![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
Анализ показал, что не хватает железа, кальция и т.д. врач выписал "железо" , кальций в таблетках и все. И от давления ТАМИК , я прочитала, это лекарство от мигрени. Я не решаюсь говорить жестко с врачом, но видимо НАДО, иначе от здоровья ничего не останется, большое спасибо за ответ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Огромное спасибо , Лариса!! За такой подробный и развернутый ответн читаю перед уходом на работу (к 10 ) К окулисту иду 16.03.09 И буду проверять давление Хорошего дня!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Доброе утро.
У меня такой вопрос, брали у меня пункцию из щитовидки, вчера женералист сказал, что нужно идти на операцию. Тогда как в Росии при увеличении кисточек меня лечили медикаментозно и они уменьшились. Если в заключении написано: matériel de ponction richement cellulaire, témoignant d'une lésion vésiculaire floride. Ce caractère ainsi que son aspect huper-vascularisé et la notion d'augmentation de taille font souhaiter son contrôle histologique, этот контроль и означает, что нужно делать операцию? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<lento4ka, >
<Contrôle histologique> -это анализ тканей органа, должны взять маленький кусочек щитовидки и проанализировать его. Можете еще спросить на форуме <vivre sans thyroide>. Лучше не тянуть. А почему <généraliste>, а не эндокринолог? А лучше всего пойти со всеми результатми к эндокринологу в больнице, который в случе чего и оперировать будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Настойки из трав
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли во Франции 4то-то вроде травяных настоек для полоскания горла???? Если есть, то как называется, а если нет, то посоветуйте какой-нибудь аналог....
О4ень сро4но потребовалось, а к вра4у попасть в ближайшее время не полу4ается!! Спасибо!!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy спасибо за ответ. Мой терапевт дал мне письмо - направление к оперирующему эндокринологу. Из вашего объяснения я поняла, что это уже сам эндокринолог будет решать, оперировать или нет, а не мой терапевт.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю как быть, женералист в письме к хирургу указал не верные данные обо мне. Достаточно ли будет просто сказать об этом на приеме у хирурга или лучше сходить к своему врачу и попросить новое письмо.
Тоже как то не хочется занудствовать, может быть это не важно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вы сможете уточнить то , что неправильно , уже при визите к "новому" врачу . Судя по заключению - Вас будут оперировать (эндокринолог сам решит ,но возможно захочет ещё понаблюдать )..и тогда то, что вырезали - отправят на гистологическое исследование (собственно, всегда так делают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не советуют, действие препарата ещё не полностью изучено.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
готовлюсь к визиту к врачу, не могли Вы помочь перевести мне одну фразу из сделанного мною ранее в России анализа крови:
исследование интерферонового статуса: Альфа-интерферон - 16 (при норме 128-640), гамма-интерферон 10 (при норме 32-256). заключение: снижена продукция альфа и гамма-интерферона. единицы измерения ед\мл
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какие есть капли в нос, чтоб уменьшали отечность слизистой? Объясняю в аптеке, какой именно результат мне нужен, но уже второй раз мне дают то, что не только не помогает, а действует прямо противоположно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Larisa_D, гормонов в этом препарате нет , но есть сильные сосудосуживающие средства, которые принимать больше пяти дней нельзя- очень сильно суживают сосуды и может быть как минимум - пересыхание слизистой оболочки носовых пазух, a иногда - ишемический инсульт головного мозга (из-за сужения сосудов)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Во время кормления - не советуют (действие ещё не изучено).
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Подскажите пожалуйста,гинеколог прописала прививку от коклюша,когда узнала,что я планирую забеременеть через несколько месяцев.Возможно ли,что такую прививку мне уже делали в детстве? Да и вспоминая как мой терапевт в Беларуси не советовал мне делать прививки,которые тогда обязывали всем делать...
я не знаю как поступить...делать или не делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Luchia, я посмотрела Ваш возраст в профиле . Я думаю , что если Вы ходили в дет.сад и в школу - то Вы обязательно были вакцинированы от всего , от чего было положено - за этим тогда строго следили , и отказов от прививок практически не было.
Для того , что-бы точно определиться - попросите найти вашу детскую медицинскую карту - в ней должно всё быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Добрый день. Несколько дней слезятся, чешутся и печет в глазах. Сегодня утром еле открыла глаза - так закисли и еще, уголки глаз со внутренней стороны треснули. Промываю ромашкой. К окулисту прием за 3 месяца вперед. Что можно посоветовать? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
У меня вопрос про месячные. Меня они каждый раз выбивают из колеи, в животе всё бродит, боли жуткие, общее самочувствие, как при гриппе, истеричкой становлюсь. Врачи говорят либо - это нормально, попробуйте ещё обезбаливающее, либо - попробуйте другие противозачаточные.
Я понимаю, что норма - это то, что в среднем по статистике часто встречается. Но я уже устала от побочных эффектов этих экспериментов. Да, ещё на эхографии никаких отклонений не видно. Я вот думаю. Могу я просить у гинеколога стерилизацию в 24 года? Может это улучшить моё состояние? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Roksanne, у моей дочери случилась простуда неделю назад. Начала лечение я сама, как обычно, но без особых успехов. Во вторник пошли к педиатру-он поставил ОРЗ, лечение. Но в пятницу вынуждена пойти к терапевту, потому что состояние только ухудшивалось, плюс появилась сыпь. Терапевт поставил диагноз- скарлатина, новый курс медикаментов. Хочу сказать, что лечение было выбрано правильным, ребенок уже через 6 часов чувствовал себя лучше. Но сыпь? Диагноз скарлатина терапевт поставил только по красному горлу и сыпи. Ни температуры, ни красного языка не было, да и сыпь не "по книге". Диагноз скарлатина- под моим большим вопросом, лечение направлено было на лечение горла, что и сработало.
Сегодня понедельник-детё почти здорово, но сыпь! Я не знаю что с ней делать. Сыпь на ногах в основном, отдельные высыпания есть и на туловище. Сыпь ребенка не беспокоит, она не расчесывает, спит отлично. Вот несколько фотографий ![]() ![]() Что делать? Опять к терапевту идти? п.с. что терапевтом, что в последние время педиатром- я недовольна п.п.с. фотографии паршивенькие, но дочь не особо дает ноги фотографировать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
londonsk, Вам нужно полностью обследоваться , сделать IRM таза. Может быть у Вас эндометриоз ?Этим можно объяснить боли и общее плохое самочуствие . И анализы на гормоны сдать .
Странные у Вас мысли - о стерилизации в 24 года. Тем более , что она Вам ничем не поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Roksanne, У меня вот время месячных и после ,где то до середины цыкла, состояние тоже грипозное,голова тяжелая ,температура держится 37,5 -под мышкой .И это ужастно меня мучает,две недели я живу и две недели мучаюсь....
Вы написали в предыдущем сообщении что нужно сдать на гормоны,напишите пожалуйста на французском языке ,как называюся эти гормоны ,я попрошу своего врача направление на эти анализы.
Закладки |