|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
На этой странице http://www.legifrance.gouv.fr/affich...tion=rechTexte Есть абзац: "En cas de doute sur l'authenticité du titre à échanger, le préfet demande un certificat attestant sa légalité auprès des autorités qui l'ont délivré. Il transmet sa demande sous couvert de M. le ministre des affaires étrangères, service de la valise diplomatique, au consulat de France dans la circonscription consulaire duquel le permis a été délivré." Переводить надо ? ![]() Я не понял , что вы хотите протолкнуть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Спасибо. Переводить не надо. А протолкнуть хочу получение прав, в наиболее короткие сроки. А то мы на прошлой неделе ходили в нашу субпрефектуру, сказали - ждите. Запрос в Россию отправлен. Ответа нет. Вот и интересуюсь, есть ли какие-то обходные пути.
Прочитала вроде внимательно ваш абзац. Ничего не понимаю, там тоже говорится о дополнительном запросе. Почему он не является обязательным с ваших слов? Потому что написано "в случае сомнения"? Пожалуйста, обьясните еще раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В документе написано « в случае сомнения подлинности документа..делается запрос о подтвержении…. На практике есть префектуры, которые « не сомневаются в подлинности российских прав, а есть префектуры , которые проверют все российские права перед заменой. Я предполагаю это префект решает. Я спросил в нашей префектуре, почему они делают запрос. Ответили, что несколько лет назад один русский пытался обменять свое в/у на французские permis. Выяснилось , что эти права были фальшивые. Во-вторых, на каждый закон есть различные законадательные акты, о которых мы не знаем, и в которых есть допольнительные оговорки и исключения. Я, когда после 13 месяцев ожидания, начал с ними разбираться (письмо префекту, справка из ГИБДД), они сделали запрос в police de la frontiere. Зачем ? Я так и не понял. Но после этого через 2 месяца выдали французские права. Вы сколько времени уже ждете? |
|
![]() |
|
Закладки |