|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Нелла, при оформлении договора аренды (мы это делали через агенство недвижимости), был сделан l'etat des lieux, т.е. документ в котором были указаны все проблемные места квартиры, т.о. гостинная с ее испорчеными стенами там фигурировала. По идее, стоимость ее превращения в нормальный вид должна вычитаться с залога предыдущих квартиросъемщиц, но так их залог был оформлен через какую-то организацию, т.е. организация выступала гарантом (как объяснил наш хозяин, я не могу уже ему верить), то залог с них так просто не снять, т.е. все должно подтверждаться документально. Мы не могли жить в таких условиях три месяца (если не ошибаюсь именно столько максимально можно удерживать залог, по истечение этого срока залог либо возвращается полностью, либо из него вычетаются расходы на необходимый ремонт).
Хозяин квартиры объявился уже после того как мы подписали договор аренды, но до нашего формального вселения в квартиру. Он все проинспектировал и пожелал!!! видеть имитацию паркета вместо ковролина, который не надо будет менять каждый раз после выезда квартиросъемщиков. Было оговорено, что мы покупаем все (он у нас столичная штучка, ему вроде как-то неудобно всем этим заниматься по причине растояния) и он нам возвращает оплату на основании фактур. О каких договорах могла идти речь, если по закону (даже без договора) такой ремонт оплачивает хозяин квартиры. Отсyда и пошел весь сыр-бор. Я вот вчера вызывала слесаря, он заменил нам groupe securite, не знаю даже как это будет по-русски, но это такая штуковина, которая крепится внизу под нагревателем воды и в обязанности квартиросъемщиков входит 1 раз в месяц крутить там краник и спускать воду из нагревателя, дабы очистить его от кальциевого осадка. Сумма за этот маленький ремонт меня ужаснула, я решила отправить счет хозяину, но вот не знаю кто должен все же платить:он или мы. Прочитав документ, в котором было разложено по полочкам за что платит квартиросъемщик, я пришла к выводу, что все-таки это не наша обязанность. И все же я решила сходить в Трибунал на консультацию, чтобы поставить все точки над "i" с нашим квартирным вопросом. (Отредактировал(а) maroucha - 17:21 - 10 Окт., 2002) (Отредактировал(а) maroucha - 16:18 - 11 Окт., 2002)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Maroucha пишет:
За что должен платить квартиросъемщик, а за что - хозяин? Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |