Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2009, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
to pronashko ! Вы наверное , вундеркинд .. я живу с июля 08 во Франции, за исключением января в Москве ...уже 6 месяцев . не говорю на бытовом уровне . хотя хороший англ.яз и говорим с мужем на смеси англ и моего плохого фр.языка. хожу на курсы частные в монтпелье с октября , с февр. нв анаемовские курсы . у меня вопрос ко всем , удалось ли кому то достичь прогресса на анаем курсах.здесь в Монтпелье очень низкий упровень преподавания на данных курсах, грамматика дается бестолково, никакой системы преподавания как унас в мгпи а Москве , или когда у меня был репетитор в Москве .. как выучить фр. чтобы начать работать быстрей .. здесь с англ беда , никто не возьмет вас с англ.
itelma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
itelma, не паникуйте. Главное поставить перед собой задачу. Переходите постепенно с мужем на французский. Заменяйте все слова, которые вы знаете на французский. Записывайте простые фразы и новые слова, если нужно повесьте себе наклейки, повторяйте перед сном, пытайтесь читать мужу перед сном любые тексты. Если смотрите телек, берите листик и выписывайте как вы слышите, пытайтесь сами найти слова по словарю или пытайте мужа. Любым способом пополняйте словарный запас. Пусть муж повторяет простенькие фразы на французском, записывайте как они звучат, как пишутся. Не расстовайтесь со словарем, просто его почитывайте, что-то выписывайте, рисуйте, как легче для вас запоминать.
У меня было 400 часов в школе рабочей молодежи. Первуй урок Passé Composé. А я за грамматику вообще не бралась, понадеявшись на курсы. Не понимала вообще ничего. Уровень для меня был слишком высокий, т.к. со мной в группе занимались девочки, которые прожили во Франции 4-6 лет. Первый месяц мне повезло: была русская женщина, которая уже заканчивала эти курсы, она мне объясняла, что нужно сделать в упражнении. Преп объясняет новый материал, я ищу это у себя в книжке по-русски (я таскала на уроки грамматику фр.языка в таблицах), читаю теорию, делаю упражнение, потом со всем классом проверяем правильность выполненного. А дома занималась сама, поддтягивая слов.запас и начало грамматики. Сейчас снова пошла на курсы, что-то уже знакомо, а что-то упустила на первых курсах из-за непонимания, спешки, невозможности переванить весь материал. И сейчас на уроке выделяю незнакомые слова маркером, дома выписываю значение.
Я начинала учить французский по разговорникам, т.к. в России вообще времени не было ни на курсы, ни на индивид.занятия.
        Ответ        

Закладки