|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Manu
А какая машина? А то я как раз вчера тоже Тойоту заказала. :-))) А обращаться, я думаю, надо в префектуру, в service des cartes grises. Ну и в service des douanes. Я думаю, в префектуре знают. Мы ввозили несколько лет назад машину из Швейцарии и обращались на таможню и в префектуру. Теперь что касается "старения" машины. За первый год новая машина теряет примерно 20-25% от первоначальной цены. Японские машины соят половину от нее же через два с половиной-три года. Цену на вашу машину во Франции Вы можете посмотреть на www.toyota.fr. Что касается временного ввоза, то ето значит, что вы не будете платить 19,6 % НДС до момента получения вида на жительство. как только вы получите ВНЖ, Вы должны будете заплатить ети самые 19,6% от стоимости машины по официальной котировке. Если в проживете года два без ВНЖ (что нереально), то овчинка стоит выделки, если же несколько месяцев, то НДС будет почти такой же, как на новую машину. Кроме того, поскольку машина ввозится из-за пределов ЕЭС, то 10% придется платить в любом случае. Плюс опять же service des mines, где проверяют, соответствует ли ваша машина техническим требованиям Франции. Я это все к чему. В Вашем случае надо точно знать, с цифрами в руках, есть ли Вам смысл этим всем заниматься и не проще ли продать машину, пока она еще практически не потеряла в цене. Мне кажется, наилучший вариант, это связaться заранее с префектурой, где Вы собираетесь жить (по телефону) и выяснить все эти детали. |
|
![]() |
|
Закладки |