Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Lenaaa, мне не нравится моя работа, мне не нравится моя специальнось, мне ничего вообще не нравится, у меня стойкое впечатление, что я ничего не умею делать, я не знаю, по какой специальности и куда мне дальше развиваться.

Поэтому я и хочу сделать билан, чтобы понять ЧТО я умею делать, в какие смежные специальности я могу легко перейти, и склонна ли я вообще к такому виду деятельности. Мне не нужно отшлифовывать СВ или мотивационное письмо, это еще рано делать.

Проф ориентация - честно говоря не знаю что за зверь и с чем его едят Ею занимаются специалисты и учитывают вашу предыдущую деятельность, или просто советуют "а вот еще можно пойти выращивать помидоры, там сейчас дефицит рабочих рук"? Мне важно, чтобы учли мой предыдущий parcours.

Буду очень благодарна за координаты
Старое 19.03.2009, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Проф ориентация - честно говоря не знаю что за зверь и с чем его едят Ею занимаются специалисты и учитывают вашу предыдущую деятельность, или просто советуют "а вот еще можно пойти выращивать помидоры, там сейчас дефицит рабочих рук"? Мне важно, чтобы учли мой предыдущий parcours.

Буду очень благодарна за координаты
Центры информации и ориентации - тут:
http://eduscol.education.fr/D0095/CIO01.htm
основное их предназначение - помочь сориентироваться шкальникам в выборе пути, но чисто теоретически они принимают любую публику. Никогда не видела как работают к сожалению.

а вот это место в Париже - cité des metiers - нам показывали на учебе, мне понравилось, хотя консультацию я сама не проходила:
http://www.maison-emploi-paris.fr/ma...te-des-metiers
туда приходите и без записи получаете бесплатную анонимную консультацию. возможно, даже серию консультаций - не помню уже.
un point d'information et de conseil où vous pourrez dialoguer avec un conseiller d'orientation. Sans rendez-vous. En accès libre du mardi au vendredi de 10h à 18h et le samedi de 12h à 18h. .
des points de documentation pour vous informer sur les études et les métiers : ouvrages, revues, fiches métiers, consoles informatiques en libre service.

если это вам не подойдет, мне только что в голову пришла отличная мысль, сейчас напишу.
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2006
Fee verte, В настоящий момент я работаю над созданием тренинговой компании в интернет. Центральная идея – тренинги личной эффективности, но отправная точка – Projet Personnel. Т.е. цель первого модуля, к созданию которого я как раз сейчас приступаю – понять, что тебе нравится, хочется, получается, и на основе этого осознанно выбрать свой жизненный путь и четко его себе сформулировать. Тесты в арсенале у меня есть, но основной инструмент – более глубинная работа, ибо я верю что с пути, идущего у вас из самого центра, никто вас не собъет, и именно на этом пути вам будет по-настоящему по-кайфу.

К чему это я? Не хотите поучаствовать? вообще-то я собиралась делать первый тест программы через месяц, но вы меня натолкнули на мысль, что почему бы и не сейчас – это меня только простимулирует быстрее двигаться. Я психолог, в прошлом бизнес-тренер, все необходимые компетенции при мне. На себе я уже потренеровалась, результатом осталась очень довольна. И вам тоже, мне кажется, будет очень кстати. Взамен от вас я попрошу обратную связь для улучшения программы и соблюдение взаимных договоренностей, прежде всего по срокам. Как вам такое предложение?
Lenaaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеLenaaa пишет:
К чему это я? Не хотите поучаствовать? вообще-то я собиралась делать первый тест программы через месяц, но вы меня натолкнули на мысль, что почему бы и не сейчас – это меня только простимулирует быстрее двигаться. Я психолог, в прошлом бизнес-тренер, все необходимые компетенции при мне. На себе я уже потренеровалась, результатом осталась очень довольна. И вам тоже, мне кажется, будет очень кстати. Взамен от вас я попрошу обратную связь для улучшения программы и соблюдение взаимных договоренностей, прежде всего по срокам. Как вам такое предложение?
мне было бы интересно поучаствовать, потому что у меня как у Fee Verte
Посмотреть сообщениеLenaaa пишет:
Lenaaa, мне не нравится моя работа, мне не нравится моя специальнось, мне ничего вообще не нравится, у меня стойкое впечатление, что я ничего не умею делать, я не знаю, по какой специальности и куда мне дальше развиваться.
        Ответ        

Закладки