Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.03.2009, 22:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Девочки, когда делают фаршированные перцы, то они должны стоймя стоять в кастрюльке? или можно плошмя положить? во сколько рядов можно их уложить? и водицей покрывать сверхом или нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2
Старое 12.03.2009, 23:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
то они должны стоймя стоять в кастрюльке? или можно плошмя положить? во сколько рядов можно их уложить? и водицей покрывать сверхом или нет?
__________________
лучше стоймя, а водой наполовину высоты или чуть- чуть побольше. С "головкой" не надо, будет по вкусу как суп. Я на каждый перчик делаю "крышечку" из кружочка помидора.
варежка вне форумов  
  #3
Старое 12.03.2009, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Azzaz, лучше стоймя. Если в кастрюльке готовить - то воды (бульона) до половины заливайте. А в духовке я запекаю без воды.
zapounne вне форумов  
  #4
Старое 13.03.2009, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Azzaz, лучше стоймя. Если в кастрюльке готовить - то воды (бульона) до половины заливайте. А в духовке я запекаю без воды.
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
лучше стоймя, а водой наполовину высоты или чуть- чуть побольше. С "головкой" не надо, будет по вкусу как суп. Я на каждый перчик делаю "крышечку" из кружочка помидора.
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я всегда ставлю стоймя. В один ряд, поэтому готовлю в двух кастрюлях параллельно. Заливаю смесью из теплой воды, сметаны и кетчупа почти до верха.
спасибо, девочки. А можно в два этажа если кастрюлька маленькая?Тогда сколько водички надо? И по времени 40 минут на маленьком огонечке хватит?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #5
Старое 13.03.2009, 12:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Azzaz, я выкладываю перец в несколько слоев, если кастрюлька маленькая. Если большая, то стоя выкладываю и до половины бульона.
Если несколько слоев, то выкладываю бочком друг к другу. Между слоями прокладываю морковку с луком. Также заливаю на половину и тушу, с закрытой крышкой. Все равно протушится.
Alena77 вне форумов  
  #6
Старое 13.03.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Azzaz, я выкладываю перец в несколько слоев, если кастрюлька маленькая. Если большая, то стоя выкладываю и до половины бульона.
Если несколько слоев, то выкладываю бочком друг к другу. Между слоями прокладываю морковку с луком. Также заливаю на половину и тушу, с закрытой крышкой. Все равно протушится.
я как-то готовила фаршированный перец для гостей-французов....перцы были гигантские, поэтому сделала по одному на каждого и из остатков слепила несколько маленьких тефтелек.....на тарелку положила перец, весь такой блестяще-красивый, в укропе, а рядом - маленькую тефтельку! так вот француз подумал, что мяса - это только в тефтельке, а перец пустой(боком в нему был)....так удиился и говорит мне: а что, русские так блюда украшают?)))))) а потом так сконфузился, когда увидел, что и в перце мясо))))))
Medusa вне форумов  
  #7
Старое 13.03.2009, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Аззаз, я выкладываю перец в несколько слоев, если кастрюлька маленькая. .
а я не рискнула.тут такие перцы огромные!И хоть ищешь самые маленькие,все равно большими получаются.И может перевариться,тогда перец расползется и вся красота пропадет.
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 13.03.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, когда делают фаршированные перцы, то они должны стоймя стоять в кастрюльке? или можно плошмя положить? во сколько рядов можно их уложить? и водицей покрывать сверхом или нет?
Я всегда ставлю стоймя. В один ряд, поэтому готовлю в двух кастрюлях параллельно. Заливаю смесью из теплой воды, сметаны и кетчупа почти до верха.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX