![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
![]() VRRROUM -VRRRROUM ЧТО ТО ВРУМ ВРУМ НЕ ПРОХОДИТ,ПОЙДУ ДРУГУЮ ПОИЩУ ![]() ![]() (Отредактировал(а) florentinka - 0:23 - 30 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Manu
Докладываю результаты звонка в Mines. В принципе, ввезти можно любую машину, главное, чтобы она соответствовала нормам безопасности и не -загрязнения окружающей среды (прошу прощения за перевод). Первое: надо узнать у производителя машины, была ли ваша марка машины homologue en France. Если нет, то надо у производителя , в вашем случае у Toyota France, просить certificat de conformite ili non-conformite, которые потом вместе с другими документами вы предоставляете в Service des Mines. Одновременно вы берете список документов в префектуре, где вам и обьясняют всю процедуру. Не забудьте привезти все документы, связынные с машиной: с чет на покупку, документ на владение машиной (эквивалент carte grise, не знаю, как он называется в России). Не забудьте также справку из страховой компании о том, сколько лет вы у них были застрахованы и что у вас не было ДТП (это уже для страховки, чтобы не платить как молодому водителю). Все это хорошо иметь в переводе на французский. Сколько все это будет стоить, сказать не могу, потому что поскольку такой модели во Франции нет, то я не знаю, как они будут ее оценивать и из чего расщитывать 10 процентов растаможки (dedouanement) и 19,6 процентов TVA. (Отредактировал(а) Sandy - 10:52 - 30 Сент., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
carte grise = Техпаспорт
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2003
|
Sandy! Огромное спасибо за Ваши труды! Теперь мне более менее понятно, что , где и как. Я надеюсь, что мне удастся сделать это, тем более все документы у меня есть.Сделав примерные подсчеты, я думаю все таки я буду перегонять ее во Францию и воспользуюсь Вашей информацией для постановки на учет.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Manu,
Да не зa что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мауры, жду ваших комментариев о том, труднее ли машине с автоматической коробкой вписываться в повороты на скорости на горной дороге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Manu, это случайно не праворульная Камри, или не из Америки привезенная? Для какой страны она производилась?
Бо вас, вероятно, поджидает следующий сюрприз - после запроса сертификата соответствия в Тойоте вам придет бумажка-анкета, в которую нужно будет вписать все-все циферки что присутствуют на фарах, стоп-огнях, поворотниках, стеклах, приборах и прочих деталях. И отправить назад. Далее в Тойоте проведут анализ, насколько ваша машина соответствует омологированной для Франции версии и если она не соответствует (что скорее всего) - то вам придет список деталей под замену, необходимых для приведения машины к французским нормам. Чтобы поставить машину на учет, нужно будет предоставить в префектуру этот сертификат соответствия со списком деталей под замену, и фактуру от тоётовского гаража, в котором эта замена была произведена. Тут тоже возможны варианты - если машина штатовская но у нее был европейский аналог, то заплатив примерно 7 тысяч евро вы получите "французскую" версию. Требуйте чтобы гараж вам родные запчасти вернул.. А если у машины применялись какие-то особенные решения (типа специфического выреза фар или я не знаю чего еще) у чего аналога во Франции нет, то привести ее к французским нормам вы не сможете. Можно конечно запустить процедуру омологации, пройти все тесты, выложить кучу денег и потерять где-то два года времени, но сомневаюсь что вы решитесь на это пойти. В общем, проще продать ее и купить что-то уже омологированное во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, если вы хотите пройти поворот на грани, чтобы побить рекорд времени для данной трассы, то коробка-автомат конечно не лучший выбор.
А для повседневной езды никаких проблем нет. У меня что мама что брат - признают только автомат, и проблемы на горных трассах у них как раз на механике начинаются.. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
IrinaS, про автомат на скользкой дороге это у меня было. Там не в коробке было дело, просто у меня машина с задним приводом, поэтому её задом заносило и в горку без разбега было не забраться.
fanatic пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
fanatic пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
так дело в том что и не хотят! :-) Привыкли ездить одной рукой и одной ногой, и не понимают зачем вообще нужна эта механика. И впринципе я с ними даже где-то согласен, получать удовольствие именно от пилотирования лучше на спортивном трэке, а по делам свозить тело лучше с наименьшими трудозатратами да телодвижениями.. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
fanatic, Абсолютно согласна;не хотят-не надо заставлять.Главное-безопасность,а все остальное не более,чем наши предпочтения и привычки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фанатиц, Пола,
у меня была тоже заднеприводная машина. Только у меня была другая проблема - ее на вираже, почти среднем, на скорости больше 50 км в час начинало не заносить, а сносить, в сторону противоположную повороту, передними колесами, которые отказывались слушаться руля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
IrinaS пишет:
А вот "длинная" или "короткая" - да. И если уж говорить о прохождении поворотов, особенно в горах, то я лично предпочитаю ручную, но это просто личные пристрастия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() Про держит не держит дорогу. Я тут, в горах, на вираже педальку перепутала, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пола,
Полностью с вами согласна. Я сама бы только так и делала, но дорога со скор.90, на виражах ограничитель 70 (иногда 50), так вот все и несутся соответственно 100, 80 и 60. За мной и так всегда целая очередь собирается, часть пытается обогнать в самых жутких местах, как нарочно, то есть получается, на 30 создаешь опасность участникам движения, как говорит мой муж. На 30 они меня просто растерзают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А виражей у нас тут навалом, меньше 90 град., город в долине реки, вокруг тянутся одни извилистые плато.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Maury пишет:
Хотя на автомате очень удобно в пробке ползти - нога не отсыхает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну с автоматической коробкой чтобы тронуться с уклона приходится все равно сначала левую ногу на тормоз поставить, а потом потихоньку отпускать. К этому можно приспособиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,
да, я тоже думаю, что дело в автомате, а в модели машины. Мне видимо не повезло, не ту модель выбрала. Вот теперь стоит проблема: надо покупать маленький автомат, недорогой ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana, кажется вы писали что после 14 лет на автомате должны были пересесть на мех-ю . Как прошло? Я после 2х лет пересела, потребовался один день на привыкание.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пола,
да что вы? Так просто? А раньше вы долго водили механику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, у вас или проблемы с подвеской у машины, или машина слишком ориентирована на безопасную езду. Сейчас расскажу что имею ввиду - не вдаваясь в технические подробности, нужно рассмотреть такую характеристику авто как поворачиваемость. Грубо говоря, зависит от сцепления задних и передних колес с дорогой. Если передние держат лучше задних, то машина замечательно пишет повороты, но есть риск заноса (бо в экстремальной ситуации задние колеса сорвутся раньше). А если задние держат лучше передних - то заноса не будет, а машина просто поедет прямо, или ее выдавит наружу поворота. Последнее поведение гораздо меньше пугает неподготовленных водителей, не способных (да и не нужно им это) поймать занос и вообще пользоваться преимуществами избыточной поворачиваемости. Поэтому на обычные гражданские авто всё больше и больше делают недостаточно поворачивающими, чтобы небыло страшно никому. А утяжеляющийся из-за этого руль компенсируют всякими гидро/электроусилителями..
И практически любую подвеску можно перенастроить на желаемую управляемость, к слову. Надеюсь, не утомил :-) А насчет парковки на автоматической коробке, мне тоже на автомате удобнее. Про склоны всякие - так на автомате вообще песня, не нужно сцепление жечь.. Резкие рывки - это просто не настроеный автомат, на старых коробках применялись управляющие тросики, которые со временем растягиваются, и если их не подтягивать - то работа коробки становится очень дерганой.. Плюс вырастает расход. За техникой уход нужен.. ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
фанатик,
спасибо большое за такое подробное обьяснение. Я вам написала в личный ящик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,
теоретически левая нога бездействует, но если машина недостаточно приемистая, то она на газ на подьеме только через несколько секунд отреагирует, и за эти несколько секунд, между тем как отпустил тормоз и она отреагировала на газ, а сзади кто-то вплотную, она чуть скатывается. Мне еще несколько человек сказали, что тоже так делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |