Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.03.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Руководяшие должности не ишутся через СВ: либо вас находят, либо вы находите через людеи с которыми работали и которые вас знают...
Почему вы так решили? у меня на предприятии на "бирже труда" много висит объявлений на руководящие должности, где нужны очень специфические качества и знания. И берут людей со стороны
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 16:05     Последний раз редактировалось EHOT; 08.03.2009 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPetit chat пишет:
Почему вы так решили?
потому что во всех известных мне компаниях так было (не только во Франции)... у нас тоже берут со стороны, но только обычно их уже кто-то знает, сталкивался...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
потому что во всех известных мне компаниях так было (не только во Франции)... у нас тоже берут со стороны, но только обычно их уже кто-то знает, сталкивался...
это слишком общее утверждение, основанное на частном опыте. Я думаю, что ни один опытный сотрудник отдела кадров этого утверждать бы не стал, ситуации бывают разные, руководящие должности тоже. Есть например несколько очень хороших рекрутинговых агенств, к которым при наличии соответствующего CV и за интересную комиссию можно обратиться. Это как с элитной недвижимостью. Такие предложения о работе на сайте anpe не размещаются. А потом уж придется предоставить рекомендации, который будующий работодатель может проверить. Муж моей подруги нашел работу директора по производству в аэростроительной компании во Франции, через агенство, никого в самой компании не зная, 48 лет гражданину.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 19:47
Кандидат в мэтры

Продолжу: в этом, кстати и заключается польза от агенства - расширить круг потенциальных возможностей для кандидата, подключив свои собственные связи.
Могут быть какие-то возможности в провинции, не только в крупных компаниях, но и в небольших. Бывают вообще варианты, когда владелец малого предприятия в силу личных причин хочет продать фамильный бизнес.
Petit chat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки