![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Нам сегодня в префектуре заявили, хотя мы и не спрашивали, что через 3 года дают 10-летнюю карту. titan, может уже в следущем году Вам ее дадут?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Sol5, работник префектуры мне сказал, что titre обойдётся в 70€, мне разъяснили, что 55 за карту и 15 за смену статуса (я это и раньше знала в принципе, ни на большее, ни на меньшее не расчитывала). Вот тока зачем сейчас то платить эти 55 не совсем понимаю. Для получения студенческого титра это же за медосмотр было, разве нет? А щас у меня никакого медосмотра не будет!
По поводу 10-летки упомянули, что тока после 3 годичных по новому закону, то есть получается, что через 4 года... ![]() ![]() titan, вы вообще нисколько не платили? Это было 2-3 года назад? Как же быстро у них всё меняется! Ну уже хорошо, что не 275 € просят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Sol5, спасибо за пожелание, только сомневаюсь я.
Kroha, это было в начале января 2007го. Список доков я получила по почте и строчка о марке на...не помню 55 ли евро или 70 была зачеркнута. Потом, когда я уже ходила забирать карту, меня дядечка спросил, где же марка. Я ему ответила, что строчка в доках зачеркнутой была. Он сказал, ну да, правда, Вы не должны платить, т.к. причина получения это смена статуса со студенческого, в следущем году нужно будет платить. Что и было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Вам, titan, видимо просто очень повезло, что ваша префектура в своё время Вам его бесплатно сделала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже получила приглашение, чтобы забрать titre через 3 недели, только в нем пункт
timbre OMI à 70€ зачеркнут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Значит это ни по какому ни по везению платить не надо. Тогда приду к ним без марки и сошлюсь на Париж и ИДФ, что не должна я платить за смену статуса, да и за что тут платить то...
Sol5, спасибо Вам за свежую информацию. А то видимо до провинции не сразу все изменения доходят. Надо будет поискать письменное подтверждение (закон какой-нибудь) по этому поводу, а то навряд ли поверят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Если кто может мне дать хоть какие-нибудь ссылки на тарифы или закон какой-то, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так ты сама зачеркни на своем листочке
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sol5, а это идея, спасибки. Смухлюю значит
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное, чтобы по рукам не надавали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Отпишусь о результатах.
Перед тем, как идти в Префектуру, сама зачеркнула в цонвоцатион пометку о марке в 70 евро и вообще решила без нужной надобности им эту бумажку не показывать, если не попросят сами ![]() ![]() ![]() П.С. : по рукам не надавали, целы остались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2008
|
А вот мне совсем не повезло
![]() Закончила я в этом году свою учебу, и стало быть решила сменить статус студенческии на семеиный. Вышла замуж 18 октябтря, пошла в префектуру 20-го, и тут узнала (вот дура то наивная, думала, что в тот же день récépissé дадут), что нуйно взять rendez-vous. Так вот, дали мне эту дату на 19 января 2009!!!! Я аж взвизгнула от отчаяния! Это что ж теперь значит, что карту свою я получу наверно не раньше сентября 2009, через год??? И как я понимаю, я не имею права ни на выезд, ни на работу? Как мне мило сказали, что "вернутся к себе, в Казакхстан, я могу, но только если у меня кто то помрет в семье". Как говорится, без комментариев... Вот такие пироги пекут в префектуре славного города Лилле. Вот и выходи после такого замуж. П.С. прошу прочения за латинису, но кириллисы у меня в распоряжении нет, а если бы и была, то не умею я печатать на русскои клавиатуре ![]() Перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой Translit или Русская клавиатура. Здесь почти у всех "кириллицы нет в распоряжении", но использование латиницы запрещено. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Danoushka, в случае смены статуса со студ. на семейный, ресиписе автоматически дает право на работу и на выезды ( это же не первый документ и у Вас уже были карты).
По моему Вы зря паникуете. Посмотрите на Вашем ресиписе всё будет написанно. А про сентябрь 2009го Вы вообще из головы взяли. Конечно во многих префектурах процесс оч долгий, но Вы сами говорите, что правила изменились. Вполне возможно, что Вы до марта уже получите карту. Не нагоняйте понику на себя (и на других ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Мой маленький рассказ о 1-ом походе в префектуру
Вчера ходила в префектуру Val-de-Marne (94) , простояла 2 часа в очереди, в итоге усталая тетенька на Acqueil потребовала с меня только оригиналы, на мои фотокопии она даже не взглянула, и назначила мне рандеву на 7-ое ноября, в эту пятницу. Вручила список документов, среди которых фигурируют все, названные в посте Kroha, кроме пункта 6. Единственное на чем она акцентировала внимание- что все документы должны быть в оригинале, и даже зачеркнула слово "фотокопии" на листочке со списком документов. Что меня тоже поразило - так это то, что на сайте префектуры в списке документов есть свидетельство о рождении, а с меня его не потребовали, и на мой робкий вопрос о том, а не нужно ли случаем свидетельсвта о рождении, ответили что не нужно, потому что есть livret de famille. Так что жду вот рандеву, и радуюсь что так быстро его назначили, а то одна подружка вчера по телефону сказала, что ей назначили на 13 января!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
титан, Ваши бы слова, да богу уши!!! Надеюсь все будет так!!!!
Но дело в том, что я уже 7 лет здесь, и все мои предыдущие ![]() P.S. у меня не было в намерениях нагонять панику на кого бы тo ни было, уж простите, если так вышло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Если вы подаете документы на продление вида на жительство, то récépissé вместе со старым (уже просроченным), дает вам право ездить за пределы Франции.
При этом не имеет значение, студенческий или vie privée et familiale вид на жительство. так что выездные вы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здорово, спасибо всем за "поднятие" морали
![]() Будем ждать значит!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Смена статуса étudiant à vie privée
Такое ощущение, что в Префектурах настоящая самодеятельность! Кому что в голову взбредет и никакой управы на них нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Подскажите, пожалуйста, что делать, а то я совсем запуталась, уже голова кругом. У меня студенческая виза на 4 месяца, т.к. я учусь на языковых курсах. В момент получения визы мне сказали- без права вида на жительство. То есть, собственно документов у меня- паспорт и карта студента, полученная в университете. В апреле планируется свадьба, виза моя заканчивается 31 мая. Раз я не имею на руках никаких документов, кроме уже мною перечисленных, получается я не настоящий студент? Соответственно я не смогу поменять студенческий статус после замужества и мне придется возвращаться по истечении визы домой за другой? Буду очень благодарна за ответ или ссылку где можно почитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Под "Студенческим статусом" в данном случае имеется в виду вид на жительство (carte de séjour) с пометкой "étudiant". У Вас его нет. Для получения carte de séjour нужна виза Д, с правом получения ВНЖ. Официально о получении ВНЖ - на сайте service public. Если не выезжать, то придется ждать пол года и более, практически без документов, см. ссылку на тему про шесть месяцев тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, спасибо большое за ответ!
Теперь хотя бы становится понятнее, что делать. Ну что ж, трудности только закаляют характер))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MatildaM пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
нелегальные штуки - опасные. много уже об этом писАлось.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, спасибо вам большое! Буду надеяться, вдруг повезет и в моем случае разрешат поменять статус и все будет быстро, легально и с правом на работу))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Врядли, вас могут промурыжить и в результате заставят домой за нужной визой ехать . Сейчас в префектурах в списке на titre de sejour первым пунктом идет наличие визы длительного пребывания с правом получения карты. То есть они обязательно смотрят по какой визе вы вьехали . Посмотрите по форуму, уже столько об этом говорилось в " невестенских темах "
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Конечно!)) Только вот информация из первых уст будет видимо в начале мая, т.к. бракосочетание назначено на конец апреля, а мой будущий супруг решительно не хочет заранее связываться с префектурой, чтобы узнать, что да как)))) А я еще не столь сильна во французском, чтобы одной кидаться на амбразуру)) Хотя в мэрии были очень приятные девушка и молодой человек, которые занимались нашими документами ***, что слегка притупило мою бдительность и позволило размечтаться о скорейшем получении документов)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Кто недавно менял статус со студенческого на vie privée et familial в Париже? Подскажите мне точную последовательность действий, а то я совсем запуталась... Для подачи документов на смену статуса нужно сначала брать рандеву в префектуре? По телефону?
И какой самый поздний срок до окончания текущей (студенческой) карты, когда надо взять это рандеву? Строго за 2 месяца или можно позже, главное успеть за время действия первой cds? То есть, скажем, могу ли я позвонить в префектуру взять рандеву за неделю до окончания первой карты или нет? Можно ли брать рандеву до заключения брака, ведь, как я понимаю, его все равно дают через какой-то промежуток времени? Большое спасибо всем, кто ответит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |