|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fia,
Поздравляю с долгожданной визой! ![]() Тему не покидайте. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Часть документов они готовят - контракт, к примеру. И присылают в посольство.
Часть вы приносите. Их часть больше ![]() По крайней мере, по опыту трудоустройства моего молодого человека так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
удачи Вам и Вашему другу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вот насчет звонка у нас иначе получается, они говорят примерно, когда перешлют документы и просят договориться в посольстве на это время
![]() А вообще я так поняла, их нужно по каждому поводу дергать и постоянно напоминать о себе, задавать вопросы, потому что иногда поступают весьма противоречивые ответы, и только после того, как на противоречия укажешь, начинают что-то решать не на уровне предположений ![]() Спасибо за пожелание, надеюсь ,у нас все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
здесь такая оживленная дискуссия,
но я вот не понимаю одного, господа, как вы все можете ждать 6 месяцев оформления-продления рабочей визы, находясь во франции, не работая, без гроша в кармане или счет в банке надо иметь на этот особый период? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
|
нет, если уже во франции, человек к примеру отучился или у него уже была виза рабочая и ее нужно продлевать у другого работодателя, вот что имеется ввиду, схема получения такой визы как я поняла не менее 6 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тогда это не по теме.
Визу вообще выдают в консульстве. А если человек уже во Франции, то он получает разрешение на работу, а не "визу". Вероятно, Вы имеете в виду APS - Autorisation provisoire de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Попросите у работодателя копию подтверждения из OFII. У меня такая бумажка есть, например.
Документы, кстати, шли примерно месяца полтора, так что возможно, что просто еще не успели получить. Ну или по крайней мере, консульство сообщило о том, что получило их через полтора месяца после того, как работодатель сообщил об отправке их в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irena82, спасибо за ответ!
У меня от работодателя есть только бумага от OFII о том, что документы отправлены в посольство 22-го сентября (обычный листок от OFII только с этой строчкой, ничего другого нет). Да и работодатель сам утверждает, что это единственный листок, который они получили. Дело в том, что уже практически месяц и документы всё еще не пришли в посольство. Мне это кажется странным. Думаю может они затерялись? Или это я тороплю события.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня есть не просто письмо, а копия моей анкеты с фотографией, контактными данными моими и работодателя, датой одобрения в OFII - думаю, вы можете попробовать попросить такую же копию. Вряд ли это совершенно секретная информация.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Подскажите,какое время проходит в ожидании документов из ОФИИ? И есть ли временные ограничения?Барышня в консульстве говорит,что не в курсе.Какой у кого из оформлявших опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
danton, я уже жду около 2-х месяцев, и все никак.. может у кого-нибудь есть лучший опыт, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
danton,
У меня месяца 2 прошло, не больше. Но это в Питерском консульстве. Не знаю - как у них там с документооборотом в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Fia, Кстати, хотела вас поблагодарить за все ваши посты - я по ним ориентировалась по срокам
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Trouble, я собственно потому и пишу, что сама столкнулась с тем, что нигде нет информации, а читать сотни страниц форума не всегда удается. =) Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
т.е. получается,что все русские девушки работающие продавцами являются либо гражданами Франции,либо студенты работающие на не полную ставку?
Всем мои надежды рухнули. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Elina-na, поступайте в универ учить еще один язык - и работайте себе на здоровье! Может быть будут вам доп.часы приплачивать, будете перерабатывать, в торговле все возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2010
|
Добрый день, мне нужен совет.
я планирую получать долгосрочную рабочую визу и читала на форуме, что есть какой то список профессий на которые не распространяется правило о том, что государство берет 5 недель чтобы подобрать на вакансию французского гражданина. Я журналист (диплом МГУ) и работала в России в журналистике и сфере PR почти 10 лет о чем есть соответствующие записи в трудовой. Если работодатель (международный музыкальный фестиваль) поместит в контракт такие обязанности к сотруднику как создание пиар-кампании фестиваля в России, публикации о нем в российских СМИ и налаживание связей с потенциальными спонсорами фестиваля, то будет ли обязательно искать французского кандидата на это место?? Или итак понятно, что на эту вакансию лучше нанять человека из России? Есть ли вообще какие то нюансы для работодателя как лучше составить контракт, чтобы максимально ускорить и гарантировать выдачу разрешения на работу??? Вопрос второй: на работу меня нанимает мой жених. Сейчас мы получаем счета за электричество на оба наших имени, чтобы по прошествии 6 месяцев можно было заключить ПАКС. Если в документах на получение разрешения на работу указать этот адрес как будущее место проживания и в то же время мой жених будет подписывать мой контракт как директор компании - может ли это обстоятельство, что я официально проживаю совместно с будущим работодателем повлиять на ответ французских властей??? Могут ли подспудно по этой причине мне отказать в выдаче разрешения на работу? Заранее спасибо за ответ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
интересен срок рассмотрения именно в ОФИИ+досылка в консульство,есть ли у них документы,регламентирующие протекание процесса,или в принципе процесс может продолжаться бесконечно?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |