![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
britt пишет:
Мне это знакомо. Получение водительских прав в общем и целом у меня составило пять лет... Вначале естественно были милые улыбочки и обещание отправить мое досье в префектуру немедленно, чтобы я смогла начать брать уроки вождения, как можно раньше и, что через три месяца у меня будут права. Потом оказалось, что досье отправили через две недели. Но это всё цветочки. На теорию я ходила по два раза в день, хотела сдать, как можно быстрее, у меня был на руках годовалый ребёнок, а мама приехала только на три месяца. Так что началось всё с того, что мне начали говорить, что два раза в день приходить - это слишком, хотя при записи сказали, что могу приходить четыре раза в день. Теорию я всё-равно сдала сразу и с одной единственной ошибкой. Так что они решили отыграться на практике... С самого начала монитор учил меня водить так, что у меня были только вредные привычки и всё время орал. Логика у автошкол следующая: чем хуже ученик будет водить, тем больше он возьмёт уроков. Вскоре я заметила, что многие другие ученики брали по 40, 50, 60 и больше часов. Им каждый раз предлагали взять дополнительные 10 часов, потом ещё десять и т.д и т.п. Я хотела собрать всех заинтересованных, чтобы написать в общество защиты прав потребителей. Но дело в том, что во-первых каждому внушали, что он просто полный ноль в вождении (\"нулеей\" однако было слишком много). Во-вторых другие автошколы чужих учеников не принимали. Ну и вообще жаловаться здесь не очень-то принято, да и доказать то, что они неправильно обучают, чтобы содрать, как можно больше денег, очень трудно. Короче очень многие вокруг просто бросали временно или окончательно обучение вождению. Я потребовала, чтобы меня представили на экзамен по практике, они хотя это сделали, но перед экзаменом долго объясняли инспектору, что они меня не представляют, я сама напросилась и всё в таком же духе... Так что инспектор был с самого начала настроен против и на тормоз нажал раньше меня, задолго до светофора... Кстати забрать у них досье было очень трудно. Но мне всё-таки удалось. В конце концов моё обучение вождению затянулось, когда я ушла из этой автошколы поняла, что у меня были в основном только вредные привычки и никаких нормальных навыков. Теорию мне пришлось пересдавать, с этим у меня не было проблем. После того, как пересдала теорию, нашла более-менее приличную автошколу, где мне после того, как взяла немало уроков выдали бумагу на вождение в сопровождении с мужем. Избавление от вредных привычек и ужасного обучения в первой автошколе заняло у меня года полтора... Потом я сдала практику и получила права. Многие знакомые из первой автошколы (французы) так и не возобновили обучение вождению. Самое хорошее, что было в этой автошколе: я нашла одну из самых лучших подруг, но у неё до сих нет прав и она уже и не собирается их получать, боится думать о какой бы то ни было автошколе. Забыла добавить, что на одном из уроков вождения мне предлагали получить права за 14 тысяч франков (в 98 году), слышала, что сейчас намного дороже. |
|
![]() |
|
Закладки |