![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
отчитываюсь и я - отправленная 13го января в Литву посылка так и не была получена адресатом. Заполнили запрос на почте, но нам откровенно было сказано: "и не ждите положительного результата"
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Я почему-то думаю, что это Вашу посылку перетряхнули не французские работники. Я сама вот в том году получила посылку из Франции, так коробка была с дыркой таких размеров, что рука свободно пролазила! Я думаю на наших российских работников почты, так как знаю, что были жалобы на то, что именно на нашей почте выдают частенько такие посылки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Все-таки стереотип, что французы - "хорошие", а наша почта "жулики" довольно живуч. Даже мое сообщение было принято с сомнением. А все просто. Картонная каробка была иной, как я писала, при чем на сей раз она была в таком ужасном состоянии, что я подумала, а где же мой качественный картон. На картонной каробке было отмечено, что все было сделано в Руаси. Бумаги в коробке- непонятная финансовая квитанция в открытом уже конверте почтовой службы Руаси на имя венгерской почты(!!!!!), документ довольно официальный.Что он делал в моей посылке, если там действительно все хорошо организовано!? Разве нормальные работники не отслеживают любые почтовые бумаги?При чем это была не какая-то банальная квитанция.
Беларуская почта все отследила вплоть до Франции. Но иметь дело с французкой трудно- мы не в Евросоюзе.Нет соответствующих соглашений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ошибаетесь-))Дело не в стереотипах,а в личном опыте.
Дело не в том,что подвергается сомнению Ваша история,а в том откуда у Вас такая уверенность,что это дело рук французов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ой мне кажется жуликов полно.
Последний раз я положила всю посылку в мешок для мусора и потом уже в коробку. Пришла, хотя кто-то пытался открыть, но видимо мешок их смутил. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Дело конечно не в стереотипе.Я согласна с последним сообщением.Жулики есть везде. А насчет моей уверенности- все просто. Если поссылка и была вскрыта, то только в Руаси. Самолет шел напрямую из Минска. Откуда у почтовиков Беларуси французкие почтовые бумаги? Только в Руаси кто-то по небрежности мне их положил в картон.А это не делает комплимента службе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
девушки,вот уже 3-раз отправляю посылку своей близкой родственнице в Узбекистан.
В этот раз посылка шла долго ,ровно 3 недели.Конечно были разные мысли. Но вот дошла благополучно,без всяких посторонних вскрытий. Покупаем картонный ящик на почте размером XL-7 кг.Закрытие ящика очень даже солидное.Но я ещё на почте после проверки заклеиваю скотчем по всему периметру горизонтально и вертикально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Нет,тети у нас не любопытные,а очень даже нормальные тёти.
А почему я приношу открытой,так как у меня постоянно значительный перевес в кг. в посылке,где вес уже должен быть фиксированным XL-7 кг и эти тети мне позволяют отправить эту посылку с этими кг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь все понятно. Ато я подумала, что и мне скажут открывай посылку, посмотрим что там. Я дома все взвешиваю потому и вопросов с этим не возникает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а я поделюсь на сей раз положительным опытом.28 февраля отправила посылку,4 марта она была в Москве,9 марта на обработке,11ого успешно прошла таможню.
А 17 ого марта мама в Южно-Сахалинске уже посылку получила. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
О ситуации, сложившейся с таможенным оформлением международных почтовых отправлений
В связи с многочисленными обращениями граждан в Федеральную таможенную службу о причинах задержек поступления международных почтовых отправлений в адрес получателей на территории Российской Федерации считаем необходимым отметить следующее. Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой. Действительно, в настоящее время в условиях значительного роста объемов оформляемых в таможенном отношении МПО периодически возникают задержки, увеличивающие сроки прохождения международной почты. Увеличение времени таможенного оформления и таможенного контроля МПО обусловлено в большей степени не зависящими от таможенных органов причинами, а именно: - значительное количество МПО из иностранных государств поступает без сопроводительных документов; - массовый характер приобрело нарушение порядка заполнения почтовой таможенной декларации отправителями МПО (не указываются наименование, вес, стоимость товаров, отсутствует подпись декларанта); - пересылаемые в МПО товары декларируются не своим наименованием; - пересылаются предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу в Российскую Федерацию; - ряд сопроводительных документов, поступающих с МПО, практически невозможно прочитать. Дальнейшее таможенное оформление МПО в указанных случаях в соответствии с действующим законодательством возможно только после проведения соответствующих контрольных мероприятий. В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время исчерпаны. В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121 материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны отправления. http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/ Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза Ответственность Возмещение Запрещения Принадлежность почтовых отправлений Рекламации Возврат, изменение или исправление адреса Таможенные вопросы Формальности, выполняемые отправителем http://www.russianpost.ru/portal/ru/...on/convention7 Граждане и проживающие.. временно и постоянно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть кто-то подскажет, чем можно отправить сегодня посылку в Украину. Кроме почты и курьерских служб, как DHL и т.д.т раньше отправляла через Универмаг с нашими продуктами, А сегодня позвонила и оказалось, что они сейчас не отправляют. Может есть какой-то аналог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня тоже положительный опыт, посылка из Тулузы до Алтайского края дошла за три недели, посылка большая, почти 10 кг, самым недорогим тарифом была отправлена. Также посылка в декабре за месяц длошла из Тулузы в Томск, тем же тарифом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
а как иначе? я точно так же ждала заказное письмо из префектуры нашего города, считала дни, и что Вы думаете? Позвонила на пошту и мне говорять: "Ваше заказное письмо -у нас. разве Вы не получили уведомление от почтальона? Мы как раз собирались отправить ваше письмо назад в Префектуру" Хорошо,что я позвонила, иначе, письмо вернулсоь в Префектуру... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2009
|
осторожно!!!
народ!!!
осторожно! не посылайте посылки с компанией BPD-express, вскрывают и воруют вещи!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
А моя посылка, которую я ждала от магазина пропала. На сайте написали доставлено, а я ничего не получала. Позвонила им, обещали разоьраться.
А через полчаса позвонил мужчина и сказал, что он получил мою послыку по ошибке. Что почтальон ошибся адресом, (улицы имеют созвучное название) И он мне хочет вернуть, его "такое не интересует". Я получила посылку с эфирами. А сам приехал на рабочей машине, которая была почему-то от Почты... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Напишу о своем опыте об отправке посылки в Россию:послала посылку 25 февраля ровно через 3 месяца мама ее получила (то есть позавчера).
Посылка была послана через Colis économique international (почти 9 кг =29 евро). Все содержимое было в порядке и надлежайшем виде!
Закладки |