Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
britt пишет:
взять дополнительно 10 часов
britt,
Мне это знакомо. Получение водительских прав в общем и целом у меня составило пять лет... Вначале естественно были милые улыбочки и обещание отправить мое досье в префектуру немедленно, чтобы я смогла начать брать уроки вождения, как можно раньше и, что через три месяца у меня будут права. Потом оказалось, что досье отправили через две недели. Но это всё цветочки. На теорию я ходила по два раза в день, хотела сдать, как можно быстрее, у меня был на руках годовалый ребёнок, а мама приехала только на три месяца. Так что началось всё с того, что мне начали говорить, что два раза в день приходить - это слишком, хотя при записи сказали, что могу приходить четыре раза в день. Теорию я всё-равно сдала сразу и с одной единственной ошибкой.
Так что они решили отыграться на практике... С самого начала монитор учил меня водить так, что у меня были только вредные привычки и всё время орал.
Логика у автошкол следующая: чем хуже ученик будет водить, тем больше он возьмёт уроков. Вскоре я заметила, что многие другие ученики брали по 40, 50, 60 и больше часов. Им каждый раз предлагали взять дополнительные 10 часов, потом ещё десять и т.д и т.п. Я хотела собрать всех заинтересованных, чтобы написать в общество защиты прав потребителей. Но дело в том, что во-первых каждому внушали, что он просто полный ноль в вождении (\"нулеей\" однако было слишком много). Во-вторых другие автошколы чужих учеников не принимали. Ну и вообще жаловаться здесь не очень-то принято, да и доказать то, что они неправильно обучают, чтобы содрать, как можно больше денег, очень трудно. Короче очень многие вокруг просто бросали временно или окончательно обучение вождению. Я потребовала, чтобы меня представили на экзамен по практике, они хотя это сделали, но перед экзаменом долго объясняли инспектору, что они меня не представляют, я сама напросилась и всё в таком же духе... Так что инспектор был с самого начала настроен против и на тормоз нажал раньше меня, задолго до светофора...
Кстати забрать у них досье было очень трудно. Но мне всё-таки удалось.
В конце концов моё обучение вождению затянулось, когда я ушла из этой автошколы поняла, что у меня были в основном только вредные привычки и никаких нормальных навыков. Теорию мне пришлось пересдавать, с этим у меня не было проблем. После того, как пересдала теорию, нашла более-менее приличную автошколу, где мне после того, как взяла немало уроков выдали бумагу на вождение в сопровождении с мужем. Избавление от вредных привычек и ужасного обучения в первой автошколе заняло у меня года полтора... Потом я сдала практику и получила права.
Многие знакомые из первой автошколы (французы) так и не возобновили обучение вождению. Самое хорошее, что было в этой автошколе: я нашла одну из самых лучших подруг, но у неё до сих нет прав и она уже и не собирается их получать, боится думать о какой бы то ни было автошколе.
Забыла добавить, что на одном из уроков вождения мне предлагали получить права за 14 тысяч франков (в 98 году), слышала, что сейчас намного дороже.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки