Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеshell пишет:
с непонятными бумагами почтовой службы аэропорта Руаси.
А что это за непонятные бумаги?А может Ваша посылка была в таком виде,что пришлось в новую коробку переложить содержимое и возможно,что в посылке пальто уже не было.Разве такой вариант не невозможен?
нежданная вне форумов  
Старое 19.02.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
отчитываюсь и я - отправленная 13го января в Литву посылка так и не была получена адресатом. Заполнили запрос на почте, но нам откровенно было сказано: "и не ждите положительного результата"

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.02.2009, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Маю посылку здорово перетряхнули французкие работники.... Видимо беларуское пальто им приглянулось.
Я почему-то думаю, что это Вашу посылку перетряхнули не французские работники. Я сама вот в том году получила посылку из Франции, так коробка была с дыркой таких размеров, что рука свободно пролазила! Я думаю на наших российских работников почты, так как знаю, что были жалобы на то, что именно на нашей почте выдают частенько такие посылки.
Yukki вне форумов  
Старое 19.02.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
несколько раз отправляла посылки в Россию.Все доходило !!!
irinashep вне форумов  
Старое 20.02.2009, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Все-таки стереотип, что французы - "хорошие", а наша почта "жулики" довольно живуч. Даже мое сообщение было принято с сомнением. А все просто. Картонная каробка была иной, как я писала, при чем на сей раз она была в таком ужасном состоянии, что я подумала, а где же мой качественный картон. На картонной каробке было отмечено, что все было сделано в Руаси. Бумаги в коробке- непонятная финансовая квитанция в открытом уже конверте почтовой службы Руаси на имя венгерской почты(!!!!!), документ довольно официальный.Что он делал в моей посылке, если там действительно все хорошо организовано!? Разве нормальные работники не отслеживают любые почтовые бумаги?При чем это была не какая-то банальная квитанция.
Беларуская почта все отследила вплоть до Франции. Но иметь дело с французкой трудно- мы не в Евросоюзе.Нет соответствующих соглашений.
shell вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:17
Мэтр

Все-таки стереотип, что французы - "хорошие", а наша почта "жулики" довольно живуч.
Вы ошибаетесь-))Дело не в стереотипах,а в личном опыте.

Беларуская почта все отследила вплоть до Франции. Но иметь дело с французкой трудно- мы не в Евросоюзе.
Белорусская почта отследила почтовое отправление,Вы его и получили,в каком виде-это уже другой вопрос.
Дело не в том,что подвергается сомнению Ваша история,а в том откуда у Вас такая уверенность,что это дело рук французов.
нежданная вне форумов  
Старое 20.02.2009, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Ой мне кажется жуликов полно.
Последний раз я положила всю посылку в мешок для мусора и потом уже в коробку.
Пришла, хотя кто-то пытался открыть, но видимо мешок их смутил.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.02.2009, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Дело конечно не в стереотипе.Я согласна с последним сообщением.Жулики есть везде. А насчет моей уверенности- все просто. Если поссылка и была вскрыта, то только в Руаси. Самолет шел напрямую из Минска. Откуда у почтовиков Беларуси французкие почтовые бумаги? Только в Руаси кто-то по небрежности мне их положил в картон.А это не делает комплимента службе.
shell вне форумов  
Старое 04.03.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
девушки,вот уже 3-раз отправляю посылку своей близкой родственнице в Узбекистан.
В этот раз посылка шла долго ,ровно 3 недели.Конечно были разные мысли.
Но вот дошла благополучно,без всяких посторонних вскрытий.
Покупаем картонный ящик на почте размером XL-7 кг.Закрытие ящика очень даже солидное.Но я ещё на почте после проверки заклеиваю скотчем по всему периметру горизонтально и вертикально.
alfi вне форумов  
Старое 04.03.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Но я ещё на почте после проверки заклеиваю скотчем
Первый раз слышу чтоб во Франции посылку проверяли.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.03.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Первый раз слышу чтоб во Франции посылку проверяли.
На почте мне взвесили и посмотрели сверху содержимое краем глаза и после на другом столе я её хорошо упаковала.
alfi вне форумов  
Старое 04.03.2009, 17:38
Мэтр

На почте мне взвесили и посмотрели сверху содержимое краем глаза и после на другом столе я её хорошо упаковала.
Я приношу на почту уже упакованную посылку, и ни разу никто не стремился заглянуть внутрь. Может мне везет ?? Или у вас на почте любопытные тети работают ??
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.03.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Или у вас на почте любопытные тети работают ??
Нет,тети у нас не любопытные,а очень даже нормальные тёти.
А почему я приношу открытой,так как у меня постоянно значительный перевес в кг. в посылке,где вес уже должен быть фиксированным XL-7 кг
и эти тети мне позволяют отправить эту посылку с этими кг.
alfi вне форумов  
Старое 04.03.2009, 19:24
Мэтр

Нет,тети у нас не любопытные,а очень даже нормальные тёти.
А почему я приношу открытой,так как у меня постоянно значительный перевес в кг. в посылке,где вес уже должен быть фиксированным XL-7 кг
и эти тети мне позволяют отправить эту посылку с этими кг.
Теперь все понятно. Ато я подумала, что и мне скажут открывай посылку, посмотрим что там. Я дома все взвешиваю потому и вопросов с этим не возникает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.03.2009, 21:31
Мэтр

Marine Saf,
alfi вне форумов  
Старое 17.03.2009, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Смею Вас уверить французская почта не лучше!
Не обворовывает, но делает такие заподлянки, что воротит от них!
За год уже 3 гадости сделали!
Olesa вне форумов  
Старое 18.03.2009, 14:41
Мэтр

Ну а я поделюсь на сей раз положительным опытом.28 февраля отправила посылку,4 марта она была в Москве,9 марта на обработке,11ого успешно прошла таможню.
А 17 ого марта мама в Южно-Сахалинске уже посылку получила.
нежданная вне форумов  
Старое 18.03.2009, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
отчитываюсь и я - отправленная 13го января в Литву посылка так и не была получена адресатом. Заполнили запрос на почте, но нам откровенно было сказано: "и не ждите положительного результата"
хы... неделю назад посылка все ж дошла.. не прошо и 2х месяцев Правда, одежка-подарки малышу уже малы... немудрено! столько времени-то прошло

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 09.04.2009, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
А у меня из посылки DHL вытащили денюшку.
И так это ловко сделали...что и не скажешь, что вскрывали.
Все аккуратненько обратно заклеили...
MaNa вне форумов  
Старое 09.04.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеOlesa пишет:
Смею Вас уверить французская почта не лучше!
Не обворовывает, но делает такие заподлянки, что воротит от них!
За год уже 3 гадости сделали!
Вот и у меня...мама отправила посылку два с половиной месяца назад...в этот вторник получила её обратно с надписью non reclamée То есть посылочка нас ждала ждала на почте,а мы и знать ничего не знали,обидно,посылка была мне на ДР Фр. почта отсылает к русской,а причём тут русская не пойму,тогда как вина фр. почты.
galya вне форумов  
Старое 10.04.2009, 14:40     Последний раз редактировалось Nancy; 11.04.2009 в 01:26.. Причина: Выбирайте выражения, пожалуйста
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Посмотреть сообщениеMaNa пишет:
И так это ловко сделали...что и не скажешь, что вскрывали.
Все аккуратненько обратно заклеили...
Olesa вне форумов  
Старое 10.04.2009, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
О ситуации, сложившейся с таможенным оформлением международных почтовых отправлений

В связи с многочисленными обращениями граждан в Федеральную таможенную службу о причинах задержек поступления международных почтовых отправлений в адрес получателей на территории Российской Федерации считаем необходимым отметить следующее.

Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой.

Действительно, в настоящее время в условиях значительного роста объемов оформляемых в таможенном отношении МПО периодически возникают задержки, увеличивающие сроки прохождения международной почты. Увеличение времени таможенного оформления и таможенного контроля МПО обусловлено в большей степени не зависящими от таможенных органов причинами, а именно:

- значительное количество МПО из иностранных государств поступает без сопроводительных документов;

- массовый характер приобрело нарушение порядка заполнения почтовой таможенной декларации отправителями МПО (не указываются наименование, вес, стоимость товаров, отсутствует подпись декларанта);

- пересылаемые в МПО товары декларируются не своим наименованием;

- пересылаются предметы, запрещенные или ограниченные к ввозу в Российскую Федерацию;

- ряд сопроводительных документов, поступающих с МПО, практически невозможно прочитать.

Дальнейшее таможенное оформление МПО в указанных случаях в соответствии с действующим законодательством возможно только после проведения соответствующих контрольных мероприятий.

В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время исчерпаны.

В связи с тем, что в соответствии со статьями РК 152 и РП 121 материалов 23 Конгресса Всемирного почтового союза ответственность за составление почтовой таможенной декларации лежит исключительно на отправителях, рассматривается вопрос о возврате таких МПО в страны отправления.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/

Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза

Ответственность
Возмещение
Запрещения
Принадлежность почтовых отправлений
Рекламации
Возврат, изменение или исправление адреса
Таможенные вопросы
Формальности, выполняемые отправителем
http://www.russianpost.ru/portal/ru/...on/convention7

Граждане и проживающие.. временно и постоянно заполняйте всё правильно, а то там в последние месяцы просто дурдом и беспредел какой то..
amaras вне форумов  
Старое 11.04.2009, 01:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеamaras пишет:
Граждане и проживающие.. временно и постоянно заполняйте всё правильно,
Присоединяюсь!

Посмотреть сообщениеMaNa пишет:
А деньги вообще пересылать через границу в почтовых отправлениях не разрешается.
Nancy вне форумов  
Старое 18.04.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Может быть кто-то подскажет, чем можно отправить сегодня посылку в Украину. Кроме почты и курьерских служб, как DHL и т.д.т раньше отправляла через Универмаг с нашими продуктами, А сегодня позвонила и оказалось, что они сейчас не отправляют. Может есть какой-то аналог?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 18.04.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня тоже положительный опыт, посылка из Тулузы до Алтайского края дошла за три недели, посылка большая, почти 10 кг, самым недорогим тарифом была отправлена. Также посылка в декабре за месяц длошла из Тулузы в Томск, тем же тарифом.
Siberienne вне форумов  
Старое 19.04.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs down разве Вы не получили уведомление от почтальона?

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот и у меня...мама отправила посылку два с половиной месяца назад...в этот вторник получила её обратно с надписью non reclamé
То есть посылочка нас ждала ждала на почте,а мы и знать ничего не знали,обидно,посылка была мне на ДР Фр. почта отсылает к русской,а причём тут русская не пойму,тогда как вина фр. почты.
Это случается довольно таки часто, поэтому надо иногда побеспокоиться и звонить на почту: нет ли посылки на ваше имя.
а как иначе?
я точно так же ждала заказное письмо из префектуры нашего города, считала дни, и что Вы думаете?
Позвонила на пошту и мне говорять: "Ваше заказное письмо -у нас.
разве Вы не получили уведомление от почтальона? Мы как раз собирались отправить ваше письмо назад в Префектуру"

Хорошо,что я позвонила, иначе, письмо вернулсоь в Префектуру...
Cathy вне форумов  
Старое 22.04.2009, 10:55
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2009
осторожно!!!

народ!!!

осторожно! не посылайте посылки с компанией BPD-express, вскрывают и воруют вещи!!!
Sveta Hede вне форумов  
Старое 26.05.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
А моя посылка, которую я ждала от магазина пропала. На сайте написали доставлено, а я ничего не получала. Позвонила им, обещали разоьраться.
А через полчаса позвонил мужчина и сказал, что он получил мою послыку по ошибке. Что почтальон ошибся адресом, (улицы имеют созвучное название) И он мне хочет вернуть, его "такое не интересует". Я получила посылку с эфирами.
А сам приехал на рабочей машине, которая была почему-то от Почты...
soleil вне форумов  
Старое 26.05.2009, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSveta Hede пишет:
не посылайте посылки с компанией BPD-express, вскрывают и воруют вещи
с DHL тоже такое случается,
на личном примере
alfi вне форумов  
Старое 26.05.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Напишу о своем опыте об отправке посылки в Россию:послала посылку 25 февраля ровно через 3 месяца мама ее получила (то есть позавчера).
Посылка была послана через Colis économique international (почти 9 кг =29 евро).
Все содержимое было в порядке и надлежайшем виде!

Закладки