Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2009, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Специи И Здоровье
Хотелось бы привести несколько фактов, свидетельствующих о том, что специи обладают еще одним важным свойством. Кроме придания пище замечательного вкуса, они оказывают полезное воздействие на организм.

Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать противораковое воздействие. Несмотря на то, что в пищу мы употребляем очень малое количество специй, они делают ее разнообразной. Кроме того, в небольшом количестве витаминов, минералов, клетчатки, специй и трав содержатся разнообразные вещества; многие из них являются антиоксидантами, которые препятствуют разрушению клеток свободными радикалами.

Национальным Институтом исследования раковых заболеваний было установлено, что такие специи как шалфей, душица, тимьян, розмарин, сладкий укроп, куркума, тмин обыкновенный, кориандр, полынь, эстрагон и анис оказывают противораковое воздействие на организм. Некоторые из них, к примеру, тмин и сладкий укроп содержат вещества, называемые терпеноидами, которые предотвращают образование злокачественных опухолей, а также способствуют снижению уровня холестерина в крови. Кориандр способствует уничтожению онкогенных веществ.

Перец и шафран стимулируют работу иммунной системы. Мускатный орех и гвоздика обладают бактерицидным воздействием. Имбирь и перец чили также предотвращают образование опухолей.

Исследования о свойствах корицы показывают, что в скором будущем она может быть использована при лечении диабета. 1 - 2 чайные ложки корицы в виде капсул снижает в крови количество сахара, триглицерида, холестерина. Проблема с использованием корицы заключается лишь в том, что чаще ее используют с сахаром и жирами в булочках для завтрака. Однако корицу можно добавлять в мясо и овощи. Можно также использовать корицу вместе со шпинатом и изюмом, добавлять в чай, во фруктовые салаты, йогурты. На самом деле, не так уж и сложно употреблять ее в пищу по 1 - 2 чайных ложки в день.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX