Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2004, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Ири, философы у нас явно были разные (хехе). Наш запомнился на века....
Это был такой странноватый субтильный дяденька, ужасно педантичный.
Экзамен он устроил следующим образом: вызывает группку, раздает вопросы и ТУТ ЖЕ вызывает троих человек и без всякой подготовки начинает бомбить вопросами. Если один не отвечает , вопрос переходит другому, так что мы чувствовали себя просто предателями по отношению к друг другу.
Причем, как только кончались вопросы из собственно билетов, он тут же переходил к другим и таким образом выспрашивал у нас ВСЕ без исключения из программы и не только. Как вы понимаете, с такой неординарной задачей справиться не смог НИКТО. По-моему, больше половины получили неуды, а те, кто выползал с тройками (включая меня), просто не могли поверить в свое счастье. Вот ужас-то...
Мы поняли, что дяденька являлся активным женоненавистником и выместил на нас таким образом весь свой гнев и долголетнюю ненависть.
Имени его не помню, к сожалению...
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2004, 02:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2004
Отправить сообщение для  Nastasjushka с помощью ICQ
при слове ИнЯз меня начинает клинить.... проучившись там 1,5 года с неимоверным счастьем перевелась в ИСАА...
Nastasjushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2004, 17:02
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2003
Pandora,
Ejiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 13:49
Модератор

Iri :Кстати паренек из группы Динамит, тот который самый высокий с русыми волосами, зовут Леня, тоже был из иняза

Он учился в одно время с моим братцем, только мой братец был на фр.языке Дома у нас тусовались, водочку кушали....

ну а я к тому времени уже закончила
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 04:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Tora, Ты тоже иняз закончила? (извини, что на ты, просто так дружественнее)

Tora пишет:
Он учился в одно время с моим братцем, только мой братец был на фр.языке Дома у нас тусовались, водочку кушали....

ну а я к тому времени уже закончила
Наверняка помнишь, что он тогда был компанейским парнем, со своими закидонами кнешно, но без цинизма. я с этим Леней (кстати полное его имя не помню, но вроде не от Леонида пошло) познакомилась вне иняза, это был лучший друган моего тогдашнего мускулистого красавца бойфренда , моложе меня на год или два, однажды случайно его в инязе увидела, была удивлена (действие происходило до озвиздивания) У мальчиков на переводческом три языка, наверное какой то из трех был скандинавский, очень уж запало в память, а может он и "рисовался". мне он очень нравился по человечески, пока он окончательно не поработился "сладкой жизнью", перерождение его как раз пришлось на пик "Джаз кафе". Когда уже его приметил Айзеншпиц (правильно фамилию написала?)) мальчик стал преображаться на глазах, особливо после второго клипа, мне то было плевать, это же не мой товарищ, а мой сердешный переживал. А потом так, изредка встречались на тусовках в клубах, а в последний раз, давно уж, я его видела в Мосте, был сильно поддат, неприятное очень было ощущение после общения с ним, пытался склеить мою спутницу,... но в конце концов его жизнь - это его жизнь, что мне рассуждать, да тем более осуждать, я в шоубизовом котле не варилась...

Tanita пишет:
Мы поняли, что дяденька являлся активным женоненавистником и выместил на нас таким образом весь свой гнев и долголетнюю ненависть.
а про нашего говорили, "он питает слабость к красивым женщинам"... очень был галантный мужчина, умен, остроумен, строг (в меру)... все девчонки (ну и я тоже) были от него без ума, не смотря на возраст.

Я вам расскажу такую инязовскую историю, детали выветрились из головы, так же и то, кто мне рассказал об этом, но вроде было все на самом деле, не выдумка.
На втором или третьем этаже старого здания в женском туалете в одной из кабинок в стене была дырка, и она была заставлена фанеркой.
Однажды, в этой кабинке справляла нужду одна из преподавательниц, и вот, заканчивая процедуру она повернулась, чтобы спустить воду и увидела в этой дырке в стене человеческое лицо. Ну она в крик и призывы о помощи.
Потом выяснили, что какой то доходяга, работающий в столовке, залезал в шахту и (взбирался по трубам что ли?) до этого туалета, отодвигал фанерку и предававлся преступным наблюдениям.

Кто слышал про эту историю? Между 95 и 98 годами случилось.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 13:05
Модератор

Iri77, да я заканчивала иняз На "ты", конечно можно, даже лучше.

Айзеншпис Юрий Шмильевич Очень хорошо его знаю, так как работа была косвенно связана с музыкальным бизнесом в эпоху обитания в Москве.

А про Леню я деталей не помню :0) Мы ж взрослые красавицы-старшекурсницы, что нам мелюзга какая-то
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 18:25
Мэтр

Tora, а ты с дневного была? У вас латынь кто преподавал?
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Блин, ну почему ж я провалила историю в иняз??? А никто не бывал в Колледже при МИДе Кстати, многие девчонки поступили в иняз после него, но это было уже в 98, кажется...
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 23:36
Мэтр

Smurfik пишет:
Блин, ну почему ж я провалила историю в иняз
У меня история на экзамене была последним предметом, уже не так придирались, я из группы вообще осталась одна, остальных "расстреляли" по дороге
Юль, на английский, даже на вечерку в Торезе всегда конкурс, если бы ты поступала на фрэнч вечерку, то даже с одним трояком (главное, чтобы не по языку) могла бы пройти, у нас полотделения такие были. А я сдала экзамены хорошо, но потом жалела, да да жалела, потому что меня засунули в самую ботанозную группу (у кого лучшие баллы по вступительным), поначалу еще было можно дышать, у меня была там отличная сокамерница, но потом ее отчислили за то, что отмечала ДР в универе... тогда Халеевой требовались козлы отпущения для показной порки. Вот моя Иришка и подвернулась, и осталась я одная белая ворона в своей группе, никто в моей группе не работал, кроме меня - все "учились и зубрили" , и я не понимала, какого ... они приперлись на вечерку, если не работают? Ума не хватило на дневной, и чего тогда выпендривались.... И все пять лет мечтала перевестись в другую группу, к своей подружке, вот у них там была хоть какая то студенческая жизнь, но это было невозможно.

Перед поступлением в иняз мы подготавливали почву с мамой на случай, если провалюсь, и ходили в колледж МИДа, но мне сразу отказали, обосновывая отказ тем, что у меня миопия. Почему миопия мешает, я не знаю...
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Iri77 --- 22:36 - 30 Сент., 2004 пишет:
но мне сразу отказали, обосновывая отказ тем, что у меня миопия. Почему миопия мешает, я не знаю...
Ириш, там же "натаскивают" секретарей и очень-очень много машинописи, порядка 8-10 часов в неделю, грубо. Латинская и русская машинопись. Как я там зрение не посадила, удивляюсь Многие девчонки после 1 курса начинали носить очки.

Хотя, лично мое мнение, это все же глупая причина. Там много другого преподавали, что очень пригодилось мне. Не только бить по клаве

А насчет выбора языка, ты права, конечно. Но английский, я как раз очень удачно сдала, а вот с историей подкачала. В общем-то, я не расчитывала, потому как готовилась буквально пару недель: спонтанно. К сожалению, тоже не особо знакома со студенческой жизнью. В Колледже не было даже времени, а в универе на вечерке....сама понимаешь
Smurfik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 02:16
Мэтр

Smurfik пишет:
К сожалению, тоже не особо знакома со студенческой жизнью
инязовская вечерка, где одни бабы - асолютное болото в отношении студжизни, а после третьего курса как пошли все беременеть... спасали ребята с немецкого дневного, на давали скучать в первые 2 курса
И еще мне повезло, я тусовала периодически со студентами МИСИ (моя соседка там училась) МГУ юрфака (одношкольник брал на пару вечеринок) и !!!! студентами ГИТИСа - вот именно там, в театральных ВУЗах течет настоящая студжизнь! Как было у них интересно, море юмора иронии веселья, это что то!
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2004, 10:35
Модератор

Iri77, да, я на дневном училась... Веришь ли, уже не помню ни одной фамилии преподавателей... позор такой... Только помню, что грамматику у нас преподавала Илиьна, у нее я и писала потом диплом. Сейчас, если я не ошибаюсь, она стала деканом французского факультета... А латинянку внешне очень хорошо помню - в очках и перманентных коричневых кудряшках, а вот фамилию... увы...

а студенческая жизнь у нас была такая... Как мы только здоровье полностью не подорвали
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2004, 05:05
Мэтр

Tora, да, Ильина деканшей стала, некоторые профессоры были недовольны, сетуя на интриги ...
у меня диплом вела Муза отчество не помню (культура и история Франции)
Ильина на своем предмете на экзамене меня вытянула, за это ей спасибо, как она сказала, за красивые глаза я тогда в линзах с бирюзовым оттенком щеголяла, тогда это была новинка, никто не допирал, что оттенок ненастоящий, восхищались А так она на своем экзамене двойки лепила через раз. Все ее боялись. История языка (а она при нас этот предмет вела) это кнечно не для слабонервных.
Отличные отношения у меня были с замом Ильиной, сейчас уже не вспомню как его звали, память продырявилась. Преподаватель практики французского у нас была на последних курсах Базилина, я ее любила.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2005, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
всем инязовцам огромный привет!!!!! ой! как здорово читать все эти воспоминания.... и я запах первого этажа помню и ростокино и ту самую буфетчицу в Лингве с огромными очками , которая частенько под шафе была, особенно после того. как я ее перевели из ростокино на остоженку. зато приятная теточка была. кстати , ростокино тогда закрыли из-за того, что потолок обвалился, а мы всем курсом накануне в этой аудитории сидели.... мда...... и потом сделали что-то типа кафе напротив лингвы, так можно было хоть что-то съедобное купить.
а вот вам история. как вы все помните, диета- это по моему просто болезнь девушек иняза, просто какая-то гонка . так вот как-то мы с подругой купили по салатику в лингве, я "витаминный" ,а она морковку тертую. и вот берет она вилочку этой морковки и смотрим мы в тарелочку....... а там......... ТАРАКАН!!!!!!!!! кошмар!!!!!

Ири, я тоже 99 года выпуска, французского фак-та, но только дневного... так что , мы, видимо , уж полными ботанами выглядили в твоих глазах. надо сказать , что в чисто женском коллективе, конечно, трудно вести студенческую жизнь, благо были переводчики и особенноо англо-датская группа, с которой, кстати, так и продолжаю общаться. не поняла, почему у тебя подругу выгнали, мы ой как часто праздновали в институте дни рождения и даже вместо пары .... с Артюховым... помните его?!

а так много воспоминаний и по большей части хороших, конечно же. спасибо преподам огромное.
может. кто-нибудь живет в 38 департаменте? откликнитесь. а так мне удалось разыскать несколько однокурсниц, кто в испании, кто в германии, кто во франции, в общем , народ по миру раскидало.
а еще у иняза неплозой сайт студенческий, там фоток много .....
Аня

vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2005, 00:59
Мэтр

Tora --- 9:35 - 1 Окт., 2004 пишет:
Iri77, А латинянку внешне очень хорошо помню - в очках и перманентных коричневых кудряшках, а вот фамилию... увы...
Карасева небось, латинянка Такая прикольная тетечка, деловитая .

Что-то вот почитала сейчас эту тему, аж взгрустнулось...

А бомбы кто-нибудь помнит ежедневные?

Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2005, 12:52
Мэтр

а у кого-нибудь Кацман преподавала латынь? :-))))))))
помню. помню ежедневные бомбы. здесь кто-то уже об этом писал. всю осень пропустили , а потом всех каникул зимних лишили. забавно было ....
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2005, 01:17
Мэтр

Vrubelru, жалко, что вы в Гренобле, а то бы встретились, вспомнили старые времена
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2005, 19:45
Мэтр

Танита, (можно на "ты"?) а ты какого года выпуска и на каком фак-те училась? мдаааа занесло мне в горы :-))))) но и в Париже бываю .... ))))))
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2005, 01:04
Мэтр

Я получила диплом, а потом кризис случился с долларом - 98ой что ли год?
Уже с трудом вспоминаю Я на английском, вечернем училась.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 15:07
Модератор

Люди, я вспомнила фамилию латинянки Долго мучалась, Шопина ее звали. Как я могла забыть???
Старое 01.05.2005, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Tora пишет:
Шопина ее звали. Как я могла забыть???
Нина Родионовна её зовут!
Если у Вас она вела латынь, считайте, что хотя бы раз в жизни Вам уже повезло.
Из всех инязовских преподавателей, которых я знаю, - она на первом месте.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Шопин, Шопен... Скучно, девушки... :-)
Старое 01.05.2005, 18:12
Мэтр

ой ! а я не знаю Шопину, у нас была Кацман. она еще пыталась уйти на пенсию, а ее обратно попросили преподавать- некому более......
а у кого-нибудь Кудрявцева Надежда Борисовна преподавала грамматику фр яз? всегда восхищалась ее умением построить урок заканчивали ща секунду до звонка. и вообще идеал препода.
а Никитина английский (к сожалению, не помню ИО)?
Старое 01.05.2005, 19:46     Последний раз редактировалось Яна; 01.05.2005 в 19:49..
Мэтр

Bond пишет:
Шопин, Шопен... Скучно, девушки... :-)
Это к чему? Над чем надо смеяться? Над фамилией?

vrubelru пишет:
ой ! а я не знаю Шопину, у нас была Кацман.
А я знаю обеих! :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2005, 20:23
Мэтр

а я что-то смутно припоминаю .... Шопина.... но не помню......
Старое 01.05.2005, 20:56
Мэтр

Может быть, она уже не работала. А когда я училась, у половины групп на фр-факультете вела Кацман, у половины - Шопина. На втором курсе Кацман вела спецкурс по средневековой латыни (он служил как бы введением в историю французского языка).
А Шопина спецкурса официально не вела, а неофициально и абсолютно бескорыстно и безвозмездно читала нашей группе курс по искусству и культуре Древней Греции. С выходами в музей - благо он в двух шагах. :о)) И вообще о ней я вспоминаю с нежностью и любовью, других очень хороших преподавателей знаю, рядом с ней никого не поставлю.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2005, 00:52
Модератор

Яна, мне вообще с преподавателями в инязе повезло неимоверно. Посто у меня плохо с памятью последнее время, так что часть фамилий повылетала из головы напрочь...
Философ у нас был замечательный дядечка, очень интересные лекции читал... Умер он, когда мы еще учились. Мы его хоронили...

Латинянка была сгустком позитивной энергии. Благодаря ей я всю доступную античную литературу в на латыни читала, для души

Про Ильину я уже писала.

Русский у нас вел Журат Ганиевич Ганиев. Вот это имя-очество-фамилию я никогда, наверное, не забуду, так как выучить было сложно
Старое 02.05.2005, 09:41
Мэтр

вспомнила! уж больно фамилия была знакома. Шопина у нас вела у третьей группы. так что мне не довелось.... а русский у нас вела (ну вот! все фамилия напрочь совершенно вылетели из головы) молодая препод, неочень, скажем так , красивая внешне, но зато какой человек, какая душа! скольким премудростям нас научила по жизни и в общении с мужчинами в частности, ну помимо стилистики .... а вот имя вылетело....
а у кого был забавный историк, пары которого всегда в конце концов сводились к обусждению , было ли на самом деле иго на Руси? :-)
Старое 02.05.2005, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Iri77 пишет:
) познакомилась вне иняза, это был лучший друган моего тогдашнего мускулистого красавца бойфренда ,
Юры, что ли?
Старое 28.08.2005, 13:59
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2005
Arrow 73 спец на Беговой!!!

Iri77 пишет:
Stroka, мы поговорили с ЛеРенаром и выяснили, что это был не он, но зато он хорошо знал моего ухажера. Да, бомбы это была соломинка для утопающего! Потому как приступая к 10 билету из головы начисто вылетали предыдущие 9

Самое главное, что я встретила здесь свою одношкольницу!!!!! 73 спецшкола forever!
Всем привет! А кто ещё окончил 73 спец. на Беговой? Интересно было бы пообщаться...
Gotthard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки