Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2009, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
злиука, нет, не пробовала; у меня руки не из того места растут)) Вообще разговор какой-то беспредметный пошел - я лишь хочу сказать, что судя по тому, что творится (людей каждый месяц сокращают десятками, а скоро видимо уже и сотнями тысяч будут), никаких мест ни для каких программ не останется. Если вы так не думаете, то вы видимо одиноки в таком мнении - а, ну да, еще Сарко есть... правда, он стал последнее время сильно задумываться)))
П.С. А собираюсь ли лично я открыть булочную или пойти работать в сортир, увы, нынешней ситуации никак не изменит)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:53
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2009
Thumbs down

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
злиука, нет, не пробовала; у меня руки не из того места растут)) Вообще разговор какой-то беспредметный пошел - я лишь хочу сказать, что судя по тому, что творится (людей каждый месяц сокращают десятками, а скоро видимо уже и сотнями тысяч будут), никаких мест ни для каких программ не останется. Если вы так не думаете, то вы видимо одиноки в таком мнении - а, ну да, еще Сарко есть... правда, он стал последнее время сильно задумываться)))
П.С. А собираюсь ли лично я открыть булочную или пойти работать в сортир, увы, нынешней ситуации никак не изменит)))
Нет, Ирина, я не одинока в своем мнении, вот например еще мнение (цитирую):

"программа Work and TRavel на самом деле работает. Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Brioche Dorée в Париже. Только по-моему эта программа только для студентов, на летнее время. В России есть агентства, которые занимаются этой программой, нужно обратиться к ним. Проблема в том, что они находят только работу. А жилье уже нужно искать как-то самим. Работа за смик, поэтому не очень легко найти недорогую вартиру да еще и на короткий срок. Но если есть знакомые, у которых можно остановиться, то все реализуемо..."

Вы знаете, Ирина, все что вы тут пишите, это тоже только ВАШЕ мнение! А форум для этого и существует, чтобы ими делиться!
Спокойной ночи
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 02:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеzliuka пишет:
Тоже одна знакомая приезжала на лето работать в Бриоче Дорéе в Париже.
Злиука; я по поводу этого поста уже писала - читайте внимательно - это было летом! До кризиса! С тех пор многое изменилось и дальше еще больше кардинально изменится.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Злиука; я по поводу этого поста уже писала - читайте внимательно - это было летом! До кризиса! С тех пор многое изменилось и дальше еще больше кардинально изменится.
Ну и упрямая же вы С вашим упрямством дома сидеть это просто непозволительно! Какой характер пропадает
Да это у бедняков что то изменилось, а богатые люди как жили, так и живут без проблем! ведь деньги то с планеты не исчезли! Все в этой жизни сбалансировано, если есть проигравшие, то есть и те кто выигрывает на горе других.
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:10
Бывалый

Да и кризис начался не этим летом ...
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:12
Мэтр

злиука, я не упрямая, и разговор мне этот изрядно надоел, может закончим его на этой оптимистичной ноте о богатых людях, которым резко приспичило ездить по программам Ворк энд трэвэл
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 03:16
Бывалый

ТА-ТА-ТА-ТАМ !

Ну слава богу он вам наконец то надоел, а то я уже не знала куда от него деваться! )
Еще раз спокойной ночи, и пусть вам приснится что нибудь доброе.

С уважением,
Злюка
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
У меня маленький вопросик, так, из любопытства. Те, которые приезжали по этой самой программе работать в Париж, говорили хоть немного по-французски или нет, ни бе ни ме ни кукареку?
Если не говорили, то я просто удивляюсь, как такое вообще возможно?
Даже в булочной надо немного понимать язык.
Я двадцать лет назад нахально устроилась на бензоколонку, с двумя словами, так такого натерпелась...на работу как на эшафот шла. Вспоминаю с ужасом.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 14:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
У меня маленький вопросик, так, из любопытства. Те, которые приезжали по этой самой программе работать в Париж, говорили хоть немного по-французски или нет, ни бе ни ме ни кукареку?
Если не говорили, то я просто удивляюсь, как такое вообще возможно?
Даже в булочной надо немного понимать язык.
Я двадцать лет назад нахально устроилась на бензоколонку, с двумя словами, так такого натерпелась...на работу как на эшафот шла. Вспоминаю с ужасом.
Мои знакомые говорили. Так как эта программа расчитана на студентов, то чаще всего по ней едут студенты иняза, но это не обязательно.
zliuka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Здорово так вас читать!
По поводу негритянок можно встрять? Они кстати тоже разные бывают. И тех, кого считают негритянками, зачастую просто жители заморских территорий и граждане Франции, с прекрасным французским и т.д.
А по поводу булочных в Париже - у знакомой сын хотел в булочную в Монопри устроиться - не взяли, сочли его английский недостаточным для такого поста...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Те, которые приезжали по этой самой программе работать в Париж, говорили хоть немного по-французски или нет, ни бе ни ме ни кукареку?
по видимому приезжают как раз изучающие язык, для них и программа. У меня у приятельницы племянники по похожей программе из Перу уже два раза приезжали, там очень сложно визу получить во Францию, даже по приглашению семьи, так через программу легче было. А вот в этом году, она говорит, что не вышло, но правда визы прще получать стало, так приехали. Они все работали в "домах шампанского" здесь. Работают в период рождественских каникул , благо в Перу у студентов каникулы в это время. Думаю, что и в Париже в булочные берут в июль- август, на период отпусков. Почему не берут местных, наверное разница всеж для работодателя в налогах, поэтому и программа работает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеzliuka пишет:
Мои знакомые говорили. Так как эта программа расчитана на студентов, то чаще всего по ней едут студенты иняза, но это не обязательно.
Еу вот, теперь понятнее. Тогда нужно сразу уточнить у автора темы как у него с французским и можно ли ей советовать приехать по этой программе.
Без языка делать нечего, даже в булочной. Тут даже прекрасный английский не поможет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
MarinaR, В первом сообщении автора написано что они владеют французским ,английским и немецким.
Сто страниц дискуссии, автор уже не показывается,а мы всё продолжаем переживать за их судьбу.
Старое 18.03.2010, 10:11
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2010
всем привет, подскажите не поздно ли в 26 лет поехать во Францию учиться?
heroes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
heroes,
сюда: Возможно ли в моем возрасте поступить во французский университет
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 15:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
это младенческий возраст!!!

пранда понять это ты сможешь только лет так через 15

ничего не бойся, не сомневайся, действуй и верь в себя
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 16:51
Новосёл

спасибо за ответы.
heroes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2010, 06:00
Новосёл

Возможно ли в 26 лет насовсем переехать во францию, поступить в один из французских институтов, после его окончания остаться и в будущем завести семью.
heroes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 20:08
Новосёл

Что нужно для переезда во Францию не на время,а на всегда?
heroes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки