![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2009
|
![]() Добрый день!
Искала по поиску - но такого вопроса не нашла. Может, вы подскажете? Муж собирается летом во Францию на два месяца, отдыхать + учить язык. Сейчас подбираем школу. Проживание - пока не знаем, возможно, будет снимать квартиру. Вопрос заключается вот в чем - на какую визу ему подавать документы? Насколько я понимаю, туристическую получить проще - у нас только что трехмесячная закончилась. Но можно ли с туристической визой учиться?? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я подавала 2 или 3 года назад, еще не было визового центра в Москве. при записи в посольство меня записали на тур. визы, но непосредственно в посольстве от окна для турвиз отправили в окно долгосрочных виз, там я что-то заполняла и потом ждала визу 8 дней, но у них как раз и забастовки в это время были...виза будет краткосрочная, слово "туризм" нигде не пишется. из документов я приносила бронь общежития (проживание) и письмо (причем требовался только оригинал, пришлось платить еще 70 евро за DHL) из школы, что меня туда берут + стандартный пакет (справку с работы, etc.). могут спросить, отпускают ли на 2 мес. с работы, придумайте что-нибудь.
в принципе, есть языковая школа, "агент" которой находится в москве, но его услуги небесплатны. проблема была в том, что многие школы письмо о зачислении шлют только после 100% оплаты их услуг, и в случае отказа в визе деньги не возвращаются. так вот "агент" предлагал деньги наличкой дать ему как задаток для школы в обмен на письмо, пугал необходимостью написания мотив. письма для посольства на супер-французском (которое я таки сделала благодаря моему преподу-французу, но от нервов забыла отдать в посольстве), но в общем, пообщаться с ним можно, а потом все сделать самим. найти школу, кот. отправит вам это письмо без 100% оплаты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо огромное, Heleny!
а если все-таки подавать документы как на стандартную туристическую, не упоминая, что там еще язык будешь учить - могут потом какие-либо проблемы возникнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ismer, а кто это проверит?
|
![]() |
||
Новосёл
|
а разве различные школы/курсы никак своих студентов не регистрируют?
Вот здесь: http://www.infrance.su/education/con...-etudiant.html указано, что туристическая виза права на учебу не дает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спросят, что за туризм такой 2хмесячный
врать лучше по самому минимуму, только если совсем никак по-другому и да, насчет Campus France или как там его, раньше для 2х месячных языковых курсов этого не было, год назад там была приятельница для долгорочной студ. визы, разговаривали с ней в лучших совковых традициях, пугали отказами, но в результате все прошло прекрасно, решает-то не кампус. так что главное - уверенность в себе и все получится. а школа визу у вас не попросит, это не пограничники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А зачем врать-то?
Долгосрочная виза (не туристическая) для учебы нужна лишь в том случае, чтобы потом получить вид на жительство, и нужна она для студентов университетов. Для обучения на курсах достаточно туристической визы, если срок обучения не превышает 3 месяцев (90 дней). В школе визой никто не интересуется. Когда я ездила учиться на языковые курсы, получала визу С на 90 дней, но, это было еще в посольстве, в окошке для долгосрочных виз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
manyun4ik, конечно лучше, но вопрос heleny поставила иначе.
Вот именно, что школам все-равно с какой вы визой приехали. А мотивировать не сложно. Ismer с мужем все-равно едут отдыхать, потому какая-никакая, а культурная программа, скорее всего, у них уже запланирована. Ну не будут же они два месяца ходить в Лувр?! ![]() P.S. Если хотите, то моё личное мнение, что им вообще глубоко по-барабану что туристы будут там делать, хоть месяц, хоть два, хоть три. Лишь бы деньги на счету были и лишь бы вернулись, не задерживаясь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
никуда не едут, мы уже тут, а мужу вообще курсы французского не нужны, он и так француз
![]() едет муж другой форумчанки в общем, все со всем согласны - бумажка из школы с записью на 2 месяца, бронь жилья на этот же срок (чтобы внятно объяснить 2хмесячное пребывание во Франции) + стандартный пакет с сайта визового центра - и вперед за краткосрочной визой С (в народе - туристическая) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
heleny, годы берут свое
![]() ![]()
|
Закладки |