопится.Вы не переживайте и ,расслабившись,"работайте" над проектом.Я малого в 37 родила последнего-страшно тоже переживала,что поздно и не получится-шесть месяцев напряженной работы и неудач,а потом летом- жарко,мысли текут медленно,про цель как то и не думалось в такую жару и "бац" и получилось!Это вот сейчас мне за сорок перевалило и последний год остался,а ничего уже само не получается...Так что удачи!Кстати,подумайте про остеопата-может он вам и напряжение снимет и все получится!Еща часто естетсственным путем в отпусках и поездке получается.Моя соседка дочу из Венеции "привезли",особо не напрягаясь.
Прямо сразу захотелось лета и в Венецию
за остеопата - спасибо за идею, а по-французски это будет так же?
а направление к нему надо или просто записываешься на прием?
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Прямо сразу захотелось лета и в Венецию
за остеопата - спасибо за идею, а по-французски это будет так же?
а направление к нему надо или просто записываешься на прием?
Ostheopate так и звучит,и,насколько я знаю,они так и не возмещаются по госстраховке,так что можно без направления.Только постарайтесь найти с хорошей репутацией-поспрашивайте вокруг или даже у своего лечащего спросите,хотя некоторые их держат пока за шарлатанов.Если пойдете,то объясните,что нервничаете и на этой почве у вас не получается забеременнеть и т.д.Просто если врач хороший и по его части он ничего не найдет,то он так и скажет.Я с малышом ходила здесь,так он его осмотрел и даже денег не взял,т.к. помочь по своей части не может.Но это в идеале(про деньги)конечно.
lecia вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:38
Кандидат в мэтры

lecia, спасибо за ответ, поищем-поспрашиваем а в среднем сколько стоит сеанс?
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:40
Кандидат в мэтры

я вот хочу попробовать на аква-жим, никто не пробовал?
извините что не в тему
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.03.2009, 11:53
Мэтр

lecia, спасибо за ответ, поищем-поспрашиваем а в среднем сколько стоит сеанс?
У них свободные гонорары-у одной мы ходили за 30,но давно уже.А у последнего 49.Но есть намного выше.Надо звонить и спрашивать,тем более,что часто надо несколько сеансов.В соседней частной клинике я узнавала в прошлом году-69 евро.Клиника солидная,да еще и здесь на Лазурке.Зависит и от региона.Удачи!
lecia вне форумов  
Старое 16.03.2009, 12:01
Кандидат в мэтры

lecia, да недешево, но это того стоит
удачи и вам и всем нам вместе!
OLENA_V вне форумов  
Старое 16.03.2009, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
мне вот в апреле будет 34 года, вот я тороплюсь; врача точно буду другого искать, вот сделаю анализ на прохождение труб с этим; еще он мне сказал "ну если вы очень торопитесь, то давайте начинать что-то делать.... хотя куда вам торопится, вам же не 40" и еще проронил фразу что типа здесь после 2-х лет без детей начинают проверки все; и мой муж схватился за это и теперья его ни в какую не могу переубедить, что может через годик уже будет поздновато.
Вы очень правильно делаете, что торопитесь. Здесь врачи - не паникёры, конечно, но даже по статистике после 35 (а особенно после 37-и) лет у женщины начинает существенно снижаться шанс забеременеть. Так что подгоняйте их всех, и мужа, и гинеколога, а ещё лучше - бегом в центр ПМА. Даже если у Вас ничего существенного, они быстрее найдут, в чём заковыка и не будут тянуть резину. Это ведь долгая песня - все эти анализы, проверки, подготовки, пока дойдёшь до сути, вообще забудешь, зачем пошла к гинекологу .
А в центре cкажете, что пытаетесь уже 2 года, тогда Вас будут внимательно слушать и в лицо не смеяться. Я тоже тревогу начала бить после года, даже меньше.
Старое 16.03.2009, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеАлеся пишет:
Это ведь долгая песня - все эти анализы, проверки, подготовки, пока дойдёшь до сути, вообще забудешь, зачем пошла к гинекологу .
точно, что долгая история;
я то еще не забыла зачем хожу к гинекологу, а вот он последний раз забыл зачем назначил нам свидание после 2-х месяцев старания
OLENA_V вне форумов  
Старое 19.03.2009, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
точно, что долгая история;
я то еще не забыла зачем хожу к гинекологу, а вот он последний раз забыл зачем назначил нам свидание после 2-х месяцев старания
Вы зря удивляетесь, за 2 месяца у него столько пациентов перебывало, как он может запомнить, о чём говорил именно с Вами? Но вообще-то они себе пометочки делают во время визита, и при Вас быстро просматривают, чего они там насоветовали в прошлый раз. Иногда приходится про что-то напоминать, а что делать? Все мы люди, несовершенны.
Старое 19.03.2009, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлеся пишет:
Вы зря удивляетесь, за 2 месяца у него столько пациентов перебывало, как он может запомнить, о чём говорил именно с Вами? Но вообще-то они себе пометочки делают во время визита, и при Вас быстро просматривают, чего они там насоветовали в прошлый раз. Иногда приходится про что-то напоминать, а что делать? Все мы люди, несовершенны.
От врача тоже многое зависит-я,когда мелким была беременна,то ходила постоянно к одному врачу,на учете у нее я стояла больше года еще и до беременности.А когда мне от нее срочный совет понадобился и я ей позвонила,представившись ,естесственно,то она попросила ей напомнить с чем я у нее наблюдаюсь-был девятый месяц...Зато другой доктор при госпитале,проводивший два последних приема,увидев меня в день родов,тут же спросил повернулся ли мой мальчик вниз головой,а уж у них при госпиталях такое количество народу проходит.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки