|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
Самое главное, наверное, а ля ссср, это все, что связано с бизнесом - здесь бизнесмен - это доильная машина, а работник - это суперчеловек, здесь профсоюз - это что-то страшное, я уж даже это слово не могу слышать
![]() Больше всего меня раздражает, что здесь запрещено все, что только можно запретить. После 18.00 нельзя держать работников или надо платить им и за них утроенные зарплаты, даже если они и хотят и могут работать вечером. Не говоря уж о выходных. Если даже и можно в воскресенье полдня поработать магазину с продуктами, то уж какая-нибудь промтованость просто запрещена. Даже если магазин открыт, то отдел промтоварный будет закрыт. Раздражают меня закрытые кафе и рестораны по вечерам и выходным. Маразматическая политкорректность, которая переходит в заткнутый рот, - то есть слова ведь нельзя сказать, против полиции, против правительства. Даже и анекдоты не принято рассказывать на политические анекдоты. Вообще, если сложить все эти впечатления вместе, то все это жутко напоминает ссср. А создание ЕС, когда одна деталь самолета делается в одной стране, а другая - в другой, когда Испания продает свою картошку Австрии, а Австрия еще кому-то. Это что? До Ес можно было приехать к крестьянину и купить у него говядину, сейчас он обязан сдавать все и не знаимается частной самостоятельной продажей. Объясняется это все, конечно, контролем за качеством итдитд, но вообще все это очень напоминает мне ссср. Так ,сходу даже всего и не вспомнить, но вот за полтора года я совсем утвердилась в своих ассоциациях. Кроме того, конечно, масштаб жутко мелкопоместный. Даже в Вене. Вот прочла, что в Историко-худ музее (KHM) прощальная выставка в честь ухода директора на пенсию, оч. большая выставка, посвященная мифу и античности. Ура, обожаю все это. Приехала - две небольших залы... Как-то не вписывается это в мои представления о "крупных выставках" ![]() То есть с уровнем интенсивности светской и культурной жизни в Лондоне не сравнить. Мне, в общем, здесь как-то по-чеховски скучно ![]() А в остальном, прекрасная маркиза... Хотя, конечно, культурная жизнь Австрии - это лучшее, что здесь есть. Чтобы не быть не объективной, замечу, что экспозиция Технологического Музея - это супер - как по качеству, так и по количеству. Венская филармония - вне дискуссии. Ну и еще кое-что из музыкально-татральной жизни. Моя семья, природа, ландшафты, горы, серпантины, озера, фестиваль в Брегенце (горадо больше зальцбургского) - мое самое любимое здесь.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2009
|
но это субъективное мнение катци. мы вот с мужем считаем, что австрия на данный момент самая благополучная из всех стран европейского союза
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|