![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Груша, а в Вашей автошколе нельзя попросить чтобы определенных инструкторов Вам не ставили? Я только перед самым экзаменом в разговоре с одним из инструкторов заметила что не люблю водить с "месье Х". На что инструктор с удивлением спросила почему я никогда не говорила об этом директору автошколы, мне бы его не ставили ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Fellici, 20-летним не потому быстрее удается научиться водить машину, что они молодые, а потому что это поколение, которое с детства в машине... Я всю свою жизнь на автобусах ездила... Да и потом кто за 20-летних платит автошколе - папа с мамой... И что они будут по 3 тыс. евро за каждого своего ребенка автошколе дарить? Нет, они сами подучат своих детишек, потом те быстренько еще подлакируют свои навыки и сдадут на права. А у инструкторов впечатление и гордость - вот научили... А с людьми, которые никогда руль не крутили, они работать не могут. Они даже понять не могут - как это не уметь ехать прямо... Мне первая инструкторша в первый же день заявила "что это вы, как мами, руль крутите..." Приятно, да? Было несколько инструкторов, которые буквально "катали" меня по городу... сами скорости переключали (после 30 часов)... Я машину даже прочувствовать не могла, боялась, что не смогу затормозить в случае непредвиденного... Пока один инструктор не понял это, не повез меня в лес, не показал на пустой дороге, на что способна машина! Вот это - обучение... У меня дети занимаются фигурным катанием - я сижу на трибунах и смотрю... Мониторы разные ведут занятия: кто-то показал как делать фигуру и все... а другой - следит за каждым ребенком, видит, почему не получается, показывает ребенку как он (ребенок) делает и как надо делать. Вот это настоящее обучение... Так и в автошколах. Я сейчас это поняла. А сначала думала, ну, наверное, это я такая тупица, ну возьму еще 10 часов, через 10 часов - то же самое... Еще 10 часов - прогресса нет... Потом попадается монитор который, наконец-то, способен заметить в чем проблема - о-па и маленький скачок. Теперь я знаю, кто способен научить, беда только в том, что за то, чтобы найти "хорошего" монитора, я была обязана платить бездарностям... Дороговато, однако ж... Вот и думаю, как это все за счет автошколы "возместить"... Один козырь у меня есть - их монитор меня тестировала и присудила 15 часов (на механике)... взяла 40 часов - и не готова к экзамену... хочу на этом сыграть, только вот не знаю, что выйдет... Репутацию этой школе я испортить не могу (один в поле не воин)... Какие еще могут быть варианты, пока не знаю...
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, можно... Только вот чтобы найти того, кто способен научить, как я уже писала, пришлось заплатить тем, кто не способен...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Груша, ну и что? Эти тесты все предварительные. Мне ставили 28-30 часов вначале, я была гордая, как слон...
А насчет оплаты родителями - большое заблуждение. И сами зарабатывают. И родители платят еле-еле. По всякому бывает. Моя падчерица бывшая с подросткового возраста копит ВСЕ подарочные деньги на права, так и говорила родственникам - не надо подарков, давайте деньгами, сколько сможете. Ей 19, она даже не записывалась в автошколу еще вроде бы. Водить до начала обучения - что мешает нашим автошкольницам тоже потренироваться? Ничего вроде бы... Только вот основному - вождению по городу да днем, в оживленном потоке - не больно-то натренируешься, парковки еще куда ни шло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, про тест... Я начала с "0" полного... В одной школе откатала 37 часов... Потом я переехала в другой город, пошла в другую автошколу... Там меня посадили в машину и сделали bilan - сколько еще часов мне требуется, чтобы сдать экзамен. Инструктор прикинула 10, но для полной уверенности добавила еще 5... А тест, который мне делали в первой автошколе, на компьютере - 35 часов, так я это за тест и не считаю, я на компе что угодно отчебучу, "мышь" уже 20 лет "катаю"...
Да, 20-летние "копят" денежки на автошколу, на обязательные 20 часов... А меня лично никто научить не может (ни муж, ни подруги) ... Только на саму себя надежда...
![]() |
||
Мэтр
|
-когда есть возможность потыркаться с машиной, пусть даже на паркинге возле супермаркета, почувствовать машину хоть немного, покрутить руль и понять, насколько нужно его крутануть, чтобы машина повернула на 45 или 90 градусов и т.д. и т.п. - когда нет возможности, кроме как в автошколе и тут, если так уж "повезет" с первым инструктором, начинается откровенный "долбеж", когда не понимают ![]() У меня есть подруга, сдала экзамен после 40 часов вождения в автошколе. До этого у нее были - российские права (рассекала по сельским дорогам) - муж ее учил каждое воскресенье на парковке - в итоге несколько сотен часов за рулем в прибавок к 40 часам в автошколе!!! Теперь она учит своего 19-летнего сына чтобы меньше платить в автошколе... Так что миф, что 20-летние сдают экзамен после 20 часов вождения потому что они 20-летние ... звучит очень наивно... В Германии есть специальные закрытые территории, где можно арендовать машину и учиться самостоятельно (стоит гораздо дешевле, чем один час в автошколе, естественно)... А во Франции - автошколы очень хороший бизнес... Поэтому люди и ищут лазейки - катаются на паркингах... А у кого нет такой возможности, тому одна дорога - платить о-ч-е-н-ь большие денежки...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Груша, а Вы не пробывали говорить монитору что бы Вам хотелось сделать и что бы Вам объяснили и показали еще раз как. Я когда училась водить то часто сама говорила например: хочу припаркаваться здесь (иногда по несколько раз), этот перекресток я хочу проехать еще раз но с другой стороны... Иногда когда вообще не понимала что- то, то просила монитора поменяться местами и внимательно наблюдала что и как он проделывает (иногда не один раз ![]() ![]() И самое главное, нужно помнить, что Вы платите не только за аренду машины, но и за монитора, так что берите командование в свои руки!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Девочки,не помню,писала я в этой теме или нет.Я спросила свою монитрис,на счет аккомпаньи на 3 месяца.Она мне ответила,что должны ввести такой закон.Но только для тех кто завалил вождение с первого раза,будут иметь права брать кондьюит аккомпаньи на 3 месяца.А потом перездавать экзамен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Скажите, у всех мониторы болтуны, или только у меня? Блииин, он трещит и по делу и не по делу! Уже давно проехали какую нибудь мою ошибку, так нет, он полчаса будет мне рассказывать какие нибудь истории, которые были с его учениками, или на экзамене. Ещё меня интересует вопрос: вы на авторуте с монитором ездили, или сами потом учились? Мой сказал, что 1 раз мы поедем с ним. А на экзамене этого вообще не будет. Про экзамен он мне сказал следующее: "Главное, это то, что инструктор должен почувствовать, что ему комфортно и не страшно рядом с вами. То есть при поворотах зеркала, мёртвый угол, поворотники не забываем, тормозим плавно. Когда тормозим соответственно сначала смотрим в зеркала, а потом включаем поворотники. Просто глазами смотреть не считается, надо головой вращать. Вобщем то это главное. Ну и конечно слушать внимательно, направления, которые он указывает. Если всё это успешно, то 100% права будут. Потому как манёвры, это уже дело пятое. Если ваш манёвр средненький, или вообще никакой, но поворотники были вовремя и правильно, а так же вращения головой были по делу и при этом вы не создали неудобств для окружающих, то это нормально. А так же устные вопросы - ничего страшного если будет не полный ответ." Так сказал мой монитор. И так же, что инспектор может приколоться и создать мне какой нибудь сюрпризик, типа : Осторожно, собака на дороге! Вообще я не знаю, как насчёт вытягивания денег (я на всякий случай сказала, что в мае мы должны будем переехать в другой город), но то что я тупая это правда! Мне 39 лет, я не водила раньше машину (ну может пару раз баловалась), и я чувствую себя в городе, как медведь в посудной лавке. Машины, узкие улочки, эти круговые перекрёстки повсюду, пешеходы, велосипедисты... И это всё нужно успевать видеть и сигнализацию тоже. Гораздо проще ехать за городом, чем в городе. Для меня по крайней мере. Вобщем не знаю, когда придёт ко мне уверенность и автоматизм. Пока я иногда могу на 3 скорости на ронпуа вьехать, пешехода незаметить, потаму чта головой крутила в мёртвый угол, парковка задним ходом криво получается (а на мужниной машине нормально, но у него машина длиннее, чем в автошколе). Надеюсь, что сдам скоро... Муж сказал : сдашь, можешь забирать мою машину! Прикольно, конечно, но у него 125 лошадей, мне это наверное круто будет как новичку. Надо начинать на машине попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
![]() Надо в начале раздела красным жирным написать: МЫ НЕ ТУПЫЕ, МЫ ПРОСТО НЕОПЫТНЫЕ. По статистике женщины задевают реже чем мужчины, так что резко начинаем гордиться. Чем больше женщин на дороге -тем меньше аварийных ситуаций! ![]() Я начинала с BMW break. Ничего, все живы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, все же нет. Не боясь экзаменатора можно тааакое натворить
![]() А вот то, что экзаменатор не должен испытывать ни малейшего желания повернуть руль или нажать на тормоз - это абсолютно точно. Он должен ощущать себя в безопасности, когда ученик за рулем, чувствовать, что его вмешательство не нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои монитор так же рассуждает, и про маневры такого же мнения: главное, не быть опасностью на дороге, а маневры в любом случае сделаешь, говорит он... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Только пришла с очередного урока.
Иногда бывает что на мнея нападает такая фигня: я сплю, всё как во сне, еду, по знакомым маршрутам, в голове НИЧЕГО, немного как на автопилоте. Рядом весело болтают монитор со стажёром, который мне делает глазки в заркало заднего вида, а монитор увлечённый беседой (наконец то он может наговориться вдоволь!) забывает мне дать направления перед ронпуа. И поскольку обычно мы едем туда то, то я и поворачиваю туда то. Наверное дело близится к экзамену, раз они так расслабились?! Только манёвры надобно отрабатывать. Решила сегодня развернуть мужнину машину в саду носом к воротам. Перед домом места очень мало. Тыркалась долго, с пятой попытки развернулась, потом решила потренироваться делать крено, но места опять таки нахватало. Машину поставила ровно, ничего не задела:-) А он даже не смотрел в окно :-( Буду теперь каждый день его разворачивать. Хоть какая то дополнительная практика. И что я раньше не догадалась?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не бойтесь ничего (пока с инструкотом катаетесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое имхо, 31 час это мало, я тоже примерно в это время хотела сдать экзамен, боялась. Но только после 58 часов почувствовала что я вожу действительно хорошо и не боюсь сама сеть за руль и поехать даже по незнакомым местам и худо-бедно, но припарковаться в какой нибудь подворотне...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Смотря на какой скорости и на какой дороге. В городе все как правило медленно едут; за городом летят на 100 км, и за вами целый хвост пристроится, вы поневоле начнете ускоряться. Притом, постоянно на дорогу какие-нибудь животные прыгают, да и хорошо, если виражей нет. А то самый кайф, когда: виражи, которые все стремятся пролететь под сто и на вас "давят", одновременно выскакивает животное, а по встречке несется огромный грузовик тоже под 100 км, и его заносит на повороте, а вас трясет от потока возуха до кучи)))
Мне в городе не так страшно, потому что ну чем вы там рискуете: нарушите правила, оцарапаете кого-то, кто-то въедет в зад. Практически все. А за городом вы рискуете жизнью. Про автодорогу вообще уже молчу: на скорости 130, если не дай бог что, от нас вообще ничего не зависит. Я выезжала только на крайне правую полосу и пристраивалась за грузовиком,(Леила, кстати, именно полоса ускорения меня особо не впечатляет, а вас чем она так впечатлила?) и то несколько раз. Потому что, к сожалению, у нас здесь много подъемов и спусков, и грузовик периодически перестраивается на другую полосу на них, отведенную только для грузовиков. А самый ужас на меня нагоняет мысль, вдруг заглохнет машина посреди автодороги... я точно ничего не смогу сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, видимо, полоса ускорения в условиях экзамена имелась в виду. Соблюсти всю последовательность действий - контроли, ускорение, выбрать момент, чтоб вписаться, просигнализировать-проконтролировать смену полосы, переключить скорости, да не забывать про дистанцию - мне на первом экзамене попало за езду на 80 км-ч, потому как слишком быстро - были машины близко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Леля, понимаете, я чувствую себя спокойно, только когда нахожусь в правом ряду и знаю, что между мной и обочиной ничего нет. А если обогнять - то постоянно придется, то одну фуру, то другую, и без конца перестраиваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaS, Fellici уже Вам объяснила по контексту. Да и полоса ускорения полосе ускорения рознь
![]() ![]() Livi, Вы для начала понаблюдайте, как Ваш муж совершает этот манёвр. Когда в голове уже есть "план действий", то освоение легче, плодотворней и без лишних эмоций происходит. Опытный водитель уже на подъезде по прилегающей дороге оценивает трафик и скорость движения, высматривает зазор между машинами, куда может пристроиться. На полосе полагается набрать скорость, с которой происходит движение на дороге, но тут тоже свои тонкости, - если параллельно вам едет машина, пару секунд лучше воздержаться от ускорения, пропустить его вперёд, чтоб не сбивать с толку того водителя. Потом плавным движением руля перестраивается, не забывая о зеркалах, поворотниках и мёртвом угле. Вообщем, как-то вот так. А при съезде с авторута тормозить нужно начинать только когда правые колёса вашей машины уже на полосе торможения! Не надо тормозить перед полосой торможения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бывает утром, после заморозков, с них куски льда валятся на проезжающую сзади машину. Иногда водители невнимательно смотрят на ограничение по высоте транспорта и тогда, при проезде под каким-нибудь невысоким мостом у них в прямом смысле сносит крышу (на мою подругу однажды так банки с чёрной икрой полетели). А в целом, я думаю, что при соблюдении дистанции за фурой ехать не опасно. Я бы опасалась с одинаковой скоростью ехать перед фурой.
|
![]() |
|
Закладки |