Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Вам не нужнo ждать окончания, записывайтесь уже сейчас .
Зaпись делается НЕ НА САЙТЕ , а по телефону, указанному ранее в этой теме
seVen вне форумов  
Старое 02.02.2009, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Добрый день,
мы с моим молодым человеком-французом решили заключить пакс. На данный момент я нахожусь во Франции со студенческим видом на жительство и хотела бы поменять его после заключения пакса на семейный с правом на работу. У нас есть доказательства более чем года совместной жизни в виде квитанций за электричество, совместных путешествий и счетов за различные покупки. Но при этом я одновременно продолжала снимать свою собственную квартиру адрес которой и фигурирует как официальный адрес моего проживания в виде на жительство. Более того несколько месяцев назад мой молодой человек переехал из Парижа в Нантер и таким образом теперь относится к другой префектуре, я же теоретически зарегистрирована в Париже. Как вы думаете есть ли шанс что префектура примет такие доказательства? сталкивался ли кто либо с подобной ситуацией?
Спасибо
KatKat вне форумов  
Старое 02.02.2009, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KatKat, Вам нужно пометять ваш адрес на виде жительства, это занимает 5 минут. Не важно что у вас есть квартира на ваше имя, главное, чтобы у вас были документы на оба имени на общий адрес. еще лучше, контракт на жилье на оба имени.
меняйте адрес на виде на жительство ( по закону у вас есть неделя после переезда для этого), так что чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. заключайте Пакс и потом подавайте документы на смену статуса, приложив как можно больше документов, подтверждающих ваше совместное проживание.
KatiaK вне форумов  
Старое 02.02.2009, 17:54
Дебютант

Спасибо большое за ответ=)
проблема в том что получается я переезжаю в др город
и видимо процедура перемены адреса сложнее
вы не знаете кстати что такое справка о не состоянии на опеке? у меня потребовали ее для заклучения пакса
а в российском посольстве только что отправили за ней в россию=))
KatKat вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatKat пишет:
Спасибо большое за ответ=)
проблема в том что получается я переезжаю в др город
и видимо процедура перемены адреса сложнее
вы не знаете кстати что такое справка о не состоянии на опеке? у меня потребовали ее для заклучения пакса
а в российском посольстве только что отправили за ней в россию=))
её и нужно получать в России, в опеке и попечительстве, при мерии, или в загсе, зависит от города. Ваши родители могут её взять и вам выслать.
seVen вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:23
Дебютант

Спасибо=)
уже позвонила домой - никто не верит что такое существует=))
завтра буду звонить в трибунал и уговаривать их на attestation sur l'honneur=))
KatKat вне форумов  
Старое 04.02.2009, 16:18
Дебютант

Еще один вопросик о справке об опеке: для посольства на нее нужно ставить апостиль? или так сойдет на официальном бланке? до них дозвониться стало совсем не реально
KatKat вне форумов  
Старое 08.02.2009, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2009
Здравствуйте, Уважаемая администрация и уважаемые пользователи!

Существует ли во Франции такой закон, который утверждает, что после расторжения ПАКСа, невозможно поменять вид на жительтво "семейная жизнь" на вид на жительство "студент"?

С уважением,

Татьяна
Татьяна Я вне форумов  
Старое 08.02.2009, 20:02
Мэтр

Цитата:
вопросик о справке об опеке: для посольства на нее нужно ставить апостиль? или так сойдет на официальном бланке? до них дозвониться стало совсем не реально
зачем ей апостиль ? Вы же её переводить на французский не будете... Какую дадут, такую и несите.

Цитата:
Существует ли во Франции такой закон, который утверждает, что после расторжения ПАКСа, невозможно поменять вид на жительтво "семейная жизнь" на вид на жительство "студент"?
ужасы какие ... Почему невозможно ? Кто запретит ?
seVen вне форумов  
Старое 08.02.2009, 21:02
Новосёл

Ужасы не то слово... Вот мне собираются отказывать. Не было, что ли, таких случаев раньше?? Я первая?
Татьяна Я вне форумов  
Старое 09.02.2009, 02:16
Мэтр

а на каком основании ? У вас и запись в университет, и оценки, и жилье, и доход есть и все равно отказывают ?
Про такой закон никогда не слышала ...
seVen вне форумов  
Старое 09.02.2009, 09:44
Новосёл

На том основании, что иностранцы "не должны наглеть, и прерывать учебу всякими личными жизнями". Потом тот факт, что я поменяла научного руководителя в этом году якобы доказывает, что я несерьезно занимаюсь учебой. Для Префектуры мой "учебный вектор" надломился. Им же невдомек, что я сновым научным руководителем быстрее напишу диссертацию.
Да, у меня есть оценки, и жилье, и запись в университет, и доход (прямо удивительно, что вы все это обо мне знаете), но мне не дают даже рессеписсе вот уже четыре с половиной месяца на том основании, что мое досье "плохо составлено". В прошлом году я имела несчастье попробовать себя на конкурсе CAPES, и провалить его. Опять же для них я бросила диссертацию, получила плохие оценки... Уж не знаю, известно ли им, что этот конкурс иногда "штурмуют" десятилетиями, и что во время написания диссертации, год подготовки к этому конкурсу - обычная практика... Говорят, скорее всего, откажут...
Татьяна Я вне форумов  
Старое 13.02.2009, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Посмотреть сообщениеKatKat пишет:
Спасибо=)
уже позвонила домой - никто не верит что такое существует=))
завтра буду звонить в трибунал и уговаривать их на attestation sur l'honneur=))
Ну как, получилось уговорить? Мне не удалось. А про справку мой отец в МОскве тоже не верил. Пошел в местные органы опеки, там у виска покрутили, сказали, что в первый раз о такой вообще слышат. А в посольство- что делать? А они мне: все приносят, так что и вы приносите. Отец снова пошел в органы опеки, говорит: до зарезу нужно, не уйду, пока хоть что-то не дадите. Сказали, что сделают, но через месяц. Через месяц сделали. Там просто написано, что ни в каких регистрах у них я не числюсь. Отец ее отсканировал, прислал мне через мейл, я распечатала, принесла в посольство. И мне по ней дали нужный сетрификат, взяв обещание, что я им оригинал вышлю, когда из Москвы привезу. Я выслала через пару месяцев, когда была оказия мне ее передать. Вот такая история. Нам не очень срочно надо было ПАКС заключать, так что мы могли так протянуть. Приятного мало, много времени в посольстве было потеряно, папа, опять-таки, нервы потрепал, но результат положительный.
Кстати, нам в трибунале потом сказали, что российское посольство - единственное, которое дает разные бумаги для пакса и для брака. Представляете! Остальные не делают никакой разницы и справки об опеке им никакие не нужны.
Только вот ПАКС этот оказался пустышкой. Да, я получила страховку, да, мы получаем allocation famaliale (мелочь, а приятно), но для смены статуса со студенческого на частная жизнь - фигу! У нас год прошел, а префектура говорит: три года надо. Так что да здравствует вальс Мендельсона в ближайшем будущем.
elena77 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 16:27
Бывалый

Мне в декабре 2008 года сказали в префектуре (Париж), что год ПАКСа и три гола совместного проживания. Год ПАКСа и год совместного проживания не годится. Ответ был весьма категоричный. Но вообще тут правильно писали, что это от префектуры зависит. Есть такие префектуры, которые и с браком препоны ставят, утверждая, что у них есть подозрения, что брак blanc (хотя там ребенок 3-летний). Моя подруга так бьется уже года два. Все зависит от людей.
Но вот что правда то правда: когда приходишь в префектуру с партнером-французом, разговор идет со-овсем иной. А когда выписки из законов приносишь, то тут вообще с тобой начинают, как с "белым человеком" (это я не в обидном, а в общеприятом русском смысле) разговаривать.
elena77 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 16:43
Бывалый

elena77, идите к медиатору (или адвокату), с ним пишите письмо префекту (копию министру внутренних дел, иностранных дел и по иммиграции - копию можете не отсылать, но указать в письме префекту), прилагайте копию документов подтверждающих ваше совместное проживание и отправляйте. Можете приложить распечатку указа про год совместного проживания и внж.

Или сходите в префектуру с партнером французом и адвокатом, может быть возьмут документы.

Префектура -префектурой, а закон один!

удачи )
KatiaK вне форумов  
Старое 13.02.2009, 16:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
[B]

Префектура -префектурой, а закон один!
Вот в этом я иногда сомневаюсь Честное слово!
Спасибо огромное за поддержку. Но мой гражданский муж уже место для свадебного путешествия выбирает, так что свадьбой снимем все вопросы Надеюсь...
elena77 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 17:37     Последний раз редактировалось Ivelina; 13.02.2009 в 17:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
Можете приложить распечатку указа про год совместного проживания и внж.
В том-то и дело, что закон такой черным по белому не написан! Я перед сменой статуса весь форум и французский интернет обрыла, боясь возможных приколов в префектуре, хотела найти и прийти туда с этим законом. А нету его!
Пишут просто:
Bénéficiaires:
... la personne ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories ci-dessus ou celles du regroupement familial, mais qui dispose en France de forts liens personnels et familiaux (y compris dans le cadre d'un partenariat civil de solidarité (PACS)), sous certaines conditions notamment d’insertion.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2209.xhtml

У меня тьфу-тьфу попросили только 1 год доказать и личное присутствие моего француза.

Но письмо префекту на самом деле должно быть эффективным!
Ivelina вне форумов  
Старое 13.02.2009, 19:29
Бывалый

Ivelina, закона нет, но есть циркуляр http://www.ardhis.org/dyn/paragraphe...laire-Pacs.pdf
KatiaK вне форумов  
Старое 15.02.2009, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
KatiaK, спасибо за ссылку!!! Очень ценная! Я в свое время, честное слово, не нашла этого документа.
Ivelina вне форумов  
Старое 16.02.2009, 01:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кстати, есть и более "свежий" циркуляр (от 2007 года), ссылку на который давал timofej
в сообщении 45 на второй странице темы.
Nancy вне форумов  
Старое 09.03.2009, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Помогите пожалуйста разобраться,
собираемся заключить Пакс , вопрос возникает с convention
в префектуре нам сказали что его можно найти в интернете, но нет гарантии что он будет подходящим из-за изменений в законе после 2007 года, как же узнать что тот или иной договор подходит?? если у кого нибудь есть ссылка на документ или можете помочь советом в каком направлении искать будем очень признательны
banny_bian вне форумов  
Старое 09.03.2009, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Помогите пожалуйста разобраться,
собираемся заключить Пакс , вопрос возникает с цонвентион
в префектуре нам сказали что его можно найти в интернете, но нет гарантии что он будет подходящим из-за изменений в законе после 2007 года, как же узнать что тот или иной договор подходит?? если у кого нибудь есть ссылка на документ или можете помочь советом в каком направлении искать будем очень признательны
Мы заключали PACS месяц назад и взяли отсюда: http://www.infopacs.fr/modele-convention-Pacs.html. В трибунале такой документ приняли.
Cattie вне форумов  
Старое 09.03.2009, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2009
ПОМОГИТЕ, СИЛЬ ВУ ПЛЕ!!!
А обязателен ли оригинал свид-ва о рождении???
Живу в Париже 3-ий месяц, хотим ПАКСиться, а св-во дома. Родители могут выслать скан св-ва, будет гораздо быстрее и бесплатно, чем оригинал по DHL. А вообще, у меня виза заканчивается 28-го марта.
Мне в любом случае необходимо ехать домой, чтобы делать новую визу?
Если да, то какую? Могу ли я сделать визитера на год?
Katia1 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 23:20
Администратор

Katia1,
Вы прочитали вот эту тему - Главное о PACS?
Nancy вне форумов  
Старое 09.03.2009, 23:34
Дебютант

Спасибо, что откликнулись, да, я уже много о ПАКСе прочитала, но не вьезжаю все равно. В теме "Главное о PACS" написано:
Документы для ПАКСА:
1....
2. Полная копия или выписка из свидетельства о рождении с указанием родственных связей(по возможности датированное менее трех месяцев)
3....
4....
Значит, можно и скан? А можно на отсканированный документ апостиль ставить?
Katia1 вне форумов  
Старое 09.03.2009, 23:41
Администратор

На скан апостиль никак не поставить - апостиль ставится по месту выдачи документа.
Мне думается, без оригинала св-ва о рождении с апостилем Вам не обойтись. Но попробуйте также связаться с переводчиками на форуме (см. темы с пометкой "Важно" в разделе Административные вопросы), возможно, они подскажут лучший выход из положения.

Но домой придется ехать. Ведь у Вас нет доказательств совместной жизни в течение года?

Единственная возможная долгосрочная виза (и об этом идет речь в самом начале этой темы) - виза "гость" (visiteur). Либо же - виза по приглашению (90 дней в полугодие).
Nancy вне форумов  
Старое 10.03.2009, 00:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеCattie пишет:
Мы заключали PACS месяц назад и взяли отсюда: http://www.infopacs.fr/modele-convention-Pacs.html. В трибунале такой документ приняли.
спасибо большое, значит будем использовать, а еще вопрос, вы писали от руки или печатали документ и потом просто подписали?
banny_bian вне форумов  
Старое 10.03.2009, 08:57
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2008
Отправить сообщение для  Cattie с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
вы писали от руки или печатали документ и потом просто подписали?
Все набирали на компьютере, а потом потом подписывали.
Cattie вне форумов  
Старое 10.03.2009, 14:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеCattie пишет:
Все набирали на компьютере, а потом потом подписывали.
спасибо
banny_bian вне форумов  
Старое 10.03.2009, 14:41
Дебютант

Nancy, а мой суженый говорит, что я не могу запрашивать визу визитера второй раз. Это так?
Katia1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза