Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.03.2009, 00:37
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Девушки,может быть кто-нибудь знает когда можно березовый сок собирать
Можно спилить ветку вбить гвоздь почти на краю(верхнем) и повесить на него ведро или просверлить дырочку,вставить трубочку и подставить ведро...
Можно пить свежим,стерелизованным и заквашенным..
SGI вне форумов  
  #2
Старое 15.03.2009, 00:46
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Можно пить свежим,стерелизованным и заквашенным..
А как сок заквасить?
Спасибо,завтра начну сок собирать.Оооо,гриммасы моего-это что-то.А уж пробовать и под расстрелом не будет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 15.03.2009, 01:07
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А как сок заквасить?
У родителей ,(я тоже делала регулярно попытки закваски)просто собирался сок в большой посудине,сок отстаивался до остановки брожения...Я помню из детства березовый сок из погреба,чуть с плесенью,холодный ...!
Вот нашла рецепт :
БЕРЕЗОВЫЙ КВАС

Свежий сок процеживают через марлю и, ничего к нему не добавляя, разливают в чистые прошпаренные бочки или стеклянные бутыли. Затем накрывают их крышками и тканью, чтобы в них не попали посторонние предметы, и ставят в неотапливаемое помещение при температуре 10 — 15°С для брожения.

Через 3 — 5 дней сок начинает бродить, становится мутнее.

При дальнейшей выдержке брожение продолжается за счет сахара, входящего в состав натурального сока. В результате через 2 — 3недели получается напиток, похожий на квас, кислый, с приятным ароматом.

Такой квас лучше хранить в холодном погребе.

Но надо следить с самого начала, чтобы на поверхности кваса не образовалась пленка плесени (из-за недостаточного соблюдения санитарных условий).

Вроде бы березовый сок во Франции в аптеках продают .или я ошибаюсь?
SGI вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сад и огород - 6 Marmotte Живой уголок 2998 06.04.2017 16:26
Сад и огород - 5 Annetta08 Живой уголок 2952 08.05.2014 08:46
Сад и огород - 4 MARGOO Живой уголок 3004 09.03.2011 14:14
Огород и сад - 2 MARGOO Живой уголок 3413 10.03.2009 22:45
Огород и сад Miel Живой уголок 2822 12.06.2008 16:42


Часовой пояс GMT +2, время: 15:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX