Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
GALINKA 78, лагерстроэмию я впервые увидела как раз в том бамбуковом парке - они там на штмбе возле японского садика. Сразили меня наповал и я купила 3 штуки, очень люблю их тоже. Но возле бассейна уже посажены.
Надя, олеандры я тоже там уже посадила - на штамбе и просто один пышный куст. После того, как Марикар сказала что она их считает мусорными, я на них с подозрением теперь смотрю (поддаюсь дурному влиянию :-), но у нас тут олеандры - визитная карточка средиземноморья, я их по участку целыми массивами насаживаю, возле бассейна хочу экзотики. Сирийский гибискус я начеренковала, сиреневый, красии-и-и-вый, этих черенков у меня штук 10 укорененных, но они же только 10 см высотой! А мне надо чтоб сразу объем...И чтобы лепестки в бассейн не мело. Я вот о стрелиции подумала...
Dedira вне форумов  
Старое 08.03.2009, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2009
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А мне надо чтоб сразу объем...И чтобы лепестки в бассейн не мело. Я вот о стрелиции подумала...
Надо подумать
GALINKA 78 вне форумов  
Старое 08.03.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
После того, как Марикар сказала что она их считает мусорными, я на них с подозрением теперь смотрю (поддаюсь дурному влиянию :-),
Вы это дело бросьте-поддаваться дурному влиянию. В этой теме-сплошное хорошее влияние,вот и поддавайтесь ему.Рододендроны-мусорные! Ничего себе заявочки! Они же такие красавчики!
Старое 08.03.2009, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Рододендроны-мусорные! Ничего себе заявочки! Они же такие красавчики!
Рододендроны - красавчики, я согласна! Посадила вчера 2 пестролистных с фиолетовыми цветами. "Мусорными" я обозвала олеандры. С легкой руки Марикар.

algambra, Ваше эссе в защиту олеандров, вызвало у меня новую волну интереса к этому кустарнику. Хотя из-за дешевизны, неприхотливости и декоративности, этот кустарник здесь растет в каждом дворе, вдоль дорог, а также доминирует по объему на всех местечковых базарах. Я его активно сажаю и, честно сказать, он уже надоел.... Хочется чего-нибудь эдакого. С перламутровыми пуговицами. Ну вы меня понимаете...
Dedira вне форумов  
Старое 08.03.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Хочется чего-нибудь эдакого. С перламутровыми пуговицами. Ну вы меня понимаете...
Гляньте вот этот списочек:
Ballota,Cistus,Corokia,Citisus,Exochorda,Halesia,P hlomis,Santolina.
Еще я думаю у Вас будут хорошо расти разные Salvia.Очень их люблю,сажаю,но чувствую,что тепла им не хватает...
SGI вне форумов  
Старое 08.03.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
у Вас будут хорошо расти разные Salvia
И таки-да! сальвии отлично растут! но вот эта дырка у меня и получилась на месте выкопанной сальвии buchananii - роскошный куст совершенно состарился и потерял декоративность, зато масса подземных отростков полезла под геотекстилем. Пришлось куст выкопать, разделить и пересадить к пальмам, без геотекстиля - пусть резвится "на воле". Список пойду изучать, спасибо!
Dedira вне форумов  
Старое 09.03.2009, 00:18     Последний раз редактировалось Dedira; 09.03.2009 в 00:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Ballota,Cistus,Corokia,Citisus,Exochorda,Halesia,P hlomis,Santolina.
По списку Ballota и Phlomis у меня есть, причем последний приходится обрезать очень радикально, т.к. он в диаметре легко разрастается до 1.5 - 2 метров. Вот с этой ползучей гадостью Citisus я борюсь всеми способами, а оно ползет и ползет - у меня никак не получается окультутрить один склон из-за этой расползающейся дряни...

Exochorda понравилась... и Santolina у нас тут повсюду растет... А у меня сейчас шикарно цветет розмарин! И пчелы, пчелы...
Dedira вне форумов  
Старое 09.03.2009, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Хорошее новшество для огородников:
http://www.innovation-jardin.com/ind...logue&p=filbio
Я в прошлом году уже использылвала на капусте такую сеточку,но худшего качества.
Сегодня получила ,которую заказала на этом сайте.Очень меленькая ,я думаю,что будет действенна.Рекомендую!
SGI вне форумов  
Старое 08.03.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Хочется чего-нибудь эдакого. С перламутровыми пуговицами. Ну вы меня понимаете...
Понимаю
Dedira, по моему глубокому убеждению каждый сад (если только он не тематический) должен создаваться на базе растительности, наиболее подходящей к данному климату и окружению. Это, так скажем, костяк, на который можно потом пришивать пуговицы Поскольку у вас очень большое пространство со сложными условиями - рокарии, бедная земля, засушливое и жаркое лето, частые ветры - вам имеет смысл базу сада оформить растениями, которые себя зарекомендовали в ваших условиях нетребовательностью, выносливостью, дешевизной и легкостью в уходе. Конечно же, можно пытаться воссоздать ландшафт Бретани или русской Сибири, но это потребует колоссальных трудозатрат и вложений. Я бы на вашем месте из деревьев сажала зонтичные сосны, пальмы, эвкалипты, мимозы и альбизии, из кустарников - олеандры, "ершики", гревиллии, по рокариям бы пустила всякие лианы - бугенвиллии, жасмины, биньонии, из небольших растений - лаванды, розмарины, сантонилы - короче, все, что можно легко черенковать или сажать семенами, подобранными в городских скверах и парках. Ну а на этот скелет можно было бы уже потихоньку насаживать всякую экзотику, добавлять цветы, суккуленты, создавать тематические оазисы.
algambra вне форумов  
Старое 08.03.2009, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я бы на вашем месте из деревьев сажала зонтичные сосны, пальмы, эвкалипты, мимозы и альбизии, из кустарников - олеандры, "ершики", гревиллии, по рокариям бы пустила всякие лианы - бугенвиллии, жасмины, биньонии, из небольших растений - лаванды, розмарины, сантонилы - короче, все, что можно легко черенковать или сажать семенами, подобранными в городских скверах и парках.
То, что выделено жирным шрифтом, я у себя еще не поселила, спасибо за мысль!
Да, я примерно и иду этим путем. Труднее всего на большом пространстве разметить где будут аллеи и какие деревья садить вдоль них. Но я пока осваиваю небольшие территории - сегодня осваивала две клумбы с мертвейшей землей - там сняли более 1 метра почвы и остался чистый пласт глины (местами голубой). Причем там мокро. И вот я сегодня туда намешивала мелкой коры, полусопревший компост, 50-литровые мешки земли (какой-то слежавшийся фетр, написано №406, жуть!), кефиром это все теперь залить что-ли? Шутка. Это тихая истерика и мысль чтоб жизненные бактерии развести.

Девушки, пока вынимала компост из бака, наковыряла больше 2-х десятков каких-то жутких жирных толстых и коротких м-м-м-м... это не черви, это хуже. Не куколки. т.к. у них короткие ножки, бр-р, какие мерзкие! Что они делают в моем компосте да еще в таких количествах? Кто это и как на них реагировать???
Dedira вне форумов  
Старое 09.03.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Что они делают в моем компосте да еще в таких количествах? Кто это и как на них реагировать???
Да не реагируйте, они просто все древесное перечавкивают, чтобы компост был - я на таких и внимания не обращаю.
camilla вне форумов  
Старое 09.03.2009, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Да не реагируйте, они просто все древесное перечавкивают, чтобы компост был - я на таких и внимания не обращаю.
Да?! А я их оттуда выколупываю и выбрасываю куда подальше....

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
а это как понять?
Это земля, находящаяся на глубине более одного метра. Все что выше - убрали, остался неплодородный слой глины.
Dedira вне форумов  
Старое 09.03.2009, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
две клумбы с мертвейшей землей
а это как понять?
Старое 09.03.2009, 14:05     Последний раз редактировалось algambra; 09.03.2009 в 14:21..
Мэтр

Девушки, пока вынимала компост из бака, наковыряла больше 2-х десятков каких-то жутких жирных толстых и коротких м-м-м-м... это не черви, это хуже. Не куколки. т.к. у них короткие ножки, бр-р, какие мерзкие! Что они делают в моем компосте да еще в таких количествах? Кто это и как на них реагировать???
Белые, толстые и с лапками? Тут есть два варианта, либо майский жук, либо жук-бронзовка, вот вам ссылочка:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Hanneton
Там вверху на картинке майский жук, а внизу - бронзовка.
В случае с майским жуком - уничтожать безжалостно, это коварный вредитель, который жрет корни у растений.
В случае с бронзовкой - опекать и разводить, поскольку они очень симпатичные и абсолютно безопасные.
Да, и еще: бронзовка как раз способствует переработке компоста, так что ее надо беречь!
algambra вне форумов  
Старое 09.03.2009, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Да, и еще: бронзовка как раз способствует переработке компоста, так что ее надо беречь!
Ну вот, оказывается я собрала и выкинула в канаву полезных насекомых!
Dedira вне форумов  
Старое 08.03.2009, 18:02
Мэтр

После того, как Марикар сказала что она их считает мусорными,
Dedira, ну как же можно называть олеандры мусорными??? Я тут их пытаюсь из последних сил приучить к нашему климату, ношусь с ними, как курица с яйцом, на зиму затаскиваю в укрытие, весной выкармливаю питательными добавками и вообще на них надышаться не могу - а вы их в мусорные!!! Нет, нет нет и еще раз нет! Они красавцы, у них чудесная листва, они бурно и долго цветут, из них можно создавать чудесные массивы с переливами цветов от белого к красному, они не требуют ухода, их можно подстригать , формируя геометрические узоры, это вообще для вашего климата идеальное растение, позволяющее развернуться любой, самой бурной фантазии.
На мой взгляд, мусорных растений вообще не бывает. Бывают плохие садовники
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции