Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
в австрии ещё кроме всего прочего то, что в германии -хорошо-не прокатывает, нужно совсем другой стиль поведения усваивать
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениерысь пишет:
в австрии ещё кроме всего прочего то, что в германии -хорошо-не прокатывает, нужно совсем другой стиль поведения усваивать
Австрийцы просто последовательно не любят немцев. Если вы избавитесь от немецкого прононса и уважите австрийскую речь, то они это мгновенно заметят и оценят.

Хотя все равно все зависит от личной культуры человека. Мое самое большое открытие состоит в том, что разница в менталитете сильно преувеличена: быдло всех стран одинаковое и культурная прослойка тоже имеет много общего. И разницу очень сильно мы чувствуем лишь тогда, когда попадаем не в свой социум, не в свой гезельшафт.

Так что не хочется обощений на основании того, что какая-то дурища считает, что все русские с утра водку пьют. Я вот вчера как раз на очередном балу наблюдала директора Райффазен-банка - в таком виде, что вообще, ноу комментс, даже не в стельку, а куда-то там еще ниже. И это при его-то положении! Так что насчет водки ...
Старое 26.02.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениерысь пишет:
Так ведь многие настолько слепы, что сейчас вам быстренько укажут, что это неправда, что все люди везде одинаковые , а это вы плохая.

Почему-то напрочь забывая, что в каждой стране свои собственные коды поведения. А такая забывчивость может дорого стоить.
Старое 01.03.2009, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Так ведь многие настолько слепы, что сейчас вам быстренько укажут, что это неправда, что все люди везде одинаковые , а это вы плохая.

Почему-то напрочь забывая, что в каждой стране свои собственные коды поведения. А такая забывчивость может дорого стоить.
Полканчик, люди, конечно, разные, коды поведения тоже, но за всем этим стоит одна и та же беда - зависть. К сожалению. Можно как угодно кодировать свое поведение, но даже если закодировать полностью под носителей культуры (это мой идеал), мы не избавимся от того, чему посвящен этот топик - прблемам в коллективе, за которыми стоит зависть.

Я работала в универе в Петербурге, вот мы были все "свои". Меня там недолюбливала большая часть кафедры по двум причинам: я петербурженка, а они приезжие (то есть ситуация как раз обратная нашей нынешний), им больше шевелиться надо; вторая - она самая, зависть, потому что я постоянно моталась по конференциям и конгрессам, мой отчет составлял 60-70% отчета всей кафедры (а они, 30 человек - оставшийся процент, все вместе), потому что стиль одежды и уровень жизни у меня был несколько повыше. А я ж не виновата, что я умная, и на кафедре оказалась не для того, чтобы просиживать плюш на стульях и чаи пить бесконечные. А чтобы работой научной заниматься.
Им со всем этим было трудно смириться (то есть они пьют чай на кафедре, а я делаю доклад в Оксфорде на конфе - катастрофа ведь)

Так что мы все разные и - все одинаковые.

Закладки