|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
styardessa11, продавец не платит frais notaire. Это на покупателе. Что вы тут процитировали? У вас могут быть только две цифры. Стоимость продажи квартиры, цена, которая выставлена на продажу, которая дается покупателю. И та сумма, которую вы уплатите агенству с этой цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для начала можно поискать в вашем регионе (https://www.notaires.fr/fr), а потом написать или позвонить, обьяснить ваш случай, и спросить, пожелает ли он им заняться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
,,Это наша корова, и мы ее доим!!! ,, Может вам не стоит торопиться? Соберите информацию, приезжайте и разбирайтесь сами. Судя по тому что вы писали раньше, ваше агентство и покупатель решили воспользоваться тем, что вы далеко и не владеете информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Да, согласна с Вами. Я так и делаю. Информацию мне скажут только здесь во Франции у кого, что не спроси ни кто ничего не знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
styardessa11, все равно, когда продавец иностранец, да еще и живет не во Франции, не знает никаких тонкостей, языка, не может сам ничем руководить, не может продавать сам, не знает рынке - он будет платить по полной, и это конечно же лакомый кусочек для всяких агенств-доильщиков. У вас особого и выбора нет, как либо идти на компромисс, либо самому приезжать, во все нюансы хорошо вникать, начинать разбираться во всей процедуре и пр. Я вам скажу так, когда я покупала первое жилье во Франции, все было почти в слепую. Нужно было достаточно срочно.
И вот только когда я его продавала и покупала новое, недавно, вот тут я уже вникла во все абсолютно подробности и тонкости. И я как раз продала строго по теме - без агенства. И не платила агентских. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
если есть возможность и время приезжайте сами. странно как то он не подписывает а вы подписываете. если он там во франции. если уезжает то почему не подпишет как вы по почте??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас возможности нет в том то и дело. Когда приезжала сдала на продажу в агенство, мне так удобно. Мне тоже это показалось странным. Может syndic запланировал какие то собрание по поводу ремонтов и агенство с покупателем это знают и ждут время, что бы контракт был подписан позже, тогда я буду платить за ремонт( меня тут осведомили по этому вопросу). Ужас вообщем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cобрания жильцов проходят приблизительно в один и тот же период. У нас - май. Что там проголосуют на собрании не известно. Но как раз вы как владелец должны быть в курсе, что у вас на повестке дня. Это ведь посылают по почте, чтобы прежде всего ВЫ знали, это ведь не скрывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Правильно))) И ищите толкового нотариуса. Еще не мешает собрать информацию о ценах на недвижимость в вашем регионе, может цены не так уж и упали, как вам сказали. Как вам тут советовали, пригласите своего специалиста, провести диагностику состояния квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цены я смотрела, и держала свою 60т+5 агенство, ничего, пусто, говорили, что дорого на все мои вопросы у них находились ответы...типа, а там лифт, а там гараж, а там парковка, а у Вас нет. Потом снизила на 10 по совету агента и пошли люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще это где такие места, что за 55 тыс евро можно квартиру купить??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Нормандии за 20 тыс можно ДОМ с участком купить, а не то что квартиру...
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, вы купили в пик цен, 10 лет назад был самый пик, после чего начался спад. А продаете в пик спада, так как начинается подъем цен из за того, что уже очень давно безобразно низкие ставки по кредиту и рынок оживляется. Если бы что-то сразу покупали, это было бы интересно... А так только теряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите нотариусу, который вам заключал сделку о покупке. Если к нему претензий не было. По мэйлу. Вряд ли он откажет. И сообщите по мэйлу нотариусу покупателя, что ваш нотариус такой-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Ptu;1061539967]Напишите нотариусу, который вам заключал сделку о покупке. Если к нему претензий не было. По мэйлу. Вряд ли он откажет. И сообщите по мэйлу нотариусу покупателя, что ваш нотариус такой-то.[/QUOTE
Тоже об этом подумала, да, попробую. Спасибо вам ещё раз!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно, считайте, как вам удобнее. Вот когда вам придется продавать жилье, попробуйте добавить к рыночной цене агентские и продавать по этой цене. Выше вам тоже пишут - цена была чуть выше, и не было покупателей! Это и есть рыночная цена- та цена, по которой найдутся покупатели. И ни на сантим больше. А вот с нее вам по любому придется отсчитать агентские, чтобы получить ту сумму, которая пойдет в ваш карман.
А не наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот когда придется продавать, тогда и будет видно. А сейчас что зря говорить.
То что пишут про завышенную цену, я бы делила слова такого агентства на 8. Еще неизвестно, как они относились к вопросу продажи, возможно, халатно. Мы ж не знаем нюансов. И, пожалуйста, не надо меня безапелляционно отчитывать, как первоклашку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, с продавца синдик возьмет за составление рассчетов для продажи сумму, но она не большая, порядка 300 евро, ну есть синдики более жадные, но не больше 500 евро. Не помню точное название этого расхода, но его смысл, что агенство перерасчитывает, что вы уже заплатили, а что нет на день продажи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скажите пожалуйста у меня в договоре COMPROMIS DE VENTE есть такой пункт L'acquéreur prendra le bien vendu dans son état actuel.... и потом такое пояснение....но если до подписания окончательного договора у нотариуса в квартире, будут поломки я должна их отремонтировать. Это так всегда пишут в договоре это норма?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это стандартное условие для продажи пустого жилья. А ваше жилье занято жильцами. Тут нюанс, что поломка может быть вызвана и их использованием. Поэтому скорее всего нужно консультироваться с нотариусом, который защищает ваши интересы. Вашим нотариусом. Понятно, что если это поломка скажем водогрея, или перегоревшая духовка - это одно. Вы это должны починить. А вот если поломка связана с неадекватным обращением - предположим, жилец уронил молоток на интукционную поверхность - то вы ничего не должны.
При продаже пустой квартиры, или если вы сами там живете - с этим нет проблем. Квартира должна быть точно такой, как на момент последнего визита покупателя. Если что-то у вас поломается, вы чините обязательно. Но у вас случай с жильцом. Особенно если он ушлый, может и наломать чего, а вам чинить или менять встроенную технику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
styardessa11, то, что она сейчас не в порядке уже вас не касается. Для этого и составляется offre d'achat чтобы прописать, чему соответствует цена. Если там нет условия поменять колонку- все, не ваши проблемы. Покупатель берет квартиру какая есть и сам в ней делает что хочет. При живущем жильце есть риск, что он что-то может нахимичить, чтобы сменить колонку за ваш счет. Но вы - самый уязвимый продавец. Все на расстоянии, ничего не знаете, языка не знаете. Поэтому вам и проще соглашаться на все.
Попробуйте настоять на том, что цена и так сбита с учетом всего состояния квартиры. И поэтому колонку вы чинить не будете. Поговорите с вашим нотариусом, как себя обезопасить от того, что жилец может ее "поковырять" чтобы ускорить ее уход в мир иной и предложить ее вам заменить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подписания обычно проходят сперва у одного, потом у второго нотариуса. Ездить далеко нотариусы могут не согласиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
styardessa11, на всякий случай ссылка, почему стоит брать двух нотариусов, и что это не стоит дороже, так как они делят свой гонорар.
https://www.immobilier-danger.com/L-...ropre-801.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Варианты возможны, возможен и один нотариус, хотя я бы не советовала. И если нотариус из другого города, то по идее он должен согласиться оба раза ездить в город, где находится квартира, второй нотариус и покупатель, не ездить же всем к одному нотариусу.
|
|
![]() |
|
Закладки |