|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Во-первых, их пасынкуют. Убирают ветки, которые растут из пазух главных приствольных веток. Смысл операции в том, что развитие этих "пасынков" замедляет формирование плодов и их вызревание. Они на себя сок тянут. Это неплохо в условиях очень долгого вегетативного периода, как в Ташкенте, например. В наших же широтах это означает, что помидоры, не успев созреть, уже подцепят болезни и загниют на кусте. Поэтому пасынков оставляют как можно меньше, в средней полосе России - 2-3, там, где поюжнее, можно рискнуть и оставить больше. Но не все. Во-вторых, их прищипывают. Удаляют все несформировавшиеся соцветия в начале августа. Почему? Потому что они все равно уже не успеют вызреть, и только замедлят вызревание уже развитых плодов. Еще у них удаляют листья, которые затеняют плоды, опять же в целях быстрейшего созревания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Так и говорила про то, что в начале обрывают боковые побеги, формируя ствол. Я в прошлом году оборвала все листья у помидориков в конце сезона, муж охнул и долго шумел, соседи удивлялись, мужнины родственники-огородники-садоводы со стажем сказали, что я была не права. А мне очень даже понравились голые помидоры!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не побеги. Пасынки:
http://foto.rambler.ru/public/j/e/je.../2/1/1-web.jpg Побеги оставляют, потому что на них формируются букеты. Удаляют только те, на которых не образовались соцветия, и которые затеняют плоды. И уже в июле. А пасынки - с младых ногтей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вопрос у меня опять.Можно ли замульчировать "Coques de cacao" весь садик.
Не навредит ли?И будет ли красиво?Чем -то надо засыпать,потому как после мистралей,земля просто коркой каменной становиться.Дождь вчера прошел и нужно что делать быстрее,пока не началось... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тунбергия легко размножается семенами, которые высевают ранней весной.
Ха! Сколько раз пробовала ее посеять - ничерта. Правда, может, слизни "слизнули". Они у меня в этом году снова многое скушали. Весь мак сожрали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
К моему счастью я их еще у себя в этом году не видела, тфу тфу, хосты, лилии и другие растения смогли проклюнуться без проблем.
![]() |
||
Мэтр
|
Их у меня немеряно. Все думаю - мож, сыпануть им чего? Но у меня в клумбе 2 жабки, сдохнут ведь, жалко. Денег моих на сьеденные растения тоже жалко, а что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
А у Вас жабки что в клумбе делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как жабок не любите? Живут они там. И в меру своих слабых жабячьих сил жрут эту гадость, слизняков и улиток Помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот вам и пример: http://www.arscives.com/jkelso/image...af-dblexp2.jpg
Еще надо только наловчиться в японской поэзии. Что-нибудь типа: "вянут мои ирисы, а я сижу, как дура" (это я о себе, если что ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот сегодня же
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В эти выходные мой муж наконец то занялся огородом и весь его засадил и засеел, теперь жду с нетерпением когда буду лопать салат, редиску и картошечку ;-)
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Я в этом году с энтузиазмом огородиком занимаюсь,но мужу нравится,что там все растет,а не то, что потом все это можно съесть ![]() ![]() Буду больше сама отъедаться и друзей угощать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не травите душу, правда я в эти выходные уже покупала молодую картоху, ну своя в 100 раз вкуснее
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Это просто машины по сжиранию. КАЖДЫЙ вечер, когда прихожу с работы, лазаю по клумбе, собираю слизней и улиток. Кашдую неделю уверена: не осталось ни одной крупной улитки и ни одного крупного слизня. И что? На следующий день опять что-то обьэдят! Они даже кожистый остролист трескают!!!!!! Уму непостижимо!!!!!!
ПС. Кстати, во Львове издали "страшные рассказы" местного разлива. Все ужастики проишодят во Львове. Один особенно хорош, об улитках, которые человеков трескали. После этой книжки месяц не могла без содрогания убирать эту гадость.... Вот ужо будет мой кусок земельки, буду их разводить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А почему вы своих слизней пивком не побалюте?
![]() На клумбе наверно это не очень хлопотно.Я пробовала в саду ставить стаканчики с пивом,но их нужно десятки и каждый день делать обход,собирать слизней и раз 2-3 дня менять пиво надоедает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я Вам жаловалась, что у меня многие тюльпаны были съеденны, но в итоге после установки звукового аппарата некоторые тюльпаны все таки были спасенны чем доставили мне неимоверную радость
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
SOS клубника
С моей клубникой, которую я привезла из России, вот такая беда приключилась - см. фото. Цветы переродились во что-то непонятное. Лепестков почти нет, околоцветник тоже странной формы, а то, что потом должно разрастись в плод, напоминает карликовую желтую ягодку. Боюсь, что это какая-нибудь болезнь заразная, к счастью, не все кустики такие уродливые. Посоветуйте, что делать может, их надо сразу уничтожить, пока на другие кустики не перекинулось?
![]() ![]() И еще в моем саду растут такие цветы, запах их похож на гиацинт. Моя свекровь говорит, что их никто не сажал, а принесли птицы. Может, кто-нибудь знает название? За этими цветами моя хоста, которую я спасаю от слизняков и улиток при помощи мелко истолченной яичной скорлупы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже писала про мою проблему... Ну кто же мне поможет???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз никто не отвечает - скорее всего, никто не в курсе
![]() А вам дорог именно этот сорт клубники? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том-то и дело, что дорог!!! У него невероятно клубничный вкус и цвет! Названия сорта не знаю, и во Франции таких ягод я не ела. Единственный недостаток - он ремонтантный, максимум может зацвести второй раз осенью, и дает множество усов. |
|
![]() |
|
Закладки |