Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
И дальше я развиваю тему, что мне здесь не нравится. Мне не нравится, что это а ля советский союз периода глубокого застоя (все бизнесмены мгновенно понимают, что я имею в виду)
а мoжно уточнить что вы имеете в виду? А то у меня там родственники мужа живут (в Вене) и мне даже очень интересно как там в Австрии? Я тоже слышала, что Австрия не очень, но вот конкретной информации не знаю... что там такое а ля СССР?
fialka22 вне форумов  
Старое 01.03.2009, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Самое главное, наверное, а ля ссср, это все, что связано с бизнесом - здесь бизнесмен - это доильная машина, а работник - это суперчеловек, здесь профсоюз - это что-то страшное, я уж даже это слово не могу слышать Частный бизнес (если это не турки и не африканцы, которые делают, что хотят, отмывают деньги и торгуют наркотиками, и на это все закрывают глаза) поставлен в такие условия, что легче не работать, чем работать. Фантастическая бюрократия (Кафка отдыхает), невменяемые налоги, контролируемые с каким-то звериным удовольствием. Австрия -страна контроля, контролер - главный человек, донос - главное оружие. Австрия - это партия зеленых, созданная Хрущевым и изначально финансировавшаяся ссср, это конкретный социализм. Рабочий и колхозница - наше всё. А бизнесмен кровосос и должен платить налоги.
Больше всего меня раздражает, что здесь запрещено все, что только можно запретить. После 18.00 нельзя держать работников или надо платить им и за них утроенные зарплаты, даже если они и хотят и могут работать вечером. Не говоря уж о выходных. Если даже и можно в воскресенье полдня поработать магазину с продуктами, то уж какая-нибудь промтованость просто запрещена. Даже если магазин открыт, то отдел промтоварный будет закрыт.
Раздражают меня закрытые кафе и рестораны по вечерам и выходным.
Маразматическая политкорректность, которая переходит в заткнутый рот, - то есть слова ведь нельзя сказать, против полиции, против правительства. Даже и анекдоты не принято рассказывать на политические анекдоты.
Вообще, если сложить все эти впечатления вместе, то все это жутко напоминает ссср. А создание ЕС, когда одна деталь самолета делается в одной стране, а другая - в другой, когда Испания продает свою картошку Австрии, а Австрия еще кому-то. Это что?
До Ес можно было приехать к крестьянину и купить у него говядину, сейчас он обязан сдавать все и не знаимается частной самостоятельной продажей. Объясняется это все, конечно, контролем за качеством итдитд, но вообще все это очень напоминает мне ссср.
Так ,сходу даже всего и не вспомнить, но вот за полтора года я совсем утвердилась в своих ассоциациях.
Кроме того, конечно, масштаб жутко мелкопоместный. Даже в Вене.
Вот прочла, что в Историко-худ музее (KHM) прощальная выставка в честь ухода директора на пенсию, оч. большая выставка, посвященная мифу и античности. Ура, обожаю все это. Приехала - две небольших залы... Как-то не вписывается это в мои представления о "крупных выставках" )
То есть с уровнем интенсивности светской и культурной жизни в Лондоне не сравнить. Мне, в общем, здесь как-то по-чеховски скучно

А в остальном, прекрасная маркиза...

Хотя, конечно, культурная жизнь Австрии - это лучшее, что здесь есть. Чтобы не быть не объективной, замечу, что экспозиция Технологического Музея - это супер - как по качеству, так и по количеству.
Венская филармония - вне дискуссии. Ну и еще кое-что из музыкально-татральной жизни.
Моя семья, природа, ландшафты, горы, серпантины, озера, фестиваль в Брегенце (горадо больше зальцбургского) - мое самое любимое здесь.
Старое 02.03.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеKatzi пишет:
Моя семья, природа, ландшафты, горы, серпантины, озера, фестиваль в Брегенце (горадо больше зальцбургского) - мое самое любимое здесь.
Katzi, так вот же оно - главное. Остальное суета сует, не так ли?
Клюква вне форумов  
Старое 02.03.2009, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Katzi, так вот же оно - главное. Остальное суета сует, не так ли?
Именно
Потому и живем
Старое 01.03.2009, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
а мoжно уточнить что вы имеете в виду? А то у меня там родственники мужа живут (в Вене) и мне даже очень интересно как там в Австрии? Я тоже слышала, что Австрия не очень, но вот конкретной информации не знаю... что там такое а ля СССР?
фиалка, а что, во франции очень?
рысь вне форумов  
Старое 02.03.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениерысь пишет:
фиалка, а что, во франции очень?
Ну, если посмотреть, что катзи про Австрию написала, то думаю, что все-таки получше. Но если честно сказать, то мне Франция СССР тоже напоминает (в некоторых аспектах)
fialka22 вне форумов  
Старое 02.03.2009, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
Ну, если посмотреть, что катзи про Австрию написала, то думаю, что все-таки получше. Но если честно сказать, то мне Франция СССР тоже напоминает (в некоторых аспектах)
но это субъективное мнение катци. мы вот с мужем считаем, что австрия на данный момент самая благополучная из всех стран европейского союза
рысь вне форумов  
Старое 03.03.2009, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Да, СССР времён застоя. Как закончилось это для СССР все знаем. Посмотрим не Францию, сумеют ли они провести вовремя необходимые реформы.
pomme вне форумов  
Старое 03.03.2009, 22:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
рысь, Katzi,
Вы можете открыть тему в разделе Говорильня и болтать там сколько угодно "за жизнь".

Данный раздел - о работе во Франции.

Спасибо за понимание.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки