Maury пишет:
То есть в легионе служат, но практически ничего не знают, кроме того, что происходит у них в полках или "зарубежных поездках", как вы .
То есть в принципе, им известно, что происходит в их родных подразделениях.
Так почему их не слушать?
Молодым не разрешают листать это легионский журнал?
|
Maury, тут мнооого ньюансов: во-первых они как правило по-началу язык знают очень плохо, поэтому какой там Кепи Блан, им бы приказы своего-собственного начальства правильно понять

, не все конечно, некоторые приходят в легион с довольно хорошим французским, но таких по-пальцам можно пересчитать. Во-вторых, как я уже писала, они часто на всяких там "терранах", "турнантах", "нарядах", "стажах", где они могут быть не в курсе того что произошло на данный момент в их режименте. В-третьих (это мне уже муж рассказал) : на похороны приглашают только легионеров, которые в "званиях", начиная от капрала (по-моему), "молодых" туда не зовут.....
Но вообще, честно говоря, даже не смотря на эти ньюансы, я удивлена что ваши знакомые легионеры никогда не сталкивались за свою службу хотябы с одним случаем смерти легионера от сердечной недостаточности..... Правда удивлена....