|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Что вы хотите, чтобы я спел?
В сердце Африки Я видел маленького чернокожего, Избитого ударами палки, Перед моим балконом однажды вечером Потому что он осмелился Храни нас, Боже Идти рядом со мной, Бросая вызов белым доведённым до крайности, Что вы хотите, чтобы я спел? На ступеньках дворца Измина или Анкары, Между принцами и валетами И дамами в тра-ла -ла Ангелы в отрепьях Кричали о своём голоде И я как дурак Я целовал ручки Что вы хотите, чтобы я спел? Я видел черную страну С горами из угля Огненные скважины вечером Охватывали горизонт В то время, люди как собаки Умирали в глубине Но да, я вспоминаю, Некоторые несли мое имя Что вы хотите, чтобы я спел? Гонолулу побуждает Закаляет своих солдат Преддверие рая На том свете, в загробной жизни. Обручённые в слезах, Соединенные государством Бодрствовали накануне сражения Я проходил мимо, Что вы хотите, чтобы я спел? Поэты и музыканты Побитые и сосланные Доверили свои песни Ветру свободы И целые народы, Счастливые, их пели И целые народы Были порабощены Что вы хотите, чтобы я спел? Нет, я ничего из этого не видел Я об этом только лишь слышал, Я кричал «гип-гип ура!» Наша жизнь не самая худшая У меня ничего нет в голове Мое единственное устремление- Вас привести к празднику К концу песни, Что вы хотите, чтобы я спел? http://www.frmusique.ru/texts/a/adam...vouschante.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Спасибо огромное.
Я эту песню очень люблю, ценю, и мне кажется, что она прекрасная иллюстрация к стилю Сальваторе. У нее к сожалению нет студийной франкоязычной версии. Она вошла в феерический живой альбом "Олимпия 71" Olympia 71 : Salut vieux ! • Le pendu • Nous • Un petit caillou gris rose, un petit caillou vert gris • Les fées ne mourront pas ?• Buvons à notre souvenir • Et tu t’en vas• Mon cinéma • Elle souriait • Enfant mon ami • Sois heureuse Rose • Que voulez-vous que je vous chante ? • Medley (Petit bonheur - Vous permettez, Monsieur ?). (Для тех, кто еще не слышал этот альбом - взять его можно здесь swg_files@mail.ru пароль abudfv и не только этот альбом, но и многие другие).. Что не песня, то шедевр. А еще интересно, что "Que voulez-vous que je vous chante ? " заканчивается тихим проигрышем на гитаре из супер популярного "шлягеров" - "Девчонки с побережья". Такая самоирония. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |