Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я говорю мужу-он точно НЕ француз,муж говорит еврей..может вообще просто из давноприезжих(ну может и здесь родился)
Ну если уж пятнадцать лет минимум как здесь живет, так наверное француз. Родившийся таковым или получивший гражданство. Еврей - не еврей, какая разница?
У меня соседкой была дама у который в фамилии "de" фигурировало аж два раза. Что не мешало ей себя по-хамски вести по отношению ко всем соседям (музыка, гогот на весь дом по ночам, курение на лестничной клетке и в лифте и т.д.). А Вы рассуждаете категориями "француз", "еврей"...
Старое 19.11.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ну если уж пятнадцать лет минимум как здесь живет, так наверное француз. Родившийся таковым или получивший гражданство. Еврей - не еврей, какая разница?
У меня соседкой была дама у который в фамилии "de" фигурировало аж два раза. Что не мешало ей себя по-хамски вести по отношению ко всем соседям (музыка, гогот на весь дом по ночам, курение на лестничной клетке и в лифте и т.д.). А Вы рассуждаете категориями "француз", "еврей"...
Нет,Вы вероятно не поняли..до вчерашнего дня,когда он к нам пришел,мой муж меня уверял ,что они французы,хотя я ему сразу сказала,что как то они не похоже по поведению,ведь мы уже несколько раз пытались общаться до этого *по хорошему*,(во всяком случае не похоже ни на одних тех,с которыми я здесь общалась,что они французы) ...здесь не в этом разница, а в том,что когда он вчера *высказался*,то только тогда муж согласился...то есть я почему то уловила сразу *не местное* что то...но,безусловно,что есть и французы наверно такие)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 19:28
Мэтр

NatalieM, я к тому пишу, что факт вытрясания ковров Вам в окно не имеет никакой связи с тем, кто он по национальности и где родился. То, что он отказывается учитывать неудобство, которое приносит Вам, говорит лишь о том, что он плохо воспитан. Просто хам.
Я привела Вам пример про чистокровную француженку. Ту еще хамку.
Старое 19.11.2015, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
NatalieM, я к тому пишу, что факт вытрясания ковров Вам в окно не имеет никакой связи с тем, кто он по национальности и где родился. То, что он отказывается учитывать неудобство, которое приносит Вам, говорит лишь о том, что он плохо воспитан. Просто хам.
Я привела Вам пример про чистокровную француженку. Ту еще хамку.
здесь не в национальности дело,безусловно,речь о другом-когда он пытался тыкнуть ,что он тут 15 лет живет(а так ему около 55 лет),то возможно,что он хотел этим показать,что вот я типа вообще тут *местный*(а может он тут раньше и не жил??),намекая на меня,я ведь с акцентом говорю,понятно,что я не француженка и тд..но извините,мой муж француз и вся семья его французы(нет других национальностей,если только в далеком прошлом,о котором никто не знает),нашел кому тыкать про 15 лет??еще не известно КТО он сам здесь,чтобы это выставлять *как приоритет* вообще..а мне вообще пофиг сколько он лет тут живет,я точно также имею право жить нормально..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
я тоже хотела написать о шуме, что звук может идет не оттуда, откуда слышится
Долгое время грешила на соседку сверху, а оказалось соседка на моем этаже сбоку

А слышался звук с потолка
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 18:22
Мэтр

Девочки,ну про шум соглашусь,тут можно ошибиться откуда...но одеяла,ковры и всякое тряпье я вижу собственными глазами у себя в окне)))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
NatalieM, про одеяла мы не писали )))
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
NatalieM, про одеяла мы не писали )))
я знаю..так-разговор поддержать)))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 21:31
Мэтр

Девочки,кстати..имею опыт общения с мэрией вот по какому вопросу-настойчиво просила поставить на нашу улицу помойку с пакетами для собак,чтобы собачники убирали после собак))
общалась напрямую с мэром,но правда отвечала в итоге секретарь, а потом какой то начальник департамента по таким вот вопросам)
итого...месяца два ушло..
зато сейчас красота)))
к чему я это написала..что не нужно бояться отстаивать свои права,если ваши цели *хорошие*,нужно добиваться..хотя мне даже муж сказал,что ничего они не сделают..а вот и нет!!! сделали!!!
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 21:36
Мэтр

что не нужно бояться отстаивать свои права,если ваши цели *хорошие*,нужно добиваться..
Вот тут я очень согласна! Особенно выборы скоро
Старое 20.11.2015, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
вообще говоря, при всех хлопотах с соседями, я обращаюсь в синдик, который должен написать заказное. письмо соседям. При неповиновени их, подать жалобу в суд.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
вообще говоря, при всех хлопотах с соседями, я обращаюсь в синдик, который должен написать заказное. письмо соседям. При неповиновени их, подать жалобу в суд.
а с какими Вы уже жалобами обратились и как реально это решилось с синдикатом?можете привести пример?
я вот отправила письмо в синдикат вчера с вопросом насчет разрешено или нет у нас такое безобразие...жду ответ)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2015
Это правда, стерильности там явно не хватает, хоть убейся
Mua_Tua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Или в ванную и смыть. Или на пол и пропылесосить. У нас нельзя трясти из окна, но пожилые люди в доме напротив делают. А ещё я как-то раз получила себе на голову крошки хлеба со скатерти, которую вытрясал один мужчина. Вытряс и бы то окно закрыл. ладно, был повод сходить к парихмахеру, но было неприятно. К тому же нас оказалось трое с крошками в голове. Бррр
Я вот честно не понимаю таких людей...ну пойди и вытряси скатерть в ванну...какие проблемы??
вообще..было бы желание..проще все на голову людям или в окна..и *пусть весь мир подождет*..видите..пишут тут-аллергия на пыль и точка(не трясти не могут)..а остальные значит могут чужую пыль *принимать к себе в окна*..а на всех остальных чихать..а то что есть куча других способов не важно..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Я вот честно не понимаю таких людей...ну пойди и вытряси скатерть в ванну...какие проблемы??
вообще..было бы желание..проще все на голову людям или в окна..и *пусть весь мир подождет*..видите..пишут тут-аллергия на пыль и точка(не трясти не могут)..а остальные значит могут чужую пыль *принимать к себе в окна*..а на всех остальных чихать..а то что есть куча других способов не важно..

У меня жутчайшая аллергия на пыль,никогда бы не стала трясти кому нибудь на голову свои подушки и одеяла.Я тут на днях вообще видела пока шла по улице, какой то чудик на втором этаже,подмел видно у себя и из совка прямо из окна и выкинул собранное.Хорошо я его увидела.Кто то передо мной шел и ему было абсолютно всё равно под дождем из пыли и грязи.
Старое 23.11.2015, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
У меня жутчайшая аллергия на пыль,никогда бы не стала трясти кому нибудь на голову свои подушки и одеяла.Я тут на днях вообще видела пока шла по улице, какой то чудик на втором этаже,подмел видно у себя и из совка прямо из окна и выкинул собранное.Хорошо я его увидела.Кто то передо мной шел и ему было абсолютно всё равно под дождем из пыли и грязи.
Вот Вы-пример!!остальные просто не думают о других..от людей зависит конечно..расскажите людям-как Вы из этой ситуации выходите?при жутчайшей аллергии?))может другие перестанут делать неприятные для соседей манипуляции?))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Вот Вы-пример!!остальные просто не думают о других..от людей зависит конечно..расскажите людям-как Вы из этой ситуации выходите?при жутчайшей аллергии?))может другие перестанут делать неприятные для соседей манипуляции?))

Ну не в тему ,конечно,но я лечусь выписанными ,после анализов на аллергию,таблетками,поэтому подушки трясти мне бесполезно.У нас нулевой этаж и маленький садик,который относится к нашей и только нашей квартире и когда мне нужно,я выношу в наш садик подушки и все что мне надо,но вот соседи на этажах любят трясти своими тряпками.Мы купили большой зонт для солнца и когда я что то оставляю ,например постираное белье,я его открываю .По крайней мере так,меньше шансов,что все прелести на простынях у наших соседей,окажутся на моем чистотом белье
А вообще,у нас часто бывают проблемы с соседями,то землю нахожу ,то окурки,приходится писать объявление или ловить с поличным.
Старое 23.11.2015, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Набрела на сайт в тему этой дискуссии:
http://chersvoisins.net
Там есть замечательные объявления от соседей, например:
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2015, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
piumosa, яплакаль.
Старое 29.11.2015, 11:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Обсуждение пылевого клеща можно продолжить в отдельной теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109697
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:46
Мэтр

Девочки!!!Ура!!!
мне наконец то пришел ответ из синдиката!
в нашей резиденции ЗАПРЕЩЕНО вытряхивать белье из окон)))
так что...у меня теперь есть официальное разрешение качать права если что...
но,к слову сказать...с тех пор не были замечены,видимо все таки подействовали те наезды на них,хотя они были в корректной форме..
на днях ребенок в лифте ехала с этим мужиком,который был недоволен нашими замечаниями,говорит очень радушно поздоровался,открыл везде перед ней двери и даже пожелал Бон журне)))что творится то...
попросила мужа распечатать это письмо,чтобы у меня дома оно было)))
там,где мой вопрос и ответ синдиката...
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
NatalieM, поздравляю
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
NatalieM, поздравляю
спасибо! кстати,пришлось свое письмо продублировать в синдикат..ответа не было очень долго..я уже хотела искать другой электронный адрес или в мэрию потом написать,как вариант..)никто никуда здесь не торопится...
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2018, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Были в гостях у родственников в квартире в очень хорошей изоляцией. Тишина идеальная. Если нет такой изоляции, всегда будет слышно соседей.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
а зачем муж дверь открыл в 23.30? Я после 20.00 никогму не открываю. Мне кажется лучше не связываться письмами с вашим соседом, он вас после этого не оставит в покое. В полиции теперь есть ваше досье, ведите диалог через них.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2019, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
К нашей соседке сверху (той самой, что так и не откликнулась на записку нашу никак, когда нас затопила) иногда приезжает внук или внучка, не знаю, и методично бросает металлические или стеклянные шарики по плитке.
А плитка, слава проекту, почти везде. Где нет, там подобие паркета, тоже звучно.
Так вот после получаса такой невинной детской игры уже хочется что-то такое сделать, не спрашивайте, что :-).

То, что во всём доме так, слабая отговорка. Кто-то может ребёнку предложить другие игры на ковре или куске линолеума, на худой конец. Кто-то нет.
Трудно разговаривать с человеком, который ни разу не открыл дверь даже, когда вода к нам стекала.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Мы собственники и из-за жалоб соседа на наших шумных детей вложили в "пол" 1000 евро, звуковая подложка + sol Top silence.
Соседу хватило одного раза, чтобы дети потанцевали в 18чпод музыку 5мин, чтобы заявиться к нам. На мое наивное замечение, что и он бы мог вложиться в подвесные потолки, он рьяно орал, что мы должны съехать и он не обязан тратить ни копейки.
Так что, можно вкладывать в изоляцию пола сколько угодно...если люди считают, что дети должны быть бесшумными созданиями, а еще лучше не быть вообще...никакие ковры не помогут.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Vary, из Вашего рассказа не понятно, когда пришел сосед до того, как Вы сделали пол или все же после. Я лично понимаю соседей, у которых "на голове" пляшут каждый день.
Старое 26.01.2019, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Слсед приходил и до, и после. Мой рассказ касается периода после...
Дело не в том, что дети пляшут и мешают. А то, что почему-то в звукоизоляцию вкладываться должны лишь родители детей, а тот, кому шумно , не хочет сделать подвесные потолки.
С нашей изоляцией + двойные потолки у него, ему было бы реально конфортнее.
И да... дети имеют такую особенность, иногда шуметь и плясать...они еще имеют особенность болеть и плакать...вообще дети -оч шумные существа:-)))
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2019, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Vary, ааа, ну тогда понятно. Если он в курсе, что вы все сделали со своей стороны , то тогда терпения Вам.
        Ответ        

Закладки