Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2013
Посмотреть сообщениеolgalaplas пишет:
Вопросы: за сколько месяцев до истечения срока можно сдать екзамен?
что такое код (это правила вождения)?
сколько будет стоить екзамен и новые права префектура Saint-Claude департамент Jura.
Я вчера записалась в школу,данные свежие.Конечно,лучше успеть получить права до истечения этого года,если уже имеете машину.Если нет,ничего не просрочите,Вы же новые права получаете,не меняете.
Цена зависит от автошколы(в среднем 1300-1500евро в нашем регионе.Я в Савойе)но часто приходится брать дополнительные уроки-получается дороже.
Посмотрю,как получится,потом отчитаюсь.Говорят,достаточно непросто их получать,но,может,с опытом вождения,хоть уроков дополнительных не прийдется брать...Код(дорожные правила)тоже имеет свои отличия от наших,нужно поучить.
Chalimar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Chalimar,
удачи Вам !
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 13:36
Дебютант

c3465, Спасибо ))) Думаю,она мне пригодится ))) Стращают они тут всех этими правами.Недавно дочь моего мужа получала-4раза пересдавала
Chalimar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Chalimar, если вы водите машинуи у вас есть действительные украинские права - все будет намного быстрее, чем вы думаете. Я была в такой же ситуации: права украинские, но опыта вождения в Украине практически не было. Но, до записи в автошколу я уже самостоятельно водила машину. И получилось так, что я брала уроки вождения, а потом все те ошибки, которые были, исправляла самостоятельно. Т.е. пыталась все делать так, как мне говорили в школе. В итоге мне хватило десяти уроков, чтобы сдать на права с первого раза.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2014, 14:28
Дебютант

Nathalia, спасибо.Надеюсь,у меня все пройдет так же безболезненно ))) я 4года водила машину в Киеве,думаю как-то справлюсь ))).Хотя машина была автомат и я решила сдавать на автоматической коробке(пойду по самому легкому пути).Пусть извинят меня французы за неуважение к их любимой МАНЮЭЛЬ )))
Chalimar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2014, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Chalimar, если вы водите машинуи у вас есть действительные украинские права - все будет намного быстрее, чем вы думаете. Я была в такой же ситуации: права украинские, но опыта вождения в Украине практически не было. Но, до записи в автошколу я уже самостоятельно водила машину. И получилось так, что я брала уроки вождения, а потом все те ошибки, которые были, исправляла самостоятельно. Т.е. пыталась все делать так, как мне говорили в школе. В итоге мне хватило десяти уроков, чтобы сдать на права с первого раза.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где Вы брали уроки вождения? в автошколе? Я в такой же ситуации имею украинские права а отыта вождения нету.
olgalaplas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolgalaplas пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а где Вы брали уроки вождения? в автошколе? Я в такой же ситуации имею украинские права а отыта вождения нету.
Да, конечно в автошколе. Я все делала как и все, запись в автошколу, код и вождение.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2014, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2014
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Да, конечно в автошколе. Я все делала как и все, запись в автошколу, код и вождение.
а сколько это заняло времени? или это зависит как быстро сдать код и вождение? без машины никуда. Спасибо
olgalaplas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Я решила попробовать как свободный кандидат. Жду от префектуры письмо и сказали после открытия досье около 3 мес ждать (я как раз буду готовиться). Посмотрим что из этого получится.
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Общалась я в автошколе с администратором.

Моя ситуация: украинские права, статус студента уже 3ий год, езжу с этими правами.
Через год у меня уже не будет статуса студента. Решила пойти в автошколу.

Так вот мне сказали, что после того как я сменю статус у меня будет еще год на получение фр.прав.
Я твердила, что этот год с момента первого въезда во францию, а у меня уже 4ий год пошел.
Мне утверждали, что у меня все равно будет год на получение фр.прав и что студенческие годы не считаются.

Это правда? или мне писать в префектуры и узнавать?
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина