Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2009, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Воссоединение после 18 лет невозможно по закону.

Да, но документы-то у нас приняли. На самом деле, перед тем, каким путём пойти и найти варианты совместного проживания с сыном, мы написали в GISTI (юридическая консультация для иностранцев). Нам ответили, что воссоединениние - самый верный путь. Вот мы и пошли по этому пути. Кстати, как второй вариант, они нам предложили простое усыновление, но он нереален, так как для этого нужен отказ родного отца от сына и согласие детей потенциального усыновителя. Но мой бывший муж категорически заявил, что от сына никогда не откажется.
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Delia, я не спец по усыновлению, но насколько я знаю, отказ родного отца требуется только если ребенок несовершеннолетний. А это не ваш случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 16:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
насколько я знаю, отказ родного отца требуется только если ребенок несовершеннолетний.
Адвокаты (опять же) сказали - в любом возрасте ребёнка необходимо согласие родного отца. Может быть, они и в этом вопросе не очень компетентны?
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Delia, про усыновление лучше почитать и вопросы задавать в специальной теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39877
здесь ответят люди, которые прошли или проходят через эту процедуру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо, почитаю
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDelia пишет:
Адвокаты (опять же) сказали - в любом возрасте ребёнка необходимо согласие родного отца. Может быть, они и в этом вопросе не очень компетентны?
Это правда. Даже по российским законам совершеннолетние дети несут моральную и материальную ответственность перед родителями. Если вдруг отец станет нуждаться в уходе по болезни, то он может взыскать алименты на это со взрослого уже ребенка. Или имеет право просто видеться со своим ребенком , общаться. А если тот в это время уехал за границу без разрешения, прекратил общение- это нарушение прав человека.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2011, 13:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
имеет право просто видеться со своим ребенком , общаться. А если тот в это время уехал за границу без разрешения, прекратил общение- это нарушение прав человека.
Теперь мой ребёнок имеет возможность (и право, естественно) видеть своего отца, но не имеет права видеться с матерью, то есть со мной, так как во въезде сюда ему отказали 3 раза по непонятным причинам. А за истекшие полтора года его (моего сына) пребывания в России с родным отцом он так и не встретился. И не потому, что сыну этого не хотелось, просто таким папам обычно дети нужно именно в той ситуации, которую Вы указали: взыскать алименты по какой-либо личной нужде. А как ребёнок жил всё это время??? Кому, кроме матери это интересно? Прошу прощения у модераторов за риторические вопросы, но просто сердце рвётся на части от боли!
Delia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеDelia пишет:
Теперь мой ребёнок имеет возможность (и право, естественно) видеть своего отца, но не имеет права видеться с матерью, то есть со мной, так как во въезде сюда ему отказали 3 раза по непонятным причинам. А за истекшие полтора года его (моего сына) пребывания в России с родным отцом он так и не встретился. И не потому, что сыну этого не хотелось, просто таким папам обычно дети нужно именно в той ситуации, которую Вы указали: взыскать алименты по какой-либо личной нужде. А как ребёнок жил всё это время??? Кому, кроме матери это интересно? Прошу прощения у модераторов за риторические вопросы, но просто сердце рвётся на части от боли!
А вы не пробовали вариант простого усыновления?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
А вы не пробовали вариант простого усыновления?
А ребенок сирота? чтобы ребенка усыновить, надо решение суда о лишении отцовских прав. А лишают по очень веским причинам. Если отец платил алименты, решения этого не примут.

Delia я вас очень хорошо понимаю. Это жестоко по отношению к вам и вашему ребенку, но бюрократы цепляются за каждую возможность отказать, даже самую абсурдную.
Blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи