Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Как вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете?
Я не оплачиваю покупки через Интернет 45 9,62%
Пластиковая карта Visa 308 65,81%
Пластиковая карта Eurocard 53 11,32%
Пластиковая карта American Express 11 2,35%
Другими пластиковыми картами 31 6,62%
WebMoney 20 4,27%
Яндекс.деньги 8 1,71%
Другой системой интернет-переводов 36 7,69%
Чеком по почте 46 9,83%
Банковским переводом 22 4,70%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2008, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеReta пишет:
Кто-нибудь может подсказать как можно оплатить яндекс деньгами и веб манями за услуги в России? На сайте web money написано, что переводы из иностранных банков не принимаются. В России есть пункты приема платежей электронных денег, но здесь я об этом не слышала. Есть ли способ?
Не совсем понятен Ваш вопрос. Вы интересуетесь непосредственно возможностью пополнения счета в вебмани и яндекс-деньги? Или как с помощью виртуальных денег оплатить услуги? Может быть тут что-либо полезное найдете: http://cafe.owebmoney.ru/index.php?s...ast_post&st=30
Механизм расчетов прост. Человек заводит себе виртуальный счет в системе платежей (ВМ или Я.Д.), потом пополняет его, а затем может с этого счета оплачивать услуги.
Посмотреть сообщениеReta пишет:
В России есть пункты приема платежей электронных денег, но здесь я об этом не слышала. Есть ли способ?
Пункты приема платежей в России есть.
Старое 23.12.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
А кто что скажет про этот метод защиты оплаты по интернету? https://www.creditmutuel.fr/cmm/fr/3dsecure.html
У нас в банке ввели этот метод в начале декабря: он абсолютно бесплатный и мне кажется - довольно надёжный. Только вот я не совсем поняла: он на ВСЕХ сайтах действует или выборочно?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 23:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Только вот я не совсем поняла: он на ВСЕХ сайтах действует или выборочно?
Пока еще не на всех.
Вот тут я об этом способе защиты тоже рассказывала.
Загляните, там и другие отзывы есть...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 02:02
Мэтр

Nancy, спасибо, почитаем
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
А кто что скажет про этот метод защиты оплаты по интернету? хттпс://щщщ.цредитмутуел.фр/цмм/фр/3дсецуре.хтмл
У нас в банке ввели этот метод в начале декабря: он абсолютно бесплатный и мне кажется - довольно надёжный. Только вот я не совсем поняла: он на ВСЕХ сайтах действует или выборочно?
Для покупок в интернете это может быть практично и в какой-то степени безопасно. В какой-то степени, так как данные вашей кредитной карты в любом случае отправляйются по сети.
Еше один немаловажный момент, который обязательно надо принять во внимание в случае резервации билетов. От вас могут потребоват подтверждениа вашей брони с помощью вашей кр. карты. Если номер кредитной карты, который использовался при бронировании отличен от номера вашей кредитной карты, вы не сможите заполучить билеты. Это касаетсйа также резервации услиг, номера гостиницы и.т.д.
Sergephil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSergephil пишет:
От вас могут потребоват подтверждениа вашей брони с помощью вашей кр. карты. Если номер кредитной карты, который использовался при бронировании отличен от номера вашей кредитной карты, вы не сможите заполучить билеты. Это касаетсйа также резервации услиг, номера гостиницы и.т.д.
Всегда требуют подтверждения, а как же.... Показываем карту и все дела. А что - это плохо?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Всегда требуют подтверждения, а как же.... Показываем карту и все дела. А что - это плохо?
Когда вы покупаете товар в интернете, подтверждение не требуется. Когда вы бронируете билет на поезд (к примеру), для получения билета от вас потребуют подтверждение. Если во время бронирования билета вы использовали одноразовый номер кредитной карты, вы не сможете подтвердить вашу резервацию, так как номер вашей кредитной карты не совпадает(к счастью) с одноразовым.

P.S. Одноразовый номер кредотной карты генерируется программой, предоставленной вашим банком.
Sergephil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2009, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Возникали ли у кого-нибудь проблемы при оплате покупок в интернете кредитной картой (имею в виду сайты 3 suisses, La Redoute,Verbaudet). В последнее время делаю там много покупок, оплачиваю Carte Bleu. Так вот в некоторых случаях банк (La Banque Postale) блокирует платежи при положительном балансе. Дошло до того, что Verbaudet вообще отказывается принимать мой заказ " в связи с проблемами с Вашим счетом". Завтра будем звонить банк, просто интересно, только у меня такая ситуация с картой, может это такой способ проверки (потому что покупок действительно много).
.
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
sen, у карты обычно определён максимум покупок в неделю/в месяц. Просите, чтобы банк поднял верхнюю границу (plafond), если Вам это нужно.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
sen, у карты обычно определён максимум покупок в неделю/в месяц. Просите, чтобы банк поднял верхнюю границу (plafond), если Вам это нужно.
Nathaniel, спасибо большое за ответ. Максимум покупок
уже выяснили. ) А как просить, чтобы его подняли? нужно менять тип карты?
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 22:02     Последний раз редактировалось Romleg; 04.06.2009 в 23:00..
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2009
Отправить сообщение для  Romleg с помощью ICQ
sen
Максимальная общая месячная сумма платежей по обычной Carte Bleue - Visa - 3000 €
Visa Premier - 8000€
У всех банков лимиты карточек одинаковые.
Romleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2008
Сегодня получила три письма подряд от Амазона - paiment refuse pour l'abonnement Amazon Premium, хотя я никаких абонементов купить не пыталась и, вообще, не была на их сайте около месяца. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
bordolaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 18:04
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2009
Я плачу картой виса или паыпал. Кстати ПаыПал - безопаснее, т.к. сайты-магазины не имеют прямого доступа к банковскому счету. На российских сайтах (сотовая связь) плачу вебмани,или яндекс деньгами. По поводу безопасности, если приходят письма паымент рефусе и.тд., то на 80 процентов можно сказать что в вашем компьютере имеется вирус, ожидабщий 16 цифр, 4 цифры и 3 цифры ( номер карты, месяц и год, и код напечатанный сзади карты), как только он получет эту последовательность - он отсылает данные на удаленный сервер, откуда уводит в неизвестном направлении. . Иногда бывает опасно платить в интернете, даже если ваш компьютер чист, если в интернет магазине написано, что транзакция происходит по безопасному соединению, и в урле видно хттпс, не факт что ваши данные не украдут, совсем недавно был случай, хороший интернет-магазин с именем, работающий схорошим банком, безопасная оплата , и .т.д и тп отослал около 20 номеров карт злоумышленнику, оказалось были украдены пароли с ФТП к сайту, и через ФТП в индексный фаил встроили скрипт-программу, отправляющюю данные о картах клиентов к злоумышленнику. Так что будьте предельно внимательны.
skytrust вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Пользуюсь Визой, но виртуальной, созданной именно для оплаты покупок в Интернет, чтобы свою карту нигде лишний раз не светить, особенно на сомнительных сайтах. Я свою заказывала на сайте - www.epassporte.com, но подобных сайтов в принципе сейчас довольно много. Годовое обслуживание 5 долларов. Если есть желание можно заказать "реальную" пластиковую карту, по которой можно расплачиваться в реальных (не виртуальных) магазинах и снимать деньги в банкомате (удобно, например, во время поездок в страны, с высоким рейтингом карточных мошенничеств). Пополнять счет виртуальной карты можно разными способами, в том числе просто перечисляя деньги с обычной карты, без комисси. В общем, рекомендую всем, кто не очень доверяет надежности интернет-транзакций.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Подскажите мне, пожалуйста, если при оплате в интернете я оплатила картой, срок годности которой уже истек, и товар мне не подошел- сказали, вернут деньги. Но куда мне их вернут ? Они возвращаются на счет или на номер карты?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
la nuit, по-моему, возвращают на счет, так что даже если срок карты просрочен, деньги будут возвращены.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Да, по идее каждая карта привязана к счету, и деньги возвращают именно на счет.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеskytrust пишет:
По поводу безопасности, если приходят письма паымент рефусе и.тд., то на 80 процентов можно сказать что в вашем компьютере имеется вирус, ожидабщий 16 цифр, 4 цифры и 3 цифры ( номер карты, месяц и год, и код напечатанный сзади карты), как только он получет эту последовательность - он отсылает данные на удаленный сервер, откуда уводит в неизвестном направлении.
А что такое "паымент рефусе"? Хочу у себя почту проверить, т.к. оплачиваю покупки через интернет банковской картой...
Irma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 22:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrma пишет:
А что такое "паымент рефусе"?
По-видимому, это paiement refusé или платеж не принят.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Что такое "одноразовый код"?

Кто-нибудь знает, что означает "одноразовый пароль"? я пыталась сделать бронь на сайте AirBaltic, а система выдала что-то про использование одноразового пароля.
Я довольно часто бронирую гостиницы и авиабилеты через интернет, но с таким моментом никогда не приходилось сталкиваться...

У меня Master Card
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Они возвращаются на счет или на номер карты?
На счет
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 18:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Я очень часто осуществляю покупки по-интернету; Пользуюсь только услугами PayPal.

Вцелом довольна. Скорее недовольна сервисом Apres vente
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Оплатила я покупку картой мужа, а покупка на мое имя. Теперь с меня требуют Autorisation d utilisation des fonds. Подскажите, пожалуйста, что это такое и где его брать? Счет у нас общий и, разумеется, мне никакого autorisation не требуется.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2010, 13:31

Дата рег-ции: 22.06.2003
Я никогда не покупаю через Интернет, так как не доверяю. Мало ли что...
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Зависит от национальной принадлежности интернет-магазина...В Германии-банк.переводом. в друг.странах по-возможности пэйпалом.
-------
Цитата:
Вы, наверное, из России? :-) Только там есть совершенно немыслимая для других стран форма оплаты наличными через курьера в момент доставки :-)
Нашел вот такой старый пост, на который -по поводу немыслимости- захотелось ответить!
Форма оплаты "наличными через курьера в момент доставки" в Германии называется "per Nachnahme" , а во Франции "Contre-remboursement", что соответствует русскому "наложенный платеж"!
remi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
Кто-нибудь знает, что означает "одноразовый пароль"? я пыталась сделать бронь на сайте AirBaltic, а система выдала что-то про использование одноразового пароля.
Я довольно часто бронирую гостиницы и авиабилеты через интернет, но с таким моментом никогда не приходилось сталкиваться...

У меня Master Card
Мы открыли счет в новом банке, и у них есть эта услуга. Одноразовый пароль действителен только на сумму вашей покупки. Как бы двойная гарантия: вы ее подтверждаете и у продовца и у банка. В старом банке такой услуги не было и я каждый раз с дрожью в руках проверяла ежемесячный отчет, чтоб ничего, нигде, не дай Бог. Зато теперь жду не дождусь когда ею можно будет попользоваться! Уж я оторвусь!
Старое 29.08.2010, 15:38

Дата рег-ции: 24.08.2010
PayPal работает нормально. Плачу часто, и никогда не возникали проблемы. Платежи пробегают быстро и гладко, если продавец выставляет full refund,сумма зачисляется моментально. К тому же, это такой хороший барьер между вашей картой (или счётом в банке) и тем, кому вы платите.
kennscht вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Подскажите пожалуйста
Хотела заказать в интернетe детскую коляску,начала происводить оплату,после введения защиты(введения кода,который пришел на телефон) он пишет мне

Nous ne sommes pas en mesure de retirer ...EUR du compte de votre carte de crédit/débit, car la transaction a été refusée par votre banque.

И так уже 3 дня.
Не могу понять в чем дело.Сначало думала,что привысила лимит,но в документах посмотрела,оплачивать картой я могу по 500е через каждые 3 дня.
По идее оплата должна пройти,т.к в эти 3 дня я карточкой не расплачивалась.
Может кто что посоветует?Думаю завтра пойти в банк,только вот что они мне скажут,незнаю
kisylja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Kisylja, коляска дорогая ? иногда банк блокирует, поэтому вам надо в банк идти или позвонить. У нас тоже так было один раз, когда хотели путевки купить на 2000 евро, банк блокировал, после звонка к ним, разблокировал
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Подскажите, кому то возвращали деньги на счет, если покупка была оплачена виртуальной картой?
        Ответ        

Закладки