![]() |
|
Результаты опроса: Как вы оплачиваете покупки или услуги в Интернете? | |||
Я не оплачиваю покупки через Интернет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 9,62% |
Пластиковая карта Visa |
308 | 65,81% |
Пластиковая карта Eurocard |
53 | 11,32% |
Пластиковая карта American Express |
11 | 2,35% |
Другими пластиковыми картами |
31 | 6,62% |
WebMoney |
20 | 4,27% |
Яндекс.деньги |
8 | 1,71% |
Другой системой интернет-переводов |
36 | 7,69% |
Чеком по почте |
46 | 9,83% |
Банковским переводом |
22 | 4,70% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 468. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Механизм расчетов прост. Человек заводит себе виртуальный счет в системе платежей (ВМ или Я.Д.), потом пополняет его, а затем может с этого счета оплачивать услуги. Пункты приема платежей в России есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
А кто что скажет про этот метод защиты оплаты по интернету? https://www.creditmutuel.fr/cmm/fr/3dsecure.html
У нас в банке ввели этот метод в начале декабря: он абсолютно бесплатный и мне кажется - довольно надёжный. Только вот я не совсем поняла: он на ВСЕХ сайтах действует или выборочно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пока еще не на всех.
Вот тут я об этом способе защиты тоже рассказывала. ![]() Загляните, там и другие отзывы есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, спасибо, почитаем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
![]() Еше один немаловажный момент, который обязательно надо принять во внимание в случае резервации билетов. От вас могут потребоват подтверждениа вашей брони с помощью вашей кр. карты. Если номер кредитной карты, который использовался при бронировании отличен от номера вашей кредитной карты, вы не сможите заполучить билеты. Это касаетсйа также резервации услиг, номера гостиницы и.т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всегда требуют подтверждения, а как же.... Показываем карту и все дела. А что - это плохо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
P.S. Одноразовый номер кредотной карты генерируется программой, предоставленной вашим банком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Возникали ли у кого-нибудь проблемы при оплате покупок в интернете кредитной картой (имею в виду сайты 3 suisses, La Redoute,Verbaudet). В последнее время делаю там много покупок, оплачиваю Carte Bleu. Так вот в некоторых случаях банк (La Banque Postale) блокирует платежи при положительном балансе. Дошло до того, что Verbaudet вообще отказывается принимать мой заказ " в связи с проблемами с Вашим счетом". Завтра будем звонить банк, просто интересно, только у меня такая ситуация с картой, может это такой способ проверки (потому что покупок действительно много).
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
sen, у карты обычно определён максимум покупок в неделю/в месяц. Просите, чтобы банк поднял верхнюю границу (plafond), если Вам это нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
sen
Максимальная общая месячная сумма платежей по обычной Carte Bleue - Visa - 3000 € Visa Premier - 8000€ У всех банков лимиты карточек одинаковые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
Сегодня получила три письма подряд от Амазона - paiment refuse pour l'abonnement Amazon Premium, хотя я никаких абонементов купить не пыталась и, вообще, не была на их сайте около месяца. Может быть, кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Я плачу картой виса или паыпал. Кстати ПаыПал - безопаснее, т.к. сайты-магазины не имеют прямого доступа к банковскому счету. На российских сайтах (сотовая связь) плачу вебмани,или яндекс деньгами. По поводу безопасности, если приходят письма паымент рефусе и.тд., то на 80 процентов можно сказать что в вашем компьютере имеется вирус, ожидабщий 16 цифр, 4 цифры и 3 цифры ( номер карты, месяц и год, и код напечатанный сзади карты), как только он получет эту последовательность - он отсылает данные на удаленный сервер, откуда уводит в неизвестном направлении.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Пользуюсь Визой, но виртуальной, созданной именно для оплаты покупок в Интернет, чтобы свою карту нигде лишний раз не светить, особенно на сомнительных сайтах. Я свою заказывала на сайте - www.epassporte.com, но подобных сайтов в принципе сейчас довольно много. Годовое обслуживание 5 долларов. Если есть желание можно заказать "реальную" пластиковую карту, по которой можно расплачиваться в реальных (не виртуальных) магазинах и снимать деньги в банкомате (удобно, например, во время поездок в страны, с высоким рейтингом карточных мошенничеств). Пополнять счет виртуальной карты можно разными способами, в том числе просто перечисляя деньги с обычной карты, без комисси. В общем, рекомендую всем, кто не очень доверяет надежности интернет-транзакций.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Подскажите мне, пожалуйста, если при оплате в интернете я оплатила картой, срок годности которой уже истек, и товар мне не подошел- сказали, вернут деньги. Но куда мне их вернут ? Они возвращаются на счет или на номер карты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
la nuit, по-моему, возвращают на счет, так что даже если срок карты просрочен, деньги будут возвращены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Да, по идее каждая карта привязана к счету, и деньги возвращают именно на счет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Что такое "одноразовый код"?
Кто-нибудь знает, что означает "одноразовый пароль"? я пыталась сделать бронь на сайте AirBaltic, а система выдала что-то про использование одноразового пароля.
Я довольно часто бронирую гостиницы и авиабилеты через интернет, но с таким моментом никогда не приходилось сталкиваться... У меня Master Card |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я очень часто осуществляю покупки по-интернету; Пользуюсь только услугами PayPal.
Вцелом довольна. Скорее недовольна сервисом Apres vente ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Оплатила я покупку картой мужа, а покупка на мое имя. Теперь с меня требуют Autorisation d utilisation des fonds. Подскажите, пожалуйста, что это такое и где его брать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Я никогда не покупаю через Интернет, так как не доверяю. Мало ли что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Зависит от национальной принадлежности интернет-магазина...В Германии-банк.переводом. в друг.странах по-возможности пэйпалом.
![]() ------- Цитата:
![]() Форма оплаты "наличными через курьера в момент доставки" в Германии называется "per Nachnahme" , а во Франции "Contre-remboursement", что соответствует русскому "наложенный платеж"! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
PayPal работает нормально. Плачу часто, и никогда не возникали проблемы. Платежи пробегают быстро и гладко, если продавец выставляет full refund,сумма зачисляется моментально. К тому же, это такой хороший барьер между вашей картой (или счётом в банке) и тем, кому вы платите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Подскажите пожалуйста
Хотела заказать в интернетe детскую коляску,начала происводить оплату,после введения защиты(введения кода,который пришел на телефон) он пишет мне Nous ne sommes pas en mesure de retirer ...EUR du compte de votre carte de crédit/débit, car la transaction a été refusée par votre banque. И так уже 3 дня. Не могу понять в чем дело.Сначало думала,что привысила лимит,но в документах посмотрела,оплачивать картой я могу по 500е через каждые 3 дня. По идее оплата должна пройти,т.к в эти 3 дня я карточкой не расплачивалась. Может кто что посоветует?Думаю завтра пойти в банк,только вот что они мне скажут,незнаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Kisylja, коляска дорогая ? иногда банк блокирует, поэтому вам надо в банк идти или позвонить. У нас тоже так было один раз, когда хотели путевки купить на 2000 евро, банк блокировал, после звонка к ним, разблокировал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Подскажите, кому то возвращали деньги на счет, если покупка была оплачена виртуальной картой?
|
Закладки |