|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Подскажите, какую фамилию вписывают в права девичью или по мужу? и если фамилия меняется в связи с замужеством нужно ли потом менять права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В украинские права вписывают фамилию по паспорту, в украине девичья фамилия теряется, если вы при замужестве ее поменяли и в дальнейшем вы не можете ей пользоваться. Если вы выходите замуж и меняете фамилию, а вы можете ее и не поменять, что указано в свидетельстве о рождении, тогда вам нужно поменять все ваши документы в том, числе и права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2014
|
Добрый день. Прочитала тему, но у меня возникли вопросы.
Если я правильно поняла: по украинским правам можно ездить только год; сдавать на новые права до истечения срока виньетки; Вопросы: за сколько месяцев до истечения срока можно сдать екзамен? что такое код (это правила вождения)? сколько будет стоить екзамен и новые права префектура Saint-Claude департамент Jura. Спасибо за ответ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2013
|
Цена зависит от автошколы(в среднем 1300-1500евро в нашем регионе.Я в Савойе)но часто приходится брать дополнительные уроки-получается дороже. Посмотрю,как получится,потом отчитаюсь.Говорят,достаточно непросто их получать,но,может,с опытом вождения,хоть уроков дополнительных не прийдется брать...Код(дорожные правила)тоже имеет свои отличия от наших,нужно поучить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Chalimar,
удачи Вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
c3465, Спасибо ))) Думаю,она мне пригодится ))) Стращают они тут всех этими правами.Недавно дочь моего мужа получала-4раза пересдавала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Chalimar, если вы водите машинуи у вас есть действительные украинские права - все будет намного быстрее, чем вы думаете. Я была в такой же ситуации: права украинские, но опыта вождения в Украине практически не было. Но, до записи в автошколу я уже самостоятельно водила машину. И получилось так, что я брала уроки вождения, а потом все те ошибки, которые были, исправляла самостоятельно. Т.е. пыталась все делать так, как мне говорили в школе. В итоге мне хватило десяти уроков, чтобы сдать на права с первого раза.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Про один урок- это вы круто. Я, при наличии украинских прав и опыта, получила недавно французские права. Мне это обошлось по французским меркам малой кровью: 210евро за код+30евро за доступ к интернету+73евро за экзамен по вождению+7уроков*38евро=579евро. Я вам к тому, что пришлось брать 7 уроков
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я 22.07 буду во Франции по визе жены. Могу ли я водить машину без виньетки OFII или нужно ждать виньетки 3 месяца.Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем привет. Может кто подскажет есть ли частные уроки вождения во Франции (кроме автошколы).Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Знаю, что есть аренда автомобилей с дублированными педалями, но если вы никогдла не водили, то 20 часов в автошколе обязательны, а вот если их будет мало, и вопрос а экономии, то поспрашивайте знакомых, может кто-то сможет уделить вам время после 20 отъезжженых часов. Но вот только это не просто найти. Автошколы они в общем-то все частные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы просто хотите поездить с инструктором с вашими украинскими правами, то можно и в школе взять несколько уроков, просто уроков вождения, без записи в школу, это если вам не нужно идти на экзамен. так многие русские делают, у кого есть русские права, но нет опыта вождения, им не нужен экзамен, им нужно только научится водить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Подскажите пожалуйста! Не нашла ответ. У меня Украинские водительские права, национальные, не международные. Могу ли я пользоваться ими в первый год проживания во Франции с первой КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Интересно, после получения французских прав, украинские забирают? И что происходит со страховкой? Украинский водительский стаж учитывается? Или, как и новичку на дороге, нужно будет платить максимальную ставку? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
Права никто у вас не заберет, но стаж предыдущий не защитывается и, соответственно, страховка по максимуму.Для французских властей вы новичок, украинские права никого не интересуют
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Спасибо. Жалко. Я так и думала. Одна знакомая француженка рассказывала, что платит как новичок, так как у неё был 2-х годичный перерыв в вождении. И ее прошлый стаж (французский) аннулировался.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 10.11.2014
|
Добрый день уважаемые, помогите пожалуйста, кто знает человек подавшый документы на беженство в округе 76 (Руен) может купить авто? и поменять права (хотя я знаю что могу ездить и моими), спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
raffdream, вот тут обсуждали подобный вопрос.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Всем спасибо за ответы! никак перехетрить не удастся , придется тратить время и деньги
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну а ездить по международным прав, не меняя их, можно? более года или на эти права рапростарняется так же правило - срок дествия год пребывания в тране, а потом нужно сдавать на права??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
именно так
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Что Вы хотите сказать под этим? Насколько я помню в Украине толоко один вид водительских прав, которые дублируются английским и это внутренние права.
Про отдельный статус "международных прав" никогда не слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
внтурие водительские права дублируются французской транскрипцией.
![]() а есть еще один вид прав. междунорадные. чаще они выдаются воителям автобусов и другим частным лицам, которые часто перемещаются по Европе на авто. вот они , права, по идее и не должны менятся, по ним можно ездить свободно даже по прошествии года пребывания в стране...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
или у нас права разные или страны :-))
Мои дублируются английскым языком, кроме фразы "водителское удостоверение" которая дублируется около 10 разными языками. На остальное ответить не могy, не владею точной информацией, но удивлена, так как не думала что такое существует.
|
![]() |
||
Дебютант
|
alinda, есть такие права,они в виде книжечки,а не пластиковые(я,во всяком случае,такие видела).Не так давно их в Украине стали выдавать,по желанию.Но по поводу обмена таких прав здесь,мне ответили то же самое-через год нужно менять.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |