Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Вот мы с вами "сезон" и откроем
Возвратная виза нужна, чтобы назад во Францию вернуться .
Для въезда в отечество синеокое, так мы ж с Вами граждане Беларуси! И еще долго будем ими оставаться. Наши паспорта еще никто не отенял. Или у Вас срок действия белорусского паспорта истек?
Кстати, Вы когда в Минск планируете? Я - в июне - июле.
pilote вне форумов  
Старое 13.03.2009, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
pilote, я ездила уже с первым видом на жительство прошлым летом, но т.к. была не уверена, что мне его успеют выдать до мего отъезда в Минск, тоже узнавала, что делать. Рассматривала вариант приехать в Минск с résépissé, и в Минск делать визу жены, она бесплатная. Вы конечно, уточните, вдруг уже что-то поменялось!!! И с Вашей префектурой узнайте, дадут ли Вам вид на жительство (carte de sejour), если обнаружат, что Вы покидали территорию Франции (хотя вроде никаких причин нет, чтобы это было поводом для невыдачи).
Старое 13.03.2009, 15:08
Мэтр

Спасибо за совет, Bublik. Честно говоря, с трудом представляю возможность вариантов ответов на вопрос "можно ли пропустить\перенести рандеву на carte de sejour" в Префектуру ли, или в АНАЭМ (кроме катогрического нет), но почему бы и не позвонить..

На счет визы жены, так я уже выбрала этот свой лимит. Замуж выходила по визе невесты в Метрополи, вернулась домом и уже с долгосрочной визой жены поехала к мужу. И потому мой единственный вариант - visa de retour.

Bublik, а вот лично Вы, в какой срок с момента приезда во Францию свою первую карту получили? после после скольких résépissé, двух? трех? четырех?
pilote вне форумов  
Старое 13.03.2009, 15:24
Кандидат в мэтры

pilote, да нет, я ж говорю не о том, чтобы перенести рандеву на получение CDS - вопрос в том, что вы покинете Францию и вернётесь ДО рандеву. Но с визой de retour не должно быть у Вас никаких проблем.

Я отношусь к префетуре Hautes-de-Seine, это 92ой округ. У нас система такая:
1. Приходим, стоим 1,5-2 часа в очереди, получаем Convocation на подачу документов на карту - дату назначают как правило на через 3 месяца.
2. В эту самую дату приходим, практически без очереди подаём все документы, выдают Résépissé на три месяца.
3. В любой день до истечения срока действия выданного résépissé надо прийти осведомиться, готова ли карта, очередь минимальная максимум 1 час Если карта не готова (мой случай), то résépissé продлевают ещё на три месяца, но зато более точно уведомляют, когда будет готова карта. Надо за ней прийти ещё раз отстоять такую же очередь в указанный день.
Итого: От пункта №1 до получения первой карты в моём случае прошло 6,5 месяцев! Получена после первого продления первого résépissé.
Старое 13.03.2009, 19:24
Мэтр

Carde de sejour после всего 6.5 месяцев и всего двух récépissé?!
Bublik, Вы определенно везунчик!

Convocation, о котором речь в пункте №1, Вы его уже после визита в ANAEM запрашивали-получили?
pilote вне форумов  
Старое 13.03.2009, 20:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Convocation, о котором речь в пункте №1, Вы его уже после визита в ANAEM запрашивали-получили?
Нет-нет, я сразу в префектуру обратилась, мне дали сonvocation пункт №1, потом я получила récépissé пункт №2, а потом приблизительно в сроки получения карты в почтовом ящике было обнаружено приглашение от ANAEM на мед.визит. Так что если у Вас ещё его нет, то и не волнуйтесь - рано. И оно не надо для получения первой карты. Для второй - да, нужен документ о прохождении визита (по крайней мере нашей префектуре).

pilote, Вам тоже повезёт! Или шутите, что мне повезло?
Старое 13.03.2009, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBublik пишет:
Нет-нет, я сразу в префектуру обратилась, мне дали сonvocation пункт №1, потом я получила récépissé пункт №2, а потом приблизительно в сроки получения карты в почтовом ящике было обнаружено приглашение от ANAEM на мед.визит. Так что если у Вас ещё его нет, то и не волнуйтесь - рано. И оно не надо для получения первой карты. Для второй - да, нужен документ о прохождении визита (по крайней мере нашей префектуре).

pilote, Вам тоже повезёт! Или шутите, что мне повезло?
Ой, спасибочки, Ваши слова да Богу в уши!
На счет шутите - нет, сосершенно искренне говорю. Девочки на форуме по году с лишним первой карты ждут. Уж столько об этом здесь говоренно.
А процедура получения КДС, я смотрю, везде разная. Например, у нас, в 971-ом, вместе со вторым récépissé мне выдали бумагу, что типа, вы в игре, что процедура получения КДС для меня началась, теперь ждите приглашения в ANAEM. Только вот сколько ждать ни Префа, ни ANAEM не говорят. Вот и думаю рвануть в Минск на месяцок-другой, пока суть да дело..
pilote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки