Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2015, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
я говорю мужу-он точно НЕ француз,муж говорит еврей..может вообще просто из давноприезжих(ну может и здесь родился)
Ну если уж пятнадцать лет минимум как здесь живет, так наверное француз. Родившийся таковым или получивший гражданство. Еврей - не еврей, какая разница?
У меня соседкой была дама у который в фамилии "de" фигурировало аж два раза. Что не мешало ей себя по-хамски вести по отношению ко всем соседям (музыка, гогот на весь дом по ночам, курение на лестничной клетке и в лифте и т.д.). А Вы рассуждаете категориями "француз", "еврей"...
Старое 19.11.2015, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Ну если уж пятнадцать лет минимум как здесь живет, так наверное француз. Родившийся таковым или получивший гражданство. Еврей - не еврей, какая разница?
У меня соседкой была дама у который в фамилии "de" фигурировало аж два раза. Что не мешало ей себя по-хамски вести по отношению ко всем соседям (музыка, гогот на весь дом по ночам, курение на лестничной клетке и в лифте и т.д.). А Вы рассуждаете категориями "француз", "еврей"...
Нет,Вы вероятно не поняли..до вчерашнего дня,когда он к нам пришел,мой муж меня уверял ,что они французы,хотя я ему сразу сказала,что как то они не похоже по поведению,ведь мы уже несколько раз пытались общаться до этого *по хорошему*,(во всяком случае не похоже ни на одних тех,с которыми я здесь общалась,что они французы) ...здесь не в этом разница, а в том,что когда он вчера *высказался*,то только тогда муж согласился...то есть я почему то уловила сразу *не местное* что то...но,безусловно,что есть и французы наверно такие)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 19:28
Мэтр

NatalieM, я к тому пишу, что факт вытрясания ковров Вам в окно не имеет никакой связи с тем, кто он по национальности и где родился. То, что он отказывается учитывать неудобство, которое приносит Вам, говорит лишь о том, что он плохо воспитан. Просто хам.
Я привела Вам пример про чистокровную француженку. Ту еще хамку.
Старое 19.11.2015, 19:34
Мэтр

NatalieM, я к тому пишу, что факт вытрясания ковров Вам в окно не имеет никакой связи с тем, кто он по национальности и где родился. То, что он отказывается учитывать неудобство, которое приносит Вам, говорит лишь о том, что он плохо воспитан. Просто хам.
Я привела Вам пример про чистокровную француженку. Ту еще хамку.
здесь не в национальности дело,безусловно,речь о другом-когда он пытался тыкнуть ,что он тут 15 лет живет(а так ему около 55 лет),то возможно,что он хотел этим показать,что вот я типа вообще тут *местный*(а может он тут раньше и не жил??),намекая на меня,я ведь с акцентом говорю,понятно,что я не француженка и тд..но извините,мой муж француз и вся семья его французы(нет других национальностей,если только в далеком прошлом,о котором никто не знает),нашел кому тыкать про 15 лет??еще не известно КТО он сам здесь,чтобы это выставлять *как приоритет* вообще..а мне вообще пофиг сколько он лет тут живет,я точно также имею право жить нормально..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 19:38
Мэтр

NatalieM, я думаю, что он Вам внушал, что он в этом доме уже 15 лет живет и никого эти его телодвижения не волновали до настоящего момента.
Старое 19.11.2015, 21:17
Мэтр

NatalieM, я думаю, что он Вам внушал, что он в этом доме уже 15 лет живет и никого эти его телодвижения не волновали до настоящего момента.
кто его знает что именно он хотел подчеркнуть этой фразой(просто с моим мужем он вчера лично общался первый раз,поэтому можно по разному трактовать- что он тут живет долго,и что я тут *не местная*,чтобы ему,прожившему 15 лет ,указывать..и просто что живет в этом доме 15 лет,опять же сказать можно хоть что..я что побегу проверять сколько лет он тут живет??)
так или иначе-это не дает ему право свою пыль трясти мне в окна)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
кто его знает что именно он хотел подчеркнуть этой фразой(просто с моим мужем он вчера лично общался первый раз,поэтому можно по разному трактовать- что он тут живет долго,и что я тут *не местная*,чтобы ему,прожившему 15 лет ,указывать..и просто что живет в этом доме 15 лет,опять же сказать можно хоть что..я что побегу проверять сколько лет он тут живет??)
так или иначе-это не дает ему право свою пыль трясти мне в окна)
Конечно, не дает. Согласна. Но проблему надо решать. А чтобы ее решать нужен диалог. Для диалога же нужно понять для себя, что у него за аргументы. Хотя бы чтобы ему на эти аргументы отвечать. Не знаю, насколько далеко Вы уже зашли в общении с этим соседом. Я имею ввиду тон разговора. Было бы неплохо чуть свернуть с тропы войны и попробовать договориться по-хорошему. Сказать ему, что мол понимаю, что такие привычки, долго тут живете, но для Вас это большая проблема. На крайний случай можно посетовать, что в семье предрасположенность к каким-нибудь респираторным заболеваниям, что Вы уже себя не очень хорошо чувствуете... В общем, желаю договориться по-хорошему, прежде чем переходить к боевым действиям. Терпения Вам!

И да, согласна с предыдущими ораторами, надо бы узнать в мэрии официальную "позицию по коврам"
        Ответ        

Закладки